1. まとめトップ
  2. レシピ

超簡単っ!しっとり濃厚なガトーショコラのレシピ

手作りチョコレートケーキと言えば、ガトーショコラ♡しっとり濃厚なガトーショコラも実は材料2つから、とっても簡単に作れちゃうんです。手軽でも本格的に仕上がる、人気のガトーショコラのレシピを紹介します。

更新日: 2018年10月13日

2869 お気に入り 1112325 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

人気のケーキレシピといえば、ガトーショコラ♡

しっとり濃厚ガトーショコラ。
手作りケーキでも人気のレシピです♡

スフレのような軽い食感と、しっとりとして濃厚なチョコレートムース、両方の食感が楽しめるガトーショコラ。

外はサクッと中はしっとりの濃厚なチョコレートの味わいを楽しめるガトーショコラ。お菓子作りでも人気ですよね。

意外と簡単に作れちゃう!

なんと材料2つから作ることが出来ちゃうんです。
これなら、挑戦しやすいですね♪

チョコ菓子を作りたいけどまず材料を集めるのがめんどくさい…。しかし!!そんな材料は必要ナシ!

人気のガトーショコラですが、本格的で濃厚な味わいなのに、簡単に作れちゃうんです。

焼きたてよりも冷蔵庫で冷やした次の日以降が、生地がギュっとしまり、チョコレートの味がより際立って、おいしくなります。

簡単に作れるガトーショコラのレシピを紹介します。
手軽でも濃厚で本格的なレシピもあるので、是非チャレンジ♪

材料2つ♡濃厚ガトーショコラ

材料 (15or18cmホール型)
板チョコ 4枚(1枚:約60g)
卵 4個

http://cookpad.com/recipe/729231

*殿堂入り感謝* 板チョコと卵だけで出来上がる驚きのガトーショコラ!簡単&材料2つでこの美味しさ!

材料3つ♪ 簡単 濃厚 ガトーショコラ ♡

<材料>パウンド型 M or ケーキ型 15cm
・板チョコ...3枚 (1枚 55g)
・卵...3個
・牛乳...30cc (生クリームでも美味しかったです♪)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/441226

材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ

出典cafy.jp

チョコレート 150g
たまご(L) 2個
グラニュー糖 5g

http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/recipe/361663

チョコレート・たまご・お砂糖の3つだけで作るガトーショコラ!簡単だけど、しっとりふんわりなとっても美味しいケーキができちゃいます♪♪

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラの作り方

材料:18cm×8cm×高さ6cmパウンド型1台分
クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g
無塩バター…80g
粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK)
全卵…2コ (溶きほぐしておきます)

http://asacokitchen.com/3790

個人的には冷やして食べるのが好きですが、焼き立てでも、常温でも、冷やしても、また軽く温めてもおいしいです!

●お気軽お手軽簡単●濃厚ガトーショコラ

材料 (18cm)
板チョコ(ミルクチョコでも!) 150g
バター 75g
牛乳 75cc
ココア(甘いやつで大丈夫!) 60g
玉子 3個
砂糖 60g
小麦粉 45g
ラム酒 適量

http://cookpad.com/recipe/1046683

焼きたては膨らみますが、冷めるとボリュームもうま味もギュッと凝縮します。焼きすぎず中がじっとりしっとり生チョコみたくおいしいです。

材料3つ*しっとり濃厚チョコケーキ♪

材料(15cm丸型1台)
チョコレート 3枚(165g)
絹豆腐 120g
ホットケーキミックス 60g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2304481

材料3つでお手軽ケーキです〜♬濃厚ですがお豆腐を使っているのでさっぱりでしっとりふわふわしてお豆腐の臭いもありません〜✿

簡単☆材料3つ濃厚チョコケーキ

1 2 3