1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

tarokunnさん

個人的1位はこちらです。

2人分わざわざ蒸すのはめちゃめんどくさい。そんな時にはこれ!! *:(●´Д`●)ウトーリするぐらい美味しいですよw

材料
卵1個
●水160cc
●和風だしの素小さじ1/2
●塩少々
●みりん小さじ1/2
●しょうゆ(薄口がベスト)小さじ1/2
具材お好みで
http://cookpad.com/recipe/446137

すぐに出来る!卵を使ったレシピ集

エビのプリプリ食感と、卵のトロトロ加減が絶妙です。卵を加えたら手早く混ぜ、できたてを召し上がれ!

材料 ( 2 人分 )
エビ6~8尾
塩小さじ2
片栗粉大さじ1
白ネギ1/2本 玉ネギ1/2個
エリンギ1本  卵3個
ハーブソルト小さじ1弱
顆粒スープの素小さじ1/2
ドライパセリ適量
バター10g  オリーブ油大さじ2
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/2894f8d6db79b4c584ecaa65a27362e5.html

冷蔵庫のトマトと卵だけで、超カンタン本格中華!おかずにもおつまみにもぴったり、シンプルレシピでアレンジも自由自在!!

材料 (2人分)
トマト 2個
卵3個
中華スープの素(顆粒)小さじ2
オイスターソース(なければ醤油)大さじ1
塩・こしょう 少々
ごま油少々
http://cookpad.com/recipe/2730789

*1000れぽ感謝です*お豆腐に味が絡んで美味しいですよ。卵は半熟で。。。丼ぶりにもいいですね♪

材料 (2人分)
豆腐150gパック×2
玉ねぎ 1/4コ
☆だし汁100cc
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ2
片栗粉適量 卵2コ
彩りで水菜や小葱など少し
http://cookpad.com/recipe/877129

メインはじゃがいもとゆで卵ですが、ソーセージを入れたりしてアレンジも楽しめるので、お好みで作っていただけたらと思います♪

材料・分量
【分量】 約1人分 【予算】 約一人分80円
じゃがいも1個.卵1個.チーズお好きな量.マヨネーズ適量
http://www.recipe-box.jp/recipe/5879/

市販の卵豆腐を買うより、作ったほうが安くおいしくなりますよ!つるるんと楽しんでくださいね.

材料
卵 2個(約100ml)
だし汁
卵の3倍(約300ml)
醤油 小さじ1/3
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003307/

簡単すぎてコツはなし!すぐにできる一品です♬

材料
アボカド 1/2個
黄身 1個
粉チーズ 小さじ1
醤油 小さじ1/2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910006469/

お昼ごはんや朝食・夜食、おやつなんかにピッタリですね♪節約&簡単でもけっこうイケルものですよ! 

材料(1人前)
ごはん...お茶碗1杯
 ↑ 残りものの冷やごはんでも可
卵...1個
【たまご雑炊調味料】
  だし汁...250ml
  料理酒...大さじ1
  薄口しょうゆ...小さじ1
  みりん...小さじ1
  塩...適量
http://d.hatena.ne.jp/Atsumare/20111125/p2

クリスマスパーティーや洋風お重、お弁当や軽食の一品としても使えますよ!

材料(1人前)
卵...2個
ハム(できれば角ハム)...2枚
スティックチーズ...2本
【たまご巻き調味料】
  塩・こしょう...適量
  マヨネーズ...適量
サラダオイル...適量
http://d.hatena.ne.jp/Atsumare/20111223/1324600183

何回やっても再現度100%で美味しく作れる完璧な煮卵のレシピが完成致しました!!
しかも超絶簡単です!!

材料
1卵    3〜4個
A麺つゆ  150cc
http://cheap-delicious.hatenablog.com/entry/2014/10/14/170133

出典nanapi.jp

ふわふわの卵の中に、キムチと納豆を入れた「納豆キムチオムレツ」の作り方を説明します。
材料
卵 2個
納豆 1/2パック
キムチ 20g
レタス 1枚
サラダ油 適量
https://nanapi.jp/49330

とあるイタリアンで出てきたのが美味しかったので真似してみました。
ふわふわの卵のコツは”片栗粉”。
スープにもトロ味が出て、簡単なのに美味しい!

