出典 cookpad.com

材料 (2~3人分)
豚肉(薄切り) 160g
大根 (大で)10㎝分ほど
 ●生姜(すりおろし) 大さじ0.5
 ●醤油・みりん・酒 各 大さじ1.5
 ●砂糖 大さじ0.5
 ●だしの素(顆粒) 少々
★豚肉の下味用「料理酒」 適量
炒め用油 適量
青ネギ(小口切り)・一味など お好みで適量

http://cookpad.com/recipe/2912739

この情報が含まれているまとめはこちら

ご飯が進む!人気で簡単な「大根」レシピ

ご飯のお供、おつまみにもぴったり!人気で簡単な「大根」レシピを紹介します。大根の煮物やおでんなど定番もいいですし、サラダや大根もちなどにしても美味しいんです。節約食材にも使える大根を色んな料理で食べ切っちゃいましょう♪

このまとめを見る