1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単♡生クリームなしで作れるカルボナーラレシピ!

濃厚クリーミーなカルボナーラ。パスタの中でも人気のメニューですよね。全卵・牛乳・豆乳などで作れちゃう簡単レシピを紹介します。生クリーム不使用でヘルシーなのもダイエット中には嬉しい♡ランチに夕飯に気軽にカルボナーラを作っちゃいましょう♪

更新日: 2017年08月21日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
321 お気に入り 662026 view
お気に入り追加

濃厚で美味し~い、カルボナーラ♡

濃厚チーズ・卵がたまらなく美味しいパスタメニュー、
カルボナーラ♡

やっぱり何だかんだと言っても人気のカルボナーラ。美味しいし、パスタ屋さんでもに迷うと頼んでしまいまうメニュー。

口の中で溢れるとってもリッチなクリームのやわからさとベーコンやチーズのコクが自慢のカルボナーラ。

生クリームなしで手軽に作ることが出来る♪

チーズも生クリームつかってない分、
卵の味を濃く味わえる♪

卵液にスパゲティを加えたら火にかけずに手早く混ぜるだけ。これがクリーミーに仕上げるコツ。

水分が飛びすぎてしまったり、冷めたら美味しくなくなって難しいと感じるかもしれませんが、コツさえ掴めばかんたんですよ♪

全卵・牛乳・豆乳などで作れちゃうカルボナーラの簡単レシピを紹介します。
生クリーム不使用でヘルシーになるのも嬉しいです♡

一番簡単★カルボナーラ

材 料(2人分)
パスタ 2人分
ベーコン 2枚
全卵 2こ
黒胡椒 お任せ
★粉チーズ 大2
★バター 1かけ
★塩 小1/4
★牛乳 150ml
★スライスチーズ 3枚

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000414/

生クリームなし、失敗もナシで自慢のカルボナーラ!簡単なのに美味しくて我が家の定番になりそうです。

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方

材 料(2人分)
パスタ 200g
ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ
玉ねぎ(中) 半分
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
塩・黒コショウ 適量
◆牛乳 150cc
◆スライスチーズ ※コツ参照 スライスなら3枚
卵 1個

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000325/

牛乳と卵、チーズだけでこんなに濃厚クリームになるなんて驚き!簡単なのにお店の味でびっくりしました(≧∇≦)

超簡単♪濃厚♡カルボナーラ

材料 (2人分)
パスタ 200g
ベーコン 4枚
ニンニク 1かけ
牛乳 200cc
スライスチーズ・とろけるチーズ 合わせて5枚
オリーブ油 大2
コンソメ 1個
粗挽き黒コショウ 適量
たまご 1個

http://cookpad.com/recipe/1802173

ぶきっちょな私でも簡単・失敗なくクリーミーなカルボが作れちゃいます♡失敗はゼロです!濃厚クリーミーなカルボナーラがお家で♡

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

材料 (1人分)
全卵 1個
粉チーズ 大さじ2以上
オリーブオイル 大さじ2くらい
ベーコン 好きなだけ
塩・黒こしょう 適量
パスタ スパゲティ100グラム

http://cookpad.com/recipe/1625570

最小限の素材を最大限に生かしたシンプルレシピ。生クリームを使わずトロっとさせます。卵を湯煎するのがコツ。

簡単☆全卵牛乳で本気カルボナーラ!

材料 (2人分)
ブロックベーコン お好きなだけ
パスタ 200g
卵 2個
牛乳 100ml
コンソメキューブ 一個
塩、コショウ 少々
パルメザンチーズ 10g
とけるスライスチーズ 1枚
温泉卵 2個
にんにく(チューブでOK!!) 少量
オリーブオイル 適宜

http://cookpad.com/recipe/2833994

黄身だけ使うのはもったいない!生クリームじゃなくて牛乳で!最後に卵を使うので固まらずコンソメで味つけ間違いなし☆

ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ レシピ・作り方

材 料(1人分)
パスタ 100g
卵 1個
牛乳 200cc
パルメザンチーズ 大2
塩コショウ 少々
ベーコン・ハム30g
しめじ・玉ねぎなど お好みで

http://recipe.rakuten.co.jp/search/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%A9/

生クリームではない分、ちょっとあっさりです。とろけるチーズ等、チーズを足しても。アスパラガス等、旬のお野菜でどうぞ^^

ブロッコリーとベーコン・温泉卵のパスタ❤

材料 (2人分)
パスタ 200g
ブロッコリー 1/2房
ベーコン 50g
卵(温泉卵) 2個
にんにく 1片(チューブ5cm)
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 お好みで
粉チーズ お好みで

http://cookpad.com/recipe/834623

いつものパスタに温泉卵を混ぜてカルボナーラ風♫♬1度で2回楽しめる温泉卵は食べる前でも、食べてる最中に絡めてもどっちでも構いません。粉チーズなしでも十分美味しいです♫♬

1 2





noho3nohoさん

料理レシピ、ファッションなど、色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。