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この記事は私がまとめました

hirokallcさん

人気の和食

料理研究家冨田ただすけさんの、醤油を使った和食レシピ。
組み合わせて献立にできるようまとめています。

体にしみ込むような美味しさだったり、素朴だけど記憶に残る、そんなごはんを広めたい

ちょっとだけ手間を加えて、料理を美味しく作るコツや工夫を日々考え、生活にいかせる情報発信をしながら活躍中。

メインディッシュ

うどんやご飯を、少しのこだわりで更に美味しく!
多めに作って大皿に盛り付ければパーティーメニューにも。

主菜

メインディッシュといえばやっぱりお肉!
あっさり目の味付けでご飯に合います。

副菜

バリエーション豊かなおかず。
彩りを添えて見た目も美味しく。

汁物

お味噌汁やお吸物が定番。
たまには変り種のスープもいかが?

できる限り安全でおいしいものを食卓に届ける仕事に情熱を傾ける

そんな冨田さんの和食レシピでした!

定番おかずの味付けの基本から、ごはんの炊き方、だしの取り方、包丁の使い方まで。

丁寧な解説も掲載されています!

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