1. まとめトップ

ホットプレートで調理簡単★片付け楽ちん☆激ウマ鉄板焼き♥レシピ(ノ≧ڡ≦)

家で簡単に出来る鉄板焼きのレシピをまとめました☆ホットプレートで簡単調理★家族でも友達とでもみんなでワイワイ食べるご飯の時には、やっぱり鉄板焼きでしょ!我が家の人気メニューはお好み焼きと餃子ですww随時更新

更新日: 2017年05月30日

45 お気に入り 88456 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kichimuさん

★人気★

豚バラ薄切り肉200g
めんつゆ・下味用大さじ1
キャベツ1/4個
ピーマン2個
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
カレールウ  2かけ(40g)
湯 大さじ4
めんつゆ 大さじ3
ゆでうどん 4玉
塩     少々
こしょう  少々
サラダ油  大さじ3(適量

レシピ
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E9%89%84%E6%9D%BF%E3%81%A7%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83

とっても簡単♪