1. まとめトップ

作りたい!!Twitterで見つけた「美味しいアレンジ料理」

胃は食べ物を数時間程度胃に貯蓄、胃液(塩酸)で食べ物を酸性に保ち分解産物にして消化します。胃痛を感じる時、食事内容や食べ方に気をつけなければなりません。胃に負担をかけないためにも、胃に優しい食べ物、刺激の強い食べ物を把握して優しく労わってあげるための、食べ物について

更新日: 2018年07月30日

13 お気に入り 35759 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

s.nさん

かまぼこ

これはもう今すぐにでも試してほしい板かまぼこの食べ方なのですが、小さめのフライパンに多めの油を注ぎ板付きのままかまぼこ部分だけ揚げてしまうのです こうすると「揚げ板」になってワサビ醤油で食べるとめっちゃ香ばしくて美味しいから是非!! pic.twitter.com/o4f1M5n91X

冷製スパゲッティ

冷製スパゲッティは塩とオリーブオイルさえあれば素晴らしい物になる。しっかり塩を加えたお湯で芯を残さず茹でたスパゲッティは氷水で冷やす。冷えたら水を切ってトマト、塩、オリーブ油、チャービルで作ったソースを和えてカットした桃と生ハム、黒胡椒と更にオリーブ油を振り掛けたら出来上がり。 pic.twitter.com/tXAnZjviNa

悪魔のおにぎり

日曜の世界一受けたい授業より、南極ママさん料理人の「悪魔のおにぎり」 夜食なのに食べるのが止まらない…悪魔的なうまさだ……ッ‼︎ という意味での悪魔だそうです。朝なら悪魔も寝てるかと思い朝食にしました 美味しい! pic.twitter.com/dt9S9UexQY

油めし

油そばが旨いんだから油めしも旨いだろうと思ってやったらやっぱり旨かった・・・ 丼に醤油、焼肉のたれ、ごま油大さじ1ずつと酢大さじ半分、味の素一振り入れご飯200g入れ混ぜ卵黄と小葱散らすだけ 好みでラー油、マヨ、黒胡椒、追い酢をかけるとさらに旨いしもうデブになってもいい pic.twitter.com/hoyFHvLNXt

夏はやっぱりカレー

コンビーフはカレーにするととてつもなく旨くなるのですが 玉葱半個を油で飴色に炒めコンビーフ一缶炒め水300cc、カレールー2片、バター10g、おろしにんにく半片、ウスター小さじ1、砂糖小さじ半入れ軽く煮るのです まるで何時間も煮込んだ様なホロホロビーフのカレーが15分で出来ます!お試しを! pic.twitter.com/GXm3D83e6P

疲労回復にも効果あり

【暑い日にぴったり】「バニラアイス+梅酒」は美味しくて夏の疲労回復にも効果あり! news.livedoor.com/article/detail… 汗でカリウムが多く排出されると脱力感などが起こるため、ミネラル豊富な梅酒がパワーを発揮するという。 pic.twitter.com/Z84MpWjYYD

レンジでジャージャー麺

レンジでジャージャー麺です。冷凍うどんを耐熱容器に入れ挽肉120gに麺つゆ3倍大1とんかつソース大1しょうゆ小2砂糖小2、片栗粉大0.5混ぜたのを載せ600wで3分。まぜて2分チンすると肉味噌とろとろのジャージャー麺になるので是非お試しください!とろみと甘みのある肉味噌で子供が大喜びで食べます pic.twitter.com/Z2peSKNvOG

蒙古カルボナーラ

ふと思いついて、 カップ麺の蒙古タンメンを作ってフライパンにぶち込み、 にんにくとチーズとともに汁がなくなるまで炒めて最後に卵黄乗せるという、 言うなれば「蒙古カルボナーラ」的なのを作ったんだけどべらぼうに美味い…これやばい… スープそのまま全部使うと多いから最初に減らすといいかも。 pic.twitter.com/XpjIYqhIjq

ふと思いついて、 カップ麺の蒙古タンメンを作ってフライパンにぶち込み、 にんにくとチーズとともに汁がなくなるまで炒めて最後に卵黄乗せるという、 言うなれば「蒙古カルボナーラ」的なのを作ったんだけどべらぼうに美味い…これやばい… スープそのまま全部使うと多いから最初に減らすといいかも。 pic.twitter.com/XpjIYqhIjq

一工夫で更に美味しくなる♪

居酒屋で働いてる友人が「セブンの冷凍焼きおにぎりはやばい、そのままでも美味いけど卵黄のせたら神、もう戻ってこれない」と言うので早速セブンで買って試したら、まじで濃厚だしめちゃくちゃ美味い。手間かからないし安いし、さすが居酒屋店員さんオススメだけあって秀逸の組み合わせ。まじ天才。 pic.twitter.com/CnGxvtl8bW

【変身】だしパックでカップ焼きそばが「和風」に! news.livedoor.com/article/detail… だし1/4袋投入しお湯を注いで麺を戻す。ソース1/3としそドレッシングを追加し、大葉とたたいた梅、だし1/4袋をトッピングして完成。 pic.twitter.com/CeS9OepVT3

とうとうヤバイものを錬成してしまった…… ランチパックに軽くサラダ油を浸してオーブーントースターでこんがり焼いただけなんだ! そうしたらカリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドになっちまったんだ! 禁断の技に手を染めちま… twitter.com/i/web/status/9…

義理父が自らの料理で自らの誕生日を祝うお誕生日会だったんだけど、生ハムでメロン味のアイスの実包んで食べるのめっちゃ美味しかった…生ハムアイスの実… pic.twitter.com/H0B573FivP

今日はちょっと遠くなので電車で移動(ハラハラ 最近お気に入りの、食パンの上に辛口マヨネーズ塗って、その上に岩下の新生姜のご飯にかけるやつをふんだんに... 激うまーーーーー.*・゚(*º∀º*).゚・*. 毎日食べてる⸜(*… twitter.com/i/web/status/9…

【家飲みちょい足し】 甘酒には酒粕を溶いて作るものと米麹から作るものの2種類あります。 今回おすすめするのは米麹から作った八海山の甘酒。スーパーですぐ手に入ります。この甘酒にオリーブオイルを少し足すと超簡単に甘酒がもっと美味しくなります。まるでビシソワーズ(冷製クリームスープ)‼︎ pic.twitter.com/5vTV2mMggo

【コンビニのカレーパン最強アレンジ】 1)表面を丸く切り抜く 2)空いた部分にチーズとたまごを入れる 3)たまごに穴を開けて、レンチン1分半 4)トースターで焦げ目をつける、完成! 外はサクサク、中はとろ〜りで最高なの…!… twitter.com/i/web/status/9…

1 2 3 4