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洗い物もラクラク♪フライパンひとつで作るワンパン料理のお手軽レシピ

フライパンひとつで豪華な料理が作れると話題の「ワンパン料理」。普段の食事にはもちろん、おもてなしにもピッタリです。洗い物も少しで済むのでとても助かります。

更新日: 2016年01月21日

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amokoさん

ワンパン料理とは

ワンパン料理とは、「フライパンひとつでできてしまう料理」のこと。「料理の後の後片付けが大変だから自炊はしたくない!」なんていう人にもおすすめです。

●ご飯●

フライパンでおこげつき!焼きタコライス

○材料(2~3人分)
ごはん 茶碗たっぷり2杯分
ウィンナー 3本 
ミートソース(市販) 1袋(約260g)
レタス 2枚
卵 2個
ピザ用チーズ 大さじ3~4
一味唐辛子 小さじ1/3~1/2
しょうゆ 小さじ1/2
三角チップス(味付き) 適量
粗挽き黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

http://ameblo.jp/karegohan/entry-11491880517.html

市販のミートソースを使って、10分で作れるお手軽タコライス。フライパンで作るので、お焦げも出来ちゃいます。アツアツをフライパンごとそのまま食卓へ。

ワンパンジャンバラヤ

○材料(6〜8名分)
オリーブオイル 大さじ3
セロリ(茎) 2本
玉ねぎ 1個
赤・黄色パブリカ 1個
ピーマン 1個
ハラペーニョ 1〜2個
にんにく 4粒
鶏胸肉 450g
ソーセージ 450g
チキンコンソメスープ 720ml
トマト缶(水煮) 400ml
生米 360g
ケイジャンもしくはクレオール調味料(一味で代用可) 大さじ2
ローリエ 1枚
粉末タイム 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1
海老(むき身) 450g
オクラ 240g
塩、コショウ 適量
西洋パセリ お好みで

http://macaro-ni.jp/12604

お好みでオクラを入れても、またあさつきを散らしても緑が映えてキレイな仕上がりになります。

フライパン一つで✱さんまとかぼちゃの和風パエリア✱

○材料(4人分)
米 2合
雑穀(ブレンド) 大さじ1
さんま 2尾分
かぼちゃ 100g
玉葱 1/2玉
にんにく 1片
オリーブ油 適宜
Aカレー粉 小さじ1/2
A水 750cc
A塩 小さじ1/2
A醤油 大さじ1
昆布 長さ15cm
レッドキャベツスプラウト 1/5パック
青じそ 3枚
黒こしょう 適宜

https://oceans-nadia.com/user/21585/recipe/121217

市販の旨味調味料不使用でもこんなに美味しい♡ 北海道産さんま・かぼちゃ・玉葱・昆布から良いお出汁がでています♪

お手頃な鶏ムネ肉でとろ〜り『チキン&ブロッコリーのチーズライス』

○材料
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
たまねぎ(中) 1/2個
鶏胸肉(皮なし) 460g
にんにく 2片
粗塩 小さじ1
こしょう 少々
白米 1カップ
ブロッコリー 1房
チキンブロス(※) 2 1/2カップ
チェダーチーズ 1 1/2 〜 2 カップ

http://macaro-ni.jp/12423

フライパン1つで、大満足の夕食ができちゃいます。鶏肉やブロッコリーの代わりにお好きなお野菜やお肉、魚介類を合わせてもいいですよ。

【簡単!!】フライパン1つで*もやしと豚こまのビビンバ風

○材料(2人分ぐらい)
豚こま切れ肉 150gぐらい。ひき肉でも全然いいです。
片栗粉 小さじ1ぐらい
もやし 1/2袋ぐらい
ごはん 丼2杯分ぐらい
ゴマ油 大さじ1弱ぐらい
Aしょうゆ 大さじ1ぐらい
A砂糖 大さじ1ぐらい
Aみりん 大さじ1ぐらい
A味噌 大さじ1ぐらい
A豆板醤 小さじ1ぐらい
あれば温泉卵(市販) 1個
刻みねぎ、刻みのり、白炒りごま 各適量

http://ameblo.jp/syunkon/entry-11655340835.html

タレがこびりついたままのフライパンにご飯をいれるのがポイント。洗いものの手間がはぶけるし、タレが少し焦げたご飯がカリカリになって、すごくおいしくなります。

フライパンひとつで簡単パエリア

○材料(4人分)
白米 2合
あさり 150g
えび 中4尾
鶏もも肉 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤)1/2個
オリーブオイル 大さじ2
S&Bおろしにんにく 小さじ1
S&Bサフラン ひとつまみ
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩 適量
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 適量
レモン 1個

http://cookpad.com/recipe/2406202

●メインおかず●

フライパン1つで作る「ミートボール」

○材料(4人分)
牛ひき肉 450g
卵 1個
パン粉 12g
ウスターソース 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
ドライバジル 大さじ1
ドライオレガノ 大さじ3/4
コーシャーソルト(塩でも可) 大さじ1/2(塩の場合は少なめにする)
ブラックペッパー 大さじ1/4
モッツァレラチーズ(1cm角にカット) 120g
モッツァレラチーズ(細切り) 60ml
マリナラソース(トマトソース) 750ml

https://cafy.jp/4977

モッツァレラチーズを包んだミートボールをトマトソースで煮込んでいるから、旨みたっぷり♪お弁当のおかずとしてもおすすめです!

揚げじゃがとエビの コンソメバター炒め

○材料(4人分)
じゃがいも 4コ
エビ 12尾
塩 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
コンソメ 小さじ1

http://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12037673738.html

漬け込み不要の秘密♡フライパン一つ!焼肉のタレ de 手羽中の旨辛グリル

○材料(2人分)
・手羽中 15~6本
◎焼肉のタレ 大さじ4
◎はちみつ 大さじ1
◎粗挽き黒胡椒 適量
◎片栗粉 小さじ2
・サラダ油 小さじ1
・白ゴマ 適量

http://ameblo.jp/leon-himari/entry-12011162567.html

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