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ふわふわ感がいいね!卵焼きにマシュマロでうまっ

マシュマロブームで色々な商品やスィーツ店も増えています。そのマシュマロを使ったレシピもたくさんありますが、卵焼きに入れると甘くて美味しい♡ぜひ試してみてね

更新日: 2018年12月16日

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pinkswan999さん

マシュマロブームで盛り上がってるよ♡

マシュマロブームは食卓にも来ていて、レシピサイト クックパッドではマシュマロレシピの投稿数が1.6倍増にもなっています。

マシュマロはメレンゲにシロップを加え、ゼラチンによって固めたもの。ほとんどの人が一度は食べたことのあるお菓子だと思います。

マシュマロ専門のショップができたり、高級マシュマロが誕生したりと、オシャレなスイーツとしてちょっとしたブームになりつつあります。

マシュマロ卵焼きを食べたてみたい・・・作ってみたい!

マシュマロ入り卵焼きとかやってみたい でも甘いのかな

卵焼き作るときにマシュマロ溶かして入れたら美味しいんやって...これは今度試さな

卵焼きにマシュマロとか… 食べてみたい♪ ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

うわさの「マシュマロ卵焼き」レシピだよヽ(・∀・)ノ

意外とふんわり作るのが難しい卵焼き。卵白を泡立てて固めているマシュマロを入れると、ふんわりして弾力のある卵焼きになるとのこと。

出典portal.nifty.com

マシュマロを使ってふわふわに仕上げた卵焼きです!簡単すぎて脱帽です。砂糖が入りますので、焦げやすいのだけ気をつけましょう!

料理の隠し味になる「お菓子」って?マシュマロ、綿菓子を卵焼きに・・・

◎材料 (1人分)
マシュマロ 5グラム
だし汁 大さじ1
卵 1個
醤油 小さじ1
オリーブオイル 1ml

激ウマです。2015.5.23 ズームイン!!サタデー(日本テレビ)様のマシュマロ特集でご紹介頂きました

ホットケーキの様な香りのする甘い卵焼きです♪

分量は注意しないと・・失敗も((((;゚Д゚)))) 焦げやすい

◎ポイント
マシュマロは白い普通のものを使用。
周りの粉を落としたい時は、水でさらっとあらうと良いです。
マシュマロ分でボリュームアップします。
砂糖が入るのと同じですので、焦げやすいので、注意して焼いて下さい。

マシュマロいり卵焼き。 ふわふわしてて、巻きにくかった…! 試食したら、だし汁の味しかしなく、だし汁いれすぎた← pic.twitter.com/OWyVOc6pIj

マシュマロいり卵焼き再挑戦…! 味はめっちゃ美味しいけど、こんどはマシュマロの入れすぎで、スクランブルエッグだよねこれ(( こういうので性格でたりするから嫌だわww pic.twitter.com/SMvqz4kapZ

みんな早くも作ってるよ!!!キニナルヽ(*´∀`)ノ

マシュマロを卵焼きに入れて焼くと美味しい。すごく美味しい。そんなこんなで5時。

半信半疑で卵焼きにマシュマロを入れてみたら本当にふわっふわになった。 すごい。 ふわっふわ。

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