1. まとめトップ

余ったシュウマイの皮 レシピのまとめ

手作りで焼売(シュウマイ)を作った時にシュウマイの皮が余ってしまった て経験があると思います。余ってしまった・残ってしまった「シュウマイの皮」を使ったレシピをまとめました。

更新日: 2017年07月18日

masa0425さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
15 お気に入り 147321 view
お気に入り追加

余った「シュウマイの皮」の保存方法

レシピ

材料 (2~4人分)
焼売の皮      食べたい枚数
ピザチーズ     適量
ベーコンスライス  適量

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/3183168

材料

シュウマイの皮   余った分
○長いも      少量
○大葉       一枚
■ △ベーコン
△ケチャップ     少量
△とろけるチーズ   少量
■ ポン酢
■ 塩コショウ
レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2681438

材料
シュウマイの皮   12枚前後
明治十勝スマートチーズ  4個
たまねぎ         8分の1個


レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1336745

材 料(8本人分)
焼売の皮   8枚
ロースハム  4枚
スライスチェダーチーズ  4枚
クレイジーソルト     適量
グレープシードオイル    大さじ1

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008861/

材 料(お弁当1人分)
シュウマイの皮    4枚
じゃがいも      1個
チーズ         お好み
塩、胡椒、マヨネーズ  適宜

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760002743/

材料(2人分)

焼売の皮     4枚
●しらす     適量
●オリーブオイル 適量
◎ハム    1枚
◎ピザソース(なければケチャップ)   適量
とろけるチーズ  適量
パセリ      適量

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/3031257

材料

焼売の皮     13枚
玉ねぎ      1/4個
ベーコン     3枚
ピザ用とろけるチーズ   大さじ7
マヨネーズ        大さじ2

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2587823

材料(3人分)
シュウマイの皮   12枚
にんじん      1/8本
いんげん      6本
かぼちゃ      1切れ
オリーブオイル   大2

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/3127453

材料(2人分)

納豆     1パック
シュウマイの皮   10枚
大葉        10枚
醤油        大1
からし       お好みで
長ネギ       1/3本
サラダ油      大さじ1

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2176815

材料 (8個分)

焼売の皮  8枚
ツナ缶   1缶
玉ねぎ(みじん切り)  小1/4個
冷凍ホウレンソウ   ひとつかみ弱
塩・コショウ  少々
(あれば)エルブ・ド・プロバンス  少々
卵   1個
牛乳  大さじ3
ピザ用チーズ  ひとつかみ


レシピの詳細はこちら↓↓↓
https://cookpad.com/recipe/3844801

材料(1人分)

にんにく     1かけ(みじん切り)
豚薄切り肉    70g
酒        大さじ1
バター      大さじ1
オリーブオイル  大さじ1(適当)
玉ねぎ      1個(みじん切り)
胡椒(ホワイト、ブラック)  適量
トマト            1個
顆粒コンソメ    適量
生クリーム     100CC弱
バジルの葉     大き目の5枚
しゅうまいの皮   10枚
とろけるチーズ   適量

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/192427

材料(2人分)

ワンタン、シュウマイの皮   アスパラの数に合わせて
アスパラガス  2~3本
塩       適量

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2123830

材料(6個分)

シュウマイの皮   12枚
じゃがいも     1個
玉ねぎ       1/4個
シーチキン     1/2缶(1缶でもok)
マヨネーズ     大1くらい
粗挽き胡椒     少々
スライスチーズ   2枚くらい
パセリ       少々

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2481760

材料(22個分)

焼売の皮     22枚
ウインナー    4本
スナップエンドウ 8個
☆ケチャップ   適量
☆マヨネーズ   適量
☆マスタード   適量(あれば)
サラダ油(揚げ焼き用)    大さじ3
片栗粉      適量
水        適量
レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2556734

材料

焼売の皮     6~7枚
■ サラダ
大根千切り    1~2cm分
レタスなど葉物  1枚
ミニトマト角切り(黄・赤)    1個づつ
お好きなドレッシング       適量
オリーブオイル          適量
レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2061523

スープ

材料 (2人分)
シュウマイの具  50g位
ニラ       3本
シュウマイの皮  7~8枚
にんじん     5cm
えのきだけ    半袋
玉ねぎ      1/2個
ガラスープ    1ℓ
しょうゆ     大2
塩        小1/2
ごま油      小2


レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1816658

材料 (4~5人分くらい)
シュウマイの皮   6枚
卵   1個
春雨   お好きな量
水    1リットル
コンソメキューブ   2個
塩・こしょう      適量

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/851175

材料 (2人分)
シュウマイの皮   7・8枚
青梗菜       1カブ
白菜        1枚
コーン缶      余った物少々
コンソメキューブ  1個
ナンプラー     小2
水         400CC
塩コショウ     少々

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1492313

材料 (4人分)
お水     4カップ
かにかま   3本
人参     2~3㎝
大根     2㎝くらい
ピーマン   1個
無くてもOK→余りの焼売の皮、餃子の皮、ワンタンの皮等
5~10枚
生姜すりおろし  お好みで(私は2㎝角くらい入れます♪)
中華スープ顆粒など  小さじ1

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2050864

材料
焼売の皮  5枚
レタス   適量
鶏ガラスープの素  大さじ1
塩     適量

レシピの詳細はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/3086769

1





masa0425さん