1. まとめトップ

【クックパッド】美味しすぎる!《豚ロース肉レシピ》24選

厚切りの豚ロース肉で作る絶品レシピをまとめています。晩ご飯のメインおかずにおすすめです!お気に入りのレシピが見つかりますように♪

更新日: 2016年10月16日

morimowさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
280 お気に入り 1375575 view
お気に入り追加

厚切り豚ロースの生姜焼き

トンカツ用のロース肉で大満足の食べごたえ。甘辛のタレがご飯にもキャベツにも合います。

材料 (2人分)
豚ロース肉2枚
片栗粉少々
塩胡椒少々
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ1.5
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★水大さじ3
★生姜すりおろし小さじ1〜1.5

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/2058361

☆豚ロース味噌漬け☆

自分で漬ける絶品豚ロース!合わせ味噌に漬けるだけ簡単*お弁当にもおすすめ♪

材料 (3枚分)
豚ロース肉(とんかつ用)3枚
●味噌大さじ3
●みりん大さじ1
●酒大さじ1
●はちみつ大さじ1
●しょうゆ小さじ1
●ごま油小さじ1
●にんにく(すりおろしチューブ) 少々
●生姜(すりおろしチューブ) 少々

http://cookpad.com/recipe/1517715

めっちゃウマイ!豚マヨ♡

付け合せのキャベツまでペロリ。
も~うとまりません!

材料 (2~3人分)
キャベツ 小4分の1個
豚ロース3~4枚
塩コショウ少々
小麦粉適量
■ タレ
●マヨネーズ大さじ3
●しょうゆ大さじ1
●みりん大さじ1
小ネギお好みで

http://cookpad.com/recipe/548797

★魔法のタレで★甘くない激旨トンテキ

リピ率が自慢です!ウスターじゃないトンテキ★お酒もご飯もすすみまくりです
久々に夫が褒めました(^ ^;)

材料 (2人分)
豚ロース2枚
塩・こしょう適量
■ タレ
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
オイスターソース小さじ2~大さじ1
砂糖小さじ1
しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
千切りキャベツ たっぷり

http://cookpad.com/recipe/1688774

めちゃ旨い❤豚ロースの玉ケチャ炒め

揚げないし漬け込みなしで玉ねぎの甘さも出てご飯も進むおかずに❤

材料 (2人分~)
豚ロース5枚~10枚
玉ねぎ 1/4個
片栗粉大さじ1
塩コショウ少々
油大さじ1
●ケチャップ大さじ4
●とんかつソース大さじ2
●砂糖大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1460027

シェフに褒められた♪母のポークチャップ

洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです…

材料 (4枚分)
豚ロース(ヒレだと柔らかい)4枚
(★)すりおろし玉ねぎ1/4個〜1/2個分
(★)すりおろしニンニク1片分
(★)ケチャップ大さじ4
(★)ウスターソース大さじ3
(★)日本酒大さじ3
コンソメキューブ1個
水1カップ
塩こしょう必要なら

http://cookpad.com/recipe/356217

絶品♫カリッジュワ!豚肉のネギ南蛮

ステーキ肉2枚で4人分とお得!外はカリッ、中は柔らか豚肉にネギだれがジュッとしみこみ絶品!おまけに、揚げずに簡単・時短♫

材料 (4人分)
豚ロース肉(とんかつ用)2枚(1枚120〜150g)
塩こしょう少々
片栗粉適量
★お酢大さじ3
★醤油・砂糖大さじ2
★ごま油大さじ1
★青ねぎのみじん切りカップ1/2
★生姜・ニンニクのみじん切り1片分
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/2399939

三重・四日市の味♫とんてき♫

切り方で豚肉も柔らか♫お店のあの味をご家庭で♡付け合わせキャベツがソースで激旨なんです。

材料 (2人分)
豚ロース肉(カツ・ステーキ用)厚みのあるもの2枚
にんにく 4~6片
塩こしょう少々
ラード大さじ2~4
*ウスターソース大さじ2
*しょうゆ大さじ1
*みりん大さじ1
キャベツの千切り(付け合わせ用)3~4枚

http://cookpad.com/recipe/1314610

豚ロース肉✿さっぱりスタミナトンテキ

ちゃちゃっと簡単!甘辛さっぱりとした豚肉のソテーです。

材料 (2人分)
豚ロース肉(厚切りテキ・カツ用)2枚
・塩コショウ少々
・小麦粉適量
●砂糖小さじ2
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●酢大さじ1
●醤油大さじ1.5
●にんにく(すりおろし) 1片
●しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
粗びき黒胡椒・ごま油少々
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/3146943

豚ロースの味噌マヨ焼き

豚ロースを味噌とマヨネーズで味付けして焼くだけ!簡単で美味しいこってり味のポークソテーです。今晩のおかずにいかが? ★

材料 (2人分)
豚ロース 厚切り2枚
味噌大匙1
マヨネーズ大匙3
酒(または水)適量

http://cookpad.com/recipe/319837

ちょっぴり懐かしい♪ポークチャップ

決め手はやっぱりケチャップ&玉ねぎ!優しくて懐かしいみんなが大好きな味の一皿です♪ご飯にもパンにもビールにも合います!

材料
豚ロースorヒレ肉(とんかつ用)240~300g
玉ねぎ中1個
すりおろしにんにく 小さじ1/2杯
トマトケチャップ大さじ4杯
中濃ソース大さじ2杯
赤ワイン(酒でも可) 50㏄
薄力粉大さじ1杯
サラダ油適量
バター10g
塩少々
胡椒少々

http://cookpad.com/recipe/2550749

✿豚肉のソテーマスタードソース✿

豚肉をソテーして
簡単粒ソースで(๑≧౪≦)✿
ソース分量は1:1:1:1♬

材料 (2人分)
豚ロース肉200g(2枚)
●酒大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★粒マスタード大さじ1
塩少々
ブラックペッパー少々
サラダ油大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1282487

簡単☆ひとくち豚ロース厚切りのマヨ焼き

マヨネーズでお肉もやわらか~激簡単オススメレシピ♪

材料 (2人分)
豚ロース厚切り肉(一口大に切る)2枚
■ 調味料
塩こしょう少々
マヨネーズ大2

http://cookpad.com/recipe/3119232

柔らか♡甘辛ダレde豚ロース丼

ガッツリご飯にはコレ!
厚みのあるお肉も柔らか仕上げに♡

材料
豚ロース2枚
■ ●下味
砂糖小さじ1/2
塩胡椒少々
酒小さじ1
にんにく(チューブ)少々
■ ●甘辛ダレ
醤油小さじ3
砂糖小さじ2
味醂小さじ1.5
ごま油小さじ1弱
蜂蜜少々
にんにく(チューブ) 少々

http://cookpad.com/recipe/3123355

豚肉ロース厚切り ポークソテー

まろやかな甘味と醤油の香ばしさが引き立ちます。

玉葱のみじん切り(生で混ぜるだけ)が美味しさのポイント!

材料 (2人分)
豚肉ロースとんかつ用1枚130g位2枚
片栗粉適宜
玉葱(中) 半分
醤油大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
しょうがチューブ多目→に10cm位
にんにくチューブ少々

http://cookpad.com/recipe/3332555

1 2





morimowさん

食材別レシピをメインにまとめています。



  • 話題の動画をまとめよう