1. まとめトップ
  2. レシピ

ヘルシーだから嬉しい♡話題の「豆腐チーズケーキ」の絶品レシピ

チーズや生クリームの代わりに豆腐を使って作ったチーズケーキが濃厚で美味しいらしい!ヘルシーだから罪悪感なしに食べられますね♡

更新日: 2015年07月26日

1613 お気に入り 92329 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

bena0826さん

豆腐を使ったチーズケーキがTwitterで話題に♡

豆腐チーズケーキが一番上手にできて美味しかった。これを定番で作ろ。 んー仮眠とってまた仕事だ。 pic.twitter.com/1hOv14eBI0

豆腐でチーズケーキ作った\(^o^)/ レアっぽい(´-`).。oO( pic.twitter.com/rCGUq9zrZ8

豆腐とヨーグルトを使ったチーズケーキ(・ω・) クリームチーズも使ってるんですが普通のより少なめ ふんわりして豆腐っぽさもなく美味しいです pic.twitter.com/QdH73mxGH2

ヘルシーなのに濃厚で美味しいらしい♡

ダイエット中でも美味しく食べられることが出来てとっても人気な「豆腐チーズケーキ」。是非お家で作ってみたいですね♡

豆腐を使ってチーズケーキを作るレシピがじわじわ人気になっています♪

豆腐で作るチーズケーキは、豆腐が入っていることが気づかないほど濃厚な味わいを楽しむことができるそうです。

生クリームやクリームチーズの代わりに使うことで、カロリーを抑えらるだけでなく、しっとり濃厚な味に仕上がると、驚きの声が上がっています。

ヘルシー!簡単!豆腐チーズケーキ♡

《材料》
クリームチーズ200g
絹ごし豆腐100g
◎卵2個
◎薄力粉大さじ3
◎砂糖大さじ3
◎レモン果汁大さじ1
◉ビスケット50g
◉バター40g

水切不要♡豆腐でヘルシーベイクドチーズケーキ♡

《材料》
豆腐1丁
・ クリームチーズ200g
・ たまご2個
・ ハチミツ大5
・ レモン汁大1
・ 豆乳大2
・ ヨーグルト大弱
・ 薄力粉大3
・ ◎ビスケット1/2袋
・ ◎無塩バター30g

クリチ不要♪お豆腐でスフレチーズケーキ

《材料》
○豆乳 大さじ2
○4pチーズ 12g×4個
○ブルーチーズ (無くても) 小さじ1
3p絹ごし豆腐 1個(150g)
卵黄 2個
ヨーグルト 大さじ2
レモン汁 大さじ1
きび砂糖 20g
コンスターチ (薄力粉でも)30g
☆卵白 2個
☆きび砂糖 30g

木綿豆腐チーズケーキ

《材料》
木綿豆腐300g
クリームチーズ80g、
ヨーグルト60g 
砂糖80g 
卵大1個
レモン汁大さじ1.5
コーンスターチ大さじ2

お財布もカロリーもヘルシー嬉しー♪お豆腐チーズケーキ♡

《材料》
・牛乳 100ml
・絹豆腐 150g
・グラニュー糖 大さじ3
・バニラエッセンス 数滴
・卵 2個
・薄力粉 大さじ2

以前にもUPしていますが、今回はクリームチーズも生クリームも、お得意のアイス(笑)も不要で作ってみました♪

濃厚とろける♡お豆腐レアチーズケーキ

1 2