1. まとめトップ
  2. レシピ

肉汁じゅわ~っと溢れる!ジューシーな「餃子」レシピ

人気で簡単な「餃子」レシピを紹介します。美味しい餃子と言えばじゅわっと溢れ出す肉汁!作り方のコツを知ってお家でも絶品餃子を作っちゃいましょう♪

更新日: 2019年01月29日

1281 お気に入り 759497 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

じゅわ~な肉汁な餃子は絶品♡

お店で食べるような、とってもジューシーな美味しい餃子。
お家でも作りたいですよね。

皮もちっと肉汁ジュゥワ〜〜!な餃子はほんとに何個でも食べられる美味さ。

ジューシーな餃子はコツを押さえれば簡単に作れる!

餡に加える鶏ガラスープがポイント!ジュワーと肉汁たっぷりの餃子に仕上げて、とっても美味い!

鶏ガラスープをゼラチンで固めたものを肉種に混ぜ、皮に包み、焼きます。ジュワワワーと肉汁たっぷりの餃子が出来ますよ。

調味料とミンチをよく捏ねることで、
味がしみ込んでよりジューシーになります。

キャベツを入れる前にミンチだけをよく練ると、焼いても水分が逃げずジューシーです。

最初はミンチ白っぽくなって粘りが出るまでよく練る。野菜を入れる前に、肉だけでよくこねることが大事。粘り気が出るので、焼いても野菜の水分を逃さず、ジューシーになります。

水分の多い野菜をそのまま使うと
べちゃつく原因に。

キャベツは多めに用意。塩もみすることで、旨味が凝縮します。

キャベツをみじん切りにして塩を振って暫く置きそれから絞ります。絞らないとキャベツから水分が出て具がベチャベチャになります。

人気で簡単な「餃子」レシピを紹介します。美味しい餃子と言えばじゅわっと溢れ出す肉汁!作り方のコツを知ってお家でも絶品餃子を作っちゃいましょう♪

出来た☆ジューシーな餃子

材料 (大判20個分)
キャベツ芯を除いて150g
ニラ1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ)150g
卵1個
中華スープのもと小さじ1
醤油小さじ1
ごま油 小さじ1
塩小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
餃子の皮(大判)20枚

https://cookpad.com/recipe/437428

トイロ家のジューシー白菜餃子♪

材料 (餃子約30個分)
豚ミンチまたは豚肉をFPでミンチ状に。200g
白菜200g
サラダ油大さじ2
水大さじ2
●長ネギみじん切り細いの1/2本分
●にんにくみじん切り1かけ分
●しょうがみじん切り1かけ分
●酒小さじ2
●醤油大さじ1
●ごま油 小さじ2
●塩小さじ1/2
●砂糖小さじ1
●コショウ少々
餃子の皮30枚
片栗粉 適量

https://cookpad.com/recipe/723801

祝つくれぽ700!ジューシーさの秘密はタネに練り込むサラダ油と水!下処理した白菜はシャキシャキでジューシーな餃子に!

☆絶品餃子☆

材料 (40個分(大判20個分))
豚ひき肉220g
きゃべつ140g
にら1/3束
長ねぎ1/2本
●にんにくすりおろし 1かけ
●しょうがすりおろしにんにくと同量
●酒 (紹興酒)大さじ2
●ごま油 大さじ1
●醤油小さじ1
●鶏がらスープのもと小さじ1
●砂糖小さじ1/2
●塩こしょう少々
●ねぎ油(無くても大丈夫) ID:2702409小さじ1

https://cookpad.com/recipe/1361242

やっぱりこの味が一番美味しい!!簡単な絶品餃子*最後のごま油が風味良く、皮をパリパリに仕上げてくれます♪

簡単♪本場の☆絶品☆餃子

材料 (40個分)
豚ひき肉300g
野菜(ニラ、キャベツなどお好みで)計300g
餃子の皮(参考 レシピID:4636683 )40枚
生姜すりおろし、酒、ごま油各大さじ1
塩小さじ1〜2(我が家では2強)
こしょう大さじ1/4
■ 餃子の羽用
水100ml(1/2カップ)
小麦粉大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4636741

本場の料理上手な方に教えてもらいました。簡単でジューシーな、我が家史上最高の餃子です!

まるで小籠包?!肉汁たっぷり肉餃子

材料(大判もしくは手作り餃子の皮 約20枚分)
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
塩こしょう少々
にんにく5g
しょうが3g
酒大さじ1
醤油小さじ2
砂糖ひとつまみ
鶏がらスープの素小さじ1/2
ごま油小さじ1
餃子の皮20枚

https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/167807

脂多めの豚ひき肉を選んで作れば肉汁じゅわっと美味しい肉餃子になります。もちもち食感の手作りの皮で作れば、まるで小籠包のような食べごたえです。

*簡単美味しい♡羽根つき手作り餃子*

1 2 3