1. まとめトップ
  2. レシピ

とろ~りチーズ+バゲットでうまっ!朝食&ブランチレシピ

フランスパンの代表的存在のバゲットはパリパリ食感で楽しませてくれますね。特にチーズとの相性がよく、朝食やブランチに簡単でオシャレに食べてみてね♪

更新日: 2017年03月12日

119 お気に入り 50940 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pinkswan999さん

バゲットはフランスパンの種類ですヽ(・∀・)ノ

長さ約70~80cm。重量300~400g前後のステッキパンであり、フランスパンのうちでは細長い部類に属し、パリパリした表皮が多く塩味であることを特徴にしている。日本語訳で「杖」の意味。

おいしいフランスパンがあればおいしいチーズを食べたくなるのはフランスでも日本でも同じ。

口の中ではバリッと香ばしい歯ごたえがあり、しっかり食べている感覚があるので満足感・満腹感が抜群です。

フランスのパン(日本ではいわゆるフランスパン)は小麦粉、パン酵母、食塩、水を使って作る。この生地を基本として各種成形方法の違いにより、各種製品毎に名前がついている。その内、バゲットは最もポピュラーで、「棒」あるいは「杖」を意味する。

バゲット+チーズで食べてるね~!うまっ

アホみたいにバゲットに臭いチーズぬって食べたいねん。ワイン飲みながら。

バゲット美味しいよね。そのままむしゃむしゃするのはもちろん切ってその上にチーズとかパテ塗ったりも美味い。

バゲット、アボカド、トマトのチーズ焼き。必ずワイン欲しくなる。 instagram.com/p/4cMbsLI8mT/

トロットロになったチーズを、上で焼いたベーコンやバゲットに。 ハイジー!! pic.twitter.com/dPmjcmpT6o

オリーブ入りのバゲットによう!チーズのして焼くとよう!!どうにも美味すぎてよう!!! pic.twitter.com/VHh26zYav1

バゲット+チーズレシピ 食べてみてねヽ(*´∀`)ノ

プチトマトとチーズのバゲットトースト

≪材料≫2個分 
パン(カットしたバゲット)  2枚
プチトマト          3個
マヨネーズ          適量
粒マスタード         適量
ブラックペパー        適量
ピザ用チーズ         適量

バゲットdeシンプルブランチ

材 料(2人分)
バゲット 4切れ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
ミニトマト 4つ
ピーマン 小1個
乾燥バジル 小さじ1/2
チーズ 60g

簡単!美味しい♪クリームチーズバゲット

◎材料 (2人分)
バゲット 半分(20cm位)
クリームチーズ 150〜180g
あればヨーグルトor牛乳 大さじ1
生ハムorサラミorスモークサーモン 5枚
玉ねぎ 小玉半分
パセリ お好みの量
クレイジーソルト 少々
ブラックペッパー 少々

急な来客でも切って解凍するだけで出せるオシャレで美味しい一品です♪

アスパラチーズバゲット

◎材料
1.バゲット 1本
2.小岩井 ぬるチーズ 1箱
3.アスパラガス 3本
4.ベーコン 2枚
5.玉ねぎ 1/6個
6.ミニトマト 1個(を1/4にカット)
7.エクストラバージンオイル 適量
8.白ワイン 大さじ1/2

ソーセージ&チーズ&ごま ❤バゲット

◎材 料(1人分)
バゲット お好みの厚みにカット
マーガリン 小さじ1
ソーセージ 1本
★ピザソース 小さじ1
★お好みソース 小さじ1
とろけるスライスチーズ 1/2枚
ごま 小さじ1/2

ハニーマスタードのチーズバゲット

◎材 料(2人分)
バゲット 15cm程度
粒マスタード 小さじ2~3
はちみつ 小さじ2~3
溶けるチーズ 40g

1 2 3