1. まとめトップ

ソーセージ職人だけど、お前らどんなソーセージが好き?【op2ch】

食べ物・商売ビジネス・ソーセージ・アイデア・ヘルシー・低カロリー・骨付き・豚肉・香辛料・肉汁・チョリソー・ハーブ・2ちゃんねるまとめ・3分でわかる・2ch・ネットで話題・体験談・おーぷん2ちゃんねる・グルメ・おいしい・企業・ビジネスニュース・経営・マネジメント・5

更新日: 2017年12月08日

2 お気に入り 3561 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

siitakepanさん

元スレ

その1

Q
かたいやつ

A
ドライ系ってことかな?
おつまみに良いよね!

作るのめんどくさいんだぞ、あれ

その2

Q
とりあえずチーズ入れとけや

A
定番だね!
もちろんもう作ってるよ!!

その3

Q
シャウエッセン

A
シャウエッセン美味いよねー
大手が良質なあらびきソーセージ作るとか、やめていただきたい

参考画像としてamazonの画像も使用しています。
画像をクリックするとamazonのページに飛びますので、気になる方は気をつけてください。

その4

Q
チョリソー
太めでめちゃくちゃ辛いの作ってくれたら買う

A
( ..)φメモメモ

その5

Q
鹿肉

A
鹿か…
よそで作ってるの食ったけど、美味しく作るの難しそうなんだよな

その6

Q
カルパス

A
おう

その7

Q
レバーケーゼ

A
スチームオーブンないなあ…
少量なら蒸し器で作れるかも!

良い案ありがとう

その8

Q
ハーブが入ったシオッケの強いのが好き

A
ハーブか
お洒落に仕上げて女性客狙いたいな

その9

Q
ソーセージは生で食った方が美味いよ
肉の油が出ないからしつこくならない

A
ふむふむ

冷えたままで美味しいソーセージを、どっか大手が出してたな
あれは良いアイデアだと思った

その10

Q
ソーセージを更に皮で覆うような感じにして歯応えを出す

A
ソーセージ作ってる時、ミスって皮が二重になっちゃうことあるよ
狙って作るのは困難だけど、次に出来たら一回焼いてみる

1 2 3