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プリプリ美味しいかまぼこのレシピ

ぷりぷりした食感の美味しいかまぼこ。簡単にできそうなレシピまとめてみました。お弁当のおかずに、節約レシピにも良さそう!

更新日: 2015年05月17日

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ohirunesitaiさん

かまぼこのバター醤油焼き

小麦粉をまぶしていますので、味がしっかりと絡みますので、お弁当にもピッタリの一品です♪

カマボコ1/4本
小麦粉少々
バターorマーガリン小さじ1
醤油小さじ1
きざみネギ(あれば) 少々
http://www.recipe-box.jp/recipe/5810/

かまぼこの鰻風丼

かまぼこを焼いて、鰻のタレで味付けてごはんの上に盛り付けました。ボリュームいっぱいです。

ごはん1膳分
かまぼこ5ミリ幅5枚
サラダ油小さじ1
のり1/4枚
鰻のたれ(市販)小さじ2
小ねぎ適量
粉山椒少々
http://chikuwa-recipe.jp/recipes/%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%BC%E3%81%93%E3%81%AE%E9%B0%BB%E9%A2%A8%E4%B8%BC

かまぼこステーキ丼

かまぼこは板からはずして厚みを半分に切る。フライパンに油小さじ2、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらかまぼこを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

材料(2人分)
かまぼこ…1個(約120g)
にんにくの薄切り…1片分
クレソン…6本
温かいご飯…小どんぶり2杯分
・サラダ油、バター、しょうゆ
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16327/

かまぼこと塩昆布の混ぜごはん

かまぼこのオリーブわさびカルパッチョ

蒲鉾とみつばの辛子和え

お魚のたんぱく質がたっぷりの蒲鉾と、香りのよいみつばを組み合わせた、おつまみにもよい一品です。

蒲鉾 1本
みつば 2束
しょうゆ 少々
A しょうゆ 大さじ1
A だし汁 小さじ1
A 練り辛子 小さじ1/2
http://www.kibun.co.jp/recipes/15005

アボカドかまぼこ

蒲鉾(1本)
・アボカド(1個)
・フリルレタス(20g)
・醤油(できればうすくち)
・わさび(少々)

http://www.tateishi-kamaboko.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E4%B8%80%E8%A6%A7/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AC%E3%83%89%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%BC%E3%81%93/

かまぼこカレー風味チーズ焼き

スパイシーなカレー風味の簡単おつまみ。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずの一品にもイイですよ^^

材 料(1人分)
かまぼこ6切れ
チーズ(細切りピザ用使用)2つまみ
カレーパウダー3振り
醤油4~5滴
あらびき黒こしょう3振り
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110009545/

かまサンド

ハムのかわりにかまぼこを入れます。
カロリーも少なく、歯ごたえもあるおいしいサンドイッチ。隠し味はわさマヨ。

スライスかまぼこ 4枚
たまご      1個
トマト      適切
きゅうり     半分
わさび      少々
マヨネーズ    適切
サンドイッチ用
食パン      4枚
http://www.sinbeiya.com/recipe/recipe_02.html

かまぼこマヨ焼き

材 料(4人分)
かまぼこ1本
マヨネーズ適量
青海苔2つかみ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430003532/

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