出典 cookpad.com

材料 (直径6㎝深さ5㎝のマフィン型6個分)
☆薄力粉100g
☆強力粉 50g
☆ベーキングパウダー 5g
マーガリン 40g
サラダ油(うちはキャノーラ油使用)40g
砂糖100g
卵L2個
バニラオイル 数滴
バナナ(完熟)2本
粒ジャムメープル30g

https://cookpad.com/recipe/1203420

この情報が含まれているまとめはこちら

完熟バナナを救済!「バナナ」の大量消費レシピ

人気で簡単な「バナナ」のお菓子レシピを紹介します。バナナを買っておいたけど黒く熟してしまった…そんな時はバナナスイーツを作るのがおすすめ!完熟バナナは甘さが増して、お菓子作りにぴったりです。砂糖の量も減らすことが出来て、ダイエット中にも◎

このまとめを見る