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作りたい!!Twitterで見つけた「美味しいアレンジ料理」

胃は食べ物を数時間程度胃に貯蓄、胃液(塩酸)で食べ物を酸性に保ち分解産物にして消化します。胃痛を感じる時、食事内容や食べ方に気をつけなければなりません。胃に負担をかけないためにも、胃に優しい食べ物、刺激の強い食べ物を把握して優しく労わってあげるための、食べ物について

更新日: 2018年12月08日

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s.nさん

「エリチリ」

これ、エビより旨いのでは…? 「エリチリ」 エリンギ200gは塩胡椒し片栗粉大さじ1まぶし多めの油で焼き取り出す 油大さじ1でニンニク1片炒めケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ2/3、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付けエリンギと長葱1/3本混ぜ完成! pic.twitter.com/716ZKYlvLm

ツナ×マヨ×チーズ

雪見だいふくホットサンド

雪見だいふくホットサンド アツアツカリカリのパンに冷たいバニラアイス、おもちの食感も加わってなかなか絶妙 これ試してほしいw pic.twitter.com/h3djNRo5t8

「無水油鍋」

鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb

そのままトースターやオーブンレンジのトースターモードで焼くだけ

【やる】「たまご蒸しパントースト」焼くだけで絶品料理に変身! news.livedoor.com/article/detail… たまご蒸しパンに縦、横と包丁で切り込みを入れ、そのままトースターやオーブンレンジのトースターモードで焼くだけ。 pic.twitter.com/4cUPfgXXfP

カリカリでサイコー

昨夜は、余ってた餃子の餡と皮でくるくる巻いてフライパンで揚げ焼きにしたものを食べてました。 平べったく餡を塗って、なるべく細く平たくなるように指で押しながら巻いただけです 餡がのり代わりになるのでフチに何も塗らないで大丈夫でした‍♀️ 二度揚げがカリカリでサイコー pic.twitter.com/unJ6XaIk7N

悪魔のバタコライス

マジでやみつきになる 悪魔のバタコライスの作り方 塩胡椒した牛肉100gさっと焼きご飯200g、コーン半缶、小葱、バター10g乗せ、醤油とみりん大さじ1半ずつ、酒小さじ2、おろしにんにく少々、味の素ふたつまみ混ぜたタレをかけ少々煮詰め黒胡椒 バターとコーン、特製タレ香りが悪魔的だッ・・・!!! pic.twitter.com/MHkAggMLmC

「茄子のすき焼き」

これ、本当に評判が良いので是非やってほしい、お金がなくてもリッチな気分を味わえる「茄子のすき焼き」 茄子2本を薄く切り多めの油で両面焼き一度取り出し、めんつゆ大さじ3、砂糖大さじ1、水120ccを沸かし茄子を戻し数分煮る 溶き卵をつけてどうぞ、トロトロの甘辛茄子と卵が絡み相当旨いです!! pic.twitter.com/XpIxP4ANpn

かぼちゃのカルボナーラ

レンジで出来る恐ろしいほど旨いかぼちゃのカルボナーラです 南瓜110gをレンチンし皮を除いたたものとパスタ100g、ベーコン40g、にんにく1片、コンソメ小さじ1半、水280cc、塩2つまみ、オリーブ油大さじ1入れ600w10分チン バター10g混ぜ卵一個混ぜ、粉チーズと胡椒で完成 ハロウィンにどうぞ pic.twitter.com/ZVEgA9jc2U

冷凍うどん

これ誰か試して…あまりに簡単で美味しいから何回も作ってしまった。 ①耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ1とごま油少し ②ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんを凍ったままボン ③ふわっとラップで4分チンし、混ぜる だしとごま油の香り、ベーコンの旨味、キャベツの歯触りが絶妙。 pic.twitter.com/6GlY0exbA0

サンマはアヒージョ

旬のサンマはアヒージョにすると最高に美味い! ニンニクの香りで臭みは消え、適度な塩がサンマの旨味を引き出します 保存も出切るので安売りのサンマは全部アヒージョにしちゃうといいです! 面倒なら捌かずにぶつ切りにしても大丈夫ですよ!丼にも! レシピはこちら! ism.life/contents/756 pic.twitter.com/EgmpjFojqE

カルボナーラのソース

カルボナーラのソースは豆腐で作る。濃厚なのにあっさり フォークが止まらない。水500mlに重曹小さじ1バター1欠片ベーコン豆腐半丁。豆腐を潰しながら煮ると豆腐がみるみる溶けてソースに。芯を残して塩茹でした麺を入れ好みの硬さまで煮る。火を止めたら卵とチーズを混ぜたものを合わせて黒胡椒を振る pic.twitter.com/2Ftw9kZgzE

“卵かけご飯”

うまっ……! 「世界変わった」 おしゃべりクッキング紹介の“卵かけご飯”にネット民から絶賛の声 nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/18…  @itm_nlabから pic.twitter.com/yfr8lGON61

ナポリタン

洋食屋のナポリタンが狂おしいほどまでに好きな蛙が数々の取材と試行錯誤の末に到達した、唯一の裏技。 それは、「ケチャップを黒くなるまで炒めてからナポリタンを作る」 でした。 全国のナポリタン野郎どもに捧げる。 pic.twitter.com/kO5UiHSip8

レンジコンビーフレモンカルボ

本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ 容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成 トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス pic.twitter.com/EUcKLmcXLz

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