1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単でシャキうまっ!おつまみきゅうりレシピ和えるだけ~

旬のきゅうりを簡単おつまみで食べてみてね。素材の味を楽しめる生が美味しいですね。シャキッとした歯ごたえと瑞々しさで箸が止まりません。夏のきゅうり・・サイコー!

更新日: 2019年05月31日

2753 お気に入り 739882 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pinkswan999さん

夏のキュウリはみずみずしくてシャキッとうまいヽ(´▽`)/

夏のきゅうりは、果実から水がにじんでくるくらいみずみずしく、パキッとした歯ごたえがたまりません。

きゅうりの旬は夏。旬だから、シャキッとしている。

濃い緑色で、ハリやツヤのあるもの、また表面のイボがピンととがっているものが新鮮。

▼簡単にできて、夏のきゅうりはおつまみにサイコー!▼

やみつきおつまみきゅうり♡にんにく醤油

材料
きゅうり 2本
にんにくすりおろし(チューブでも) 2かけ
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●ごま油 小さじ2
●すりごま(白) 適量
いりごま(白) 適量(最後に)

おつまみきゅうり ガーリック風味

材料 <2人分>
きゅうり---2本
焼きのり---全形1枚
にんにくすりおろし---1/2片分~
ナンプラー---大さじ1
酢---大さじ1

簡単一品!さっぱりキュウリ♡

材料
キュウリ 1本
かにかま(なくてもok) 2〜3本
ごま油 すこーし
塩昆布 適量
ごま(なくてもok) 適量

サラダにも!おつまみにも!あと一品欲しい時にあるもので作りました!

簡単おつまみ☆きゅうりの食べるラー油和え

材 料(2人分)
キュウリ 1本
食べるラー油 大2
お酢 大1
醤油 小1
もみのり ひとつかみ

簡単おつまみ♪ きゅうりと白菜キムチのごま油和え

材 料(1人分)
白菜キムチ 1~2つまみ程
きゅうり 千切り 半本
ごま油 小さじ半分
みりん 小さじ半分

スピードおつまみ♪きゅうりと梅のたたき

材料 (2人分)
きゅうり 1本
梅干し 1~2個(お好みで)
◎しょう油 小さじ1
◎ごま油 小さじ1

和えるだけの梅ソースがきゅうりとよく合います。これからの時期は、ビールのおつまみとして、冷やしてどうぞ

やみつき☆おつまみきゅうり みょうが和え

材 料(3~4人分)
きゅうり 2本
みょうが 1個
がらスープの素 大さじ1
ごま油 大さじ1.5
塩 適量

がらスープを多めに入れて味をつけるので、塩はお好みで少量入れてもらえば大丈夫です

1 2