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簡単!しっとり濃厚な「ガトーショコラ」レシピ

手作りチョコレートケーキと言えば、ガトーショコラ♡しっとり濃厚なガトーショコラも実は材料2つから、とっても簡単に作れちゃうんです。手軽でも本格的に仕上がる、人気のガトーショコラのレシピを紹介します。

更新日: 2019年02月11日

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noho3nohoさん

人気のケーキレシピといえば、ガトーショコラ♡

しっとり濃厚ガトーショコラ。
手作りケーキでも人気のレシピです♡

スフレのような軽い食感と、しっとりとして濃厚なチョコレートムース、両方の食感が楽しめるガトーショコラ。

外はサクッと中はしっとりの濃厚なチョコレートの味わいを楽しめるガトーショコラ。お菓子作りでも人気ですよね。

意外と簡単に作れちゃう!

なんと材料2つから作ることが出来ちゃうんです。
これなら、挑戦しやすいですね♪

人気のガトーショコラですが、本格的で濃厚な味わいなのに、簡単に作れちゃうんです。

焼きたてよりも冷蔵庫で冷やした次の日以降が、生地がギュっとしまり、チョコレートの味がより際立って、おいしくなります。

簡単に作れるガトーショコラのレシピを紹介します。
手軽でも濃厚で本格的なレシピもあるので、是非チャレンジ♪

材料2つ♡濃厚ガトーショコラ

材料 (15or18cmホール型)
板チョコ 4枚(1枚:約60g)
卵 4個

http://cookpad.com/recipe/729231

*殿堂入り感謝* 板チョコと卵だけで出来上がる驚きのガトーショコラ!簡単&材料2つでこの美味しさ!

材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ

出典cafy.jp

チョコレート 150g
たまご(L) 2個
グラニュー糖 5g

http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/recipe/361663

チョコレート・たまご・お砂糖の3つだけで作るガトーショコラ!簡単だけど、しっとりふんわりなとっても美味しいケーキができちゃいます♪♪

超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに

材料 (18×8×H5cmパウンド型)
お好みの板チョコ200g
生クリーム 100g
溶き卵(M)常温2個分
薄力粉大さじ1
※粉糖(溶けないタイプ)少々

https://cookpad.com/recipe/https://cookpad.com/recipe/36541023654102

濃厚なチョコケーキが食べたくて、板チョコをたっぷり使って何度も試作。板チョコ4枚で濃厚です!薄力粉を少し入れることで冷めても扱いやすいチョコケーキになっています。

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラの作り方

材料:18cm×8cm×高さ6cmパウンド型1台分
クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g
無塩バター…80g
粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK)
全卵…2コ (溶きほぐしておきます)

http://asacokitchen.com/3790

個人的には冷やして食べるのが好きですが、焼き立てでも、常温でも、冷やしても、また軽く温めてもおいしいです!

しっとり濃厚ガトーショコラ。

材料 (18センチ型(底が抜けるタイプ))
チョコレート(ビター)180g(板チョコ3枚分)
たまご3個(M)
バター(ケーキ用マーガリンでもよい)100g
生クリーム 30cc
砂糖100g
●薄力粉30g
●純ココア30g
■ 粉糖(仕上げ用)

https://cookpad.com/recipe/989353

リッチ感たっぷりの幸せガトーショコラ。焼き上がりにブランデーなどを少し塗ると、一層リッチなガトーショコラになります。

●お気軽お手軽簡単●濃厚ガトーショコラ

材料 (18cm)
板チョコ(ミルクチョコでも!) 150g
バター 75g
牛乳 75cc
ココア(甘いやつで大丈夫!) 60g
玉子 3個
砂糖 60g
小麦粉 45g
ラム酒 適量

http://cookpad.com/recipe/1046683

焼きたては膨らみますが、冷めるとボリュームもうま味もギュッと凝縮します。焼きすぎず中がじっとりしっとり生チョコみたくおいしいです。

濃厚☆ガトーショコラ

材料 (15cm型)
●ブラック板チョコ90g
●生クリーム(植物性でもOK) 50g
●バター50g
○ココア40g
○薄力粉10g
卵3個
砂糖(卵黄用)40g
砂糖(卵白用)60g

https://cookpad.com/recipe/250265

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