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作りたい!!Twitterで見つけた「美味しいアレンジ料理」

胃は食べ物を数時間程度胃に貯蓄、胃液(塩酸)で食べ物を酸性に保ち分解産物にして消化します。胃痛を感じる時、食事内容や食べ方に気をつけなければなりません。胃に負担をかけないためにも、胃に優しい食べ物、刺激の強い食べ物を把握して優しく労わってあげるための、食べ物について

更新日: 2018年10月17日

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s.nさん

冷凍うどん

これ誰か試して…あまりに簡単で美味しいから何回も作ってしまった。 ①耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ1とごま油少し ②ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんを凍ったままボン ③ふわっとラップで4分チンし、混ぜる だしとごま油の香り、ベーコンの旨味、キャベツの歯触りが絶妙。 pic.twitter.com/6GlY0exbA0

カルボナーラのソース

カルボナーラのソースは豆腐で作る。濃厚なのにあっさり フォークが止まらない。水500mlに重曹小さじ1バター1欠片ベーコン豆腐半丁。豆腐を潰しながら煮ると豆腐がみるみる溶けてソースに。芯を残して塩茹でした麺を入れ好みの硬さまで煮る。火を止めたら卵とチーズを混ぜたものを合わせて黒胡椒を振る pic.twitter.com/2Ftw9kZgzE

“卵かけご飯”

うまっ……! 「世界変わった」 おしゃべりクッキング紹介の“卵かけご飯”にネット民から絶賛の声 nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/18…  @itm_nlabから pic.twitter.com/yfr8lGON61

ナポリタン

洋食屋のナポリタンが狂おしいほどまでに好きな蛙が数々の取材と試行錯誤の末に到達した、唯一の裏技。 それは、「ケチャップを黒くなるまで炒めてからナポリタンを作る」 でした。 全国のナポリタン野郎どもに捧げる。 pic.twitter.com/kO5UiHSip8

レンジコンビーフレモンカルボ

本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ 容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成 トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス pic.twitter.com/EUcKLmcXLz

錬金術

冷凍庫じゃなくて冷蔵庫にクーリッシュをしまっていたことに数日後に気づき完全に溶けてた時の錬金術なんですけど卵1個に対して溶けクーリッシュ半量を混ぜてフレンチトーストつくるとめたゃくたゃおいしいブツになりました。罪のないバニラアイスを殺してしまった時にはぜひどうぞ。 pic.twitter.com/qlTmmn9nc9

無印良品「粉末ペペロンチーノの素」

無印良品で売っている「粉末ペペロンチーノの素」。茹でたパスタにかけるだけのやつ。あれをな、マーガリンを塗った食パンに振りかけてオーブンで焼くんじゃ。すると駅前で売ってるガーリックフランスパンもどきができるのじゃ。それを食べるとうまいぞ。他言無用、この妖怪との約束じゃよ、ほっほっほ

かまぼこ

これはもう今すぐにでも試してほしい板かまぼこの食べ方なのですが、小さめのフライパンに多めの油を注ぎ板付きのままかまぼこ部分だけ揚げてしまうのです こうすると「揚げ板」になってワサビ醤油で食べるとめっちゃ香ばしくて美味しいから是非!! pic.twitter.com/o4f1M5n91X

卵かけご飯焼き

石川県では卵かけご飯を焼く料理があると言う事でやってみたんですがこれムチャクチャ旨い ご飯180gに卵一個、白だし小さじ2混ぜ油を引いたフライパンで片面1分半、ひっくり返して40秒でできる 海苔とネギ、わさびを添えて醤油をかけて食べる TKGY(卵かけご飯焼き)、これマジでオススメです pic.twitter.com/CN1BmnU6QN

冷製スパゲッティ

冷製スパゲッティは塩とオリーブオイルさえあれば素晴らしい物になる。しっかり塩を加えたお湯で芯を残さず茹でたスパゲッティは氷水で冷やす。冷えたら水を切ってトマト、塩、オリーブ油、チャービルで作ったソースを和えてカットした桃と生ハム、黒胡椒と更にオリーブ油を振り掛けたら出来上がり。 pic.twitter.com/tXAnZjviNa

悪魔のおにぎり

日曜の世界一受けたい授業より、南極ママさん料理人の「悪魔のおにぎり」 夜食なのに食べるのが止まらない…悪魔的なうまさだ……ッ‼︎ という意味での悪魔だそうです。朝なら悪魔も寝てるかと思い朝食にしました 美味しい! pic.twitter.com/dt9S9UexQY

油めし

油そばが旨いんだから油めしも旨いだろうと思ってやったらやっぱり旨かった・・・ 丼に醤油、焼肉のたれ、ごま油大さじ1ずつと酢大さじ半分、味の素一振り入れご飯200g入れ混ぜ卵黄と小葱散らすだけ 好みでラー油、マヨ、黒胡椒、追い酢をかけるとさらに旨いしもうデブになってもいい pic.twitter.com/hoyFHvLNXt

夏はやっぱりカレー

コンビーフはカレーにするととてつもなく旨くなるのですが 玉葱半個を油で飴色に炒めコンビーフ一缶炒め水300cc、カレールー2片、バター10g、おろしにんにく半片、ウスター小さじ1、砂糖小さじ半入れ軽く煮るのです まるで何時間も煮込んだ様なホロホロビーフのカレーが15分で出来ます!お試しを! pic.twitter.com/GXm3D83e6P

疲労回復にも効果あり

【暑い日にぴったり】「バニラアイス+梅酒」は美味しくて夏の疲労回復にも効果あり! news.livedoor.com/article/detail… 汗でカリウムが多く排出されると脱力感などが起こるため、ミネラル豊富な梅酒がパワーを発揮するという。 pic.twitter.com/Z84MpWjYYD

レンジでジャージャー麺

レンジでジャージャー麺です。冷凍うどんを耐熱容器に入れ挽肉120gに麺つゆ3倍大1とんかつソース大1しょうゆ小2砂糖小2、片栗粉大0.5混ぜたのを載せ600wで3分。まぜて2分チンすると肉味噌とろとろのジャージャー麺になるので是非お試しください!とろみと甘みのある肉味噌で子供が大喜びで食べます pic.twitter.com/Z2peSKNvOG

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