1. まとめトップ

作りたい!!Twitterで見つけた「美味しいアレンジ料理」

胃は食べ物を数時間程度胃に貯蓄、胃液(塩酸)で食べ物を酸性に保ち分解産物にして消化します。胃痛を感じる時、食事内容や食べ方に気をつけなければなりません。胃に負担をかけないためにも、胃に優しい食べ物、刺激の強い食べ物を把握して優しく労わってあげるための、食べ物について

更新日: 2019年02月06日

15 お気に入り 37166 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

s.nさん

エビシューマイチリ

エビの下処理が面倒だからエビシューマイで作ったら恐ろしい旨さでした! 「エビシューマイチリ」 油大さじ1でニンニク1片、ケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ1/2、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付け、チンしたエビシューマイ12個と長葱1/3本混ぜ完成 pic.twitter.com/GUBqD26vZ3

食パンにコーンスープを染み込ませて

食パンにコーンスープを染み込ませて、フレンチトーストの要領でバターたっぷりのフライパンで焼いて、うまいことチーズを溶かすと幸せな食べ物ができるよ〜! pic.twitter.com/INZzZUGjPE

ブロッコリーの芯

いいんちょに教わったブロッコリーの芯を千切りにして醤油とごま油で漬けるやつうますぎてこのためにブロッコリー買ってしまう感あるのやばい…周りに料理好きな人多いの助かるー pic.twitter.com/IXkyreqt1g

「エリチリ」

これ、エビより旨いのでは…? 「エリチリ」 エリンギ200gは塩胡椒し片栗粉大さじ1まぶし多めの油で焼き取り出す 油大さじ1でニンニク1片炒めケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ2/3、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付けエリンギと長葱1/3本混ぜ完成! pic.twitter.com/716ZKYlvLm

ゆかり×もやし

皆さんは、ゆかりという調味料を知っていますか。 レンチンしたもやしに、このゆかりをかけて和えるだけ。 ただそれだけで何杯もお酒もご飯もすすむ、最高のおつまみになります。 だまされたと思ってぜひ作ってみて…本当に美味しい…。 pic.twitter.com/VfPaIztLyB

ふわふわの分厚いパンケーキ

ありえん簡単にふわふわの分厚いパンケーキが焼けた。とても美味しいので絶対試してほしい。卵1つに炭酸水150ccとマヨネーズ大さじ2、混ぜるとあっと言う間にふわふわに泡立つ。そこにパンケーキミックス150gを入れて軽く混ぜ合わせる。小さい鍋で蓋をして弱火で焼いた。両面で5分くらい! pic.twitter.com/T9cMBhGym7

みたらし団子&シャウエッセンホットサンド

みたらし団子&シャウエッセンホットサンド 甘いのとしょっぱいのを合わせたらうまいだろうとは思ってたけど、想像の上をいく衝撃的なうまさだったw pic.twitter.com/QRzpmElD3X

「ペッパー・バター・ハニー餅」

美味すぎて余った餅全部食べてしまった最恐の餅レシピ 「ペッパー・バター・ハニー餅」 耐熱容器に水で濡らした餅2個入れ600w1分10秒レンチンしバター8gを絡ませる 多めの蜂蜜とほんの少しの塩、粗挽き黒胡椒かけ完成 バターの絡んだ甘くコクのあるお餅に黒胡椒の香りがアクセント、やみつきです pic.twitter.com/MjlwnSUdSX

ツナ×マヨ×チーズ

雪見だいふくホットサンド

雪見だいふくホットサンド アツアツカリカリのパンに冷たいバニラアイス、おもちの食感も加わってなかなか絶妙 これ試してほしいw pic.twitter.com/h3djNRo5t8

「無水油鍋」

鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb

そのままトースターやオーブンレンジのトースターモードで焼くだけ

【やる】「たまご蒸しパントースト」焼くだけで絶品料理に変身! news.livedoor.com/article/detail… たまご蒸しパンに縦、横と包丁で切り込みを入れ、そのままトースターやオーブンレンジのトースターモードで焼くだけ。 pic.twitter.com/4cUPfgXXfP

カリカリでサイコー

昨夜は、余ってた餃子の餡と皮でくるくる巻いてフライパンで揚げ焼きにしたものを食べてました。 平べったく餡を塗って、なるべく細く平たくなるように指で押しながら巻いただけです 餡がのり代わりになるのでフチに何も塗らないで大丈夫でした‍♀️ 二度揚げがカリカリでサイコー pic.twitter.com/unJ6XaIk7N

悪魔のバタコライス

マジでやみつきになる 悪魔のバタコライスの作り方 塩胡椒した牛肉100gさっと焼きご飯200g、コーン半缶、小葱、バター10g乗せ、醤油とみりん大さじ1半ずつ、酒小さじ2、おろしにんにく少々、味の素ふたつまみ混ぜたタレをかけ少々煮詰め黒胡椒 バターとコーン、特製タレ香りが悪魔的だッ・・・!!! pic.twitter.com/MHkAggMLmC

「茄子のすき焼き」

これ、本当に評判が良いので是非やってほしい、お金がなくてもリッチな気分を味わえる「茄子のすき焼き」 茄子2本を薄く切り多めの油で両面焼き一度取り出し、めんつゆ大さじ3、砂糖大さじ1、水120ccを沸かし茄子を戻し数分煮る 溶き卵をつけてどうぞ、トロトロの甘辛茄子と卵が絡み相当旨いです!! pic.twitter.com/XpIxP4ANpn

1 2 3 4 5