【レシピ】 -2人分-
・コンソメ  1個      ・塩      少々
・水     400cc     ・コショウ  少々
・卵     1個
・片栗粉  小さじ1

http://rinoko-tsuki.at.webry.info/200609/article_12.html

忙しい朝でも簡単に美味しく♫とろけるチーズと半熟卵をご飯に絡めて♡1日の元気を美味しいご飯で(*^-^*)100人感謝☆

材料 (1人分)
ご飯お茶碗1杯
めんつゆ小さじ1~
ローソンセレクト「とろけるスライスチーズ1枚
卵1個
炒りゴマ少々
ネギ 少々
http://cookpad.com/recipe/1778219

✿2012年12月24日1000人話題入り✿
大根とろとろ♪玉子と一緒に、ほっこり煮☆

材料
大根 300g
卵3個
■ <合わせ調味料>
●酒大2
●しょうゆ大1½ ●みりん大1½
●砂糖大1½ ●コチュジャン小1
●鶏ガラ小1 ●おろしにんにく適量
●水250cc
※米小1
※サラダ油適量
http://cookpad.com/recipe/1283342

玉ねぎもしくはパプリカを輪切りにし、薄く油をひいたフライパンに並べます。その輪の中に、卵を割り入れていくだけです。

http://www.lifehacker.jp/2012/03/120319cookeggsimple.html

難しそうな半熟卵の天ぷらも、ポイントをおさえれば簡単です。うどんにのせてもGOODですね♪

材料 ( 2 人分 )
<半熟ゆで卵>
卵4個
塩少々
酢少々
天ぷら粉大さじ1
<衣>
天ぷら粉小さじ2
冷水小さじ4
麺つゆ(ストレート)適量
大根おろし1/2カップ
ショウガ(すりおろし)少々

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/27133793e5dc3a61e536496a5e709607.html

木の葉丼は親子丼の鶏肉の代わりにかまぼこが入ったもの。
材料 1人分
丼飯 1杯(250g)
かまぼこ 1/3枚(50g位)
玉子 2個
油揚げ 1/2枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
生シイタケ 1枚
小ネギもしくは三つ葉、刻み海苔、七味唐辛子 適宜


丼つゆ材料
だし汁 100cc※
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2~1
日本酒 大さじ1
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2224.html

大人はたっぷりの胡椒をかけると美味しです。家にある材料を混ぜるだけなので簡単です。

材料
スパゲッティ 350g
卵 2個
ツナ1缶
醤油好みで
塩コショウ 適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150003253/

ケチャップたっぷりのチキンライスに卵を落として、チーズをかけてトースターでチン!!
とろとろの卵をくずしながらいただきます♪ 

材料2人分
・ごはん お茶碗2杯分
・鶏もも肉 100g(角切り)
・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
・ケチャップ 大さじ4
・バター大さじ1 ・塩 少々
・こしょう 少々 ・たまご 2個
・ピザ用チーズ 適量 ・パセリ 少々
http://blog-imgs-27.fc2.com/k/a/m/kameyo921/20080816085147.jpg

簡単に作れて、懐かしいナポリタンスパゲティの味。卵を入れてからさっと仕上げるのがコツです。

材料
パスタ 100
ニンニクみじん2 ケチャップ15  卵1個 オリーブ油5   パセリ 少々  粉チーズ 1
http://www.shimane-egg.com/recipe/2013/03/post-35.html

【生クリームは不要!】 
牛乳と全卵・スライスチーズで作っちゃお~!

材料
パスタ 200g
ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ
玉ねぎ(中) 半分
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
塩・黒コショウ 適量
◆牛乳 150cc
◆スライスチーズ スライスなら3枚
卵1個
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000325/

1