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【ハム】お花の作り方✿✿ 薔薇・リボン・金魚まで!?

お弁当を作り始めてから、おかずの隙間を埋める難しさを痛感。調べると、皆さん《ハム》で隙間を綺麗に埋めている!! し・か・も、ただのハムじゃない。ハムがお花になってて、すごく可愛くてビックリΣ(@o@) 「どうやって作るの?」「私もやりたい!」 難しそうに見えるけど、実はとっても簡単なんです♪

更新日: 2015年06月17日

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この記事は私がまとめました

✿✿ ハムで作るお花 ✿✿

《材料》
ハム1枚
(または薄焼き卵)1枚

《コツ・ポイント》
よく切れる包丁でやった方が失敗がありません。

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/347981

これぞ基本の形! 私(まとめ作成者)が夫に作るお弁当には、いつも入ってますよ(^^)
良い仕事(隙間埋め)をしてくれますし、何よりお弁当が華やかになります。このお花が一つ入るだけで、平凡なお弁当が豪華な幕ノ内弁当にも負けません(笑) 料理は見た目の美しさから…ですね✿✿

お弁当がパっと華やかになります。

《材料》
薄切りハム1枚~

《コツ・ポイント》
ポイントはハム選び。あの、3、4個束ねて売ってる安いハムが最適です。

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/1944035

たくさんの方に綺麗なハムの花を咲かせてほしいです(*^_^*)

《材料》
ハム1枚

《コツ・ポイント》
垂直に切るより斜め切りの方が綺麗に広がります。ひと切れづつ開け開けとゆっくり巻いてみて下さいね(≧ω≦)b

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/513257

マンネリになりがちなお弁当の卵料理。ひと手間かけたらこんなに華やかに♡デコ弁にもオススメです(/)>ω<(ヽ)♡

《材料》 (お花2つ分)
卵1個
ハム2枚
インゲン 1/2本
パスタ10~15センチ
☆片栗粉小さじ1/2
☆水小さじ2
塩適量

《コツ・ポイント》
卵液に水溶き片栗粉を入れると生地がしっかりしてやぶれにくくなります。

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/2238417

簡単に出来ちゃいます♪クルクルッと楽しく巻いて華やかに♬お弁当に彩UPとCaプラス♡おつまみにも是非どうぞ♥

《材料》 (バラ2個分)
ハム2枚
スライスチーズ1枚

《コツ・ポイント》
発色が良く薄いハムが綺麗です♡冷たいチーズは割れ防止にフィルムのまま暫く両手で挟んであげてね♪

《作り方》
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005940/

ハムなどを使って簡単に可愛いお花を作ってみました。

《材料》
ビアハム1枚
かまぼこ1センチくらい
枝豆 3粒くらい

《コツ・ポイント》
ビアハムや普通のハム、魚肉ソーセージなどなんでもクルクルして入れてみると可愛いお花になります♪

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/572899

お弁当に可愛いお花の卵焼き✿

《材料》
卵1個
砂糖小匙1
ハム2枚
野菜シート少し
細いパスタ少し

《コツ・ポイント》
お好きな材料でアレンジしてくださいネ♡ハム以外にも、人参等でもとってもかわいいです!

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/1108822

お花が咲いたら蝶々もいかが? ∞~

お花が、へんし~ん!!

《材料》 (蝶々2匹分)
ハム1/2枚

《コツ・ポイント》
今回はビアハムを使っていますが、ソーセージ等を使って厚みを出してもかわいいと思います!

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/1103996

お弁当が華やかで可愛くなります♪

うずら卵なので短時間でできあがり~♪トースターで焼くだけ☆簡単です。お弁当にそのままIN!

《材料》 (3個分)
ロースハム3枚
うずら卵3個
食パン(12枚切り)1枚
粉チーズ適宜
パセリ(乾燥) 少々
塩・こしょう少々

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/1532691

こどもの大好きなハムとチーズを組み合わせて♪あっという間に食べてしまいます☆型抜きもできるので、お花やウサギにも♪

《材料》 (2人分)
ハム4枚入り1パック
スライスチーズ(とろけないタイプ)3枚
ピック数本

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/2124846

♡ハムでリボンも作れちゃう♡

《材料》
鶉1個
ハム1枚
塩少々

《コツ・ポイント》
鶉はしっかり冷ました物を使用してください。温かいうちに使用すると、白身が上手く抜けない場合があります。ハムがわれやすいので、楊枝をさす作業は丁寧に行って下さいね。水煮だと上手く穴が抜けないので、ご注意を!

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/441752

キャラ弁にどうぞ♪結構大きなリボンが出来るので目立ちます☆

《材料》
ハム1枚
好きなピック1本

《コツ・ポイント》
ビアソーセージだと割れにくいです。

《作り方》
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000975/

誕生日や記念日、バレンタイン等に♡中にはサプライズ☆超簡単ですっ♪

《材料》 (4人分)
 ┌ひき肉(合挽き)500g〜600g
 ├玉ねぎ1個
 ├卵1個
A*├パン粉1カップ(180cc)
 ├牛乳1/2カップ(90cc)
 ├塩小さじ1
 └こしょう少々
 ┌ケチャップ (ソース用)大さじ8
B*├ソース   (ソース用)大さじ8
 └赤ワイン  (ソース用)適量
ロースハム   (リボン用)4枚
ビアハム   (バラ飾り用)3枚
密閉容器&プレゼント小さなもの

《詳しいレシピ》
http://cookpad.com/recipe/2099155

特別な日には、いつものお料理をデコレーションして驚かせよう♡

ドキッ!

リアルすぎて食べるのがかわいそう? 素麺にもキャラ弁にもピッタリです(^^)

《材料》 (金魚1匹)
生ハム2枚
ウイニー1本
海苔少し
スライスチーズ少し
マヨネーズ、パスタ少々

《コツ・ポイント》
生ハムを購入するときは大きめのものを選んで。白い脂が入っているとベスト。何匹か作るときは、1匹1匹作るより「背びれ5匹分→目玉5匹分」と作ってください。暑い季節のお弁当はチーズではなく、太めのストローで抜いたカマボコなどで代用してね。

《作り方》
http://cookpad.com/recipe/1147585

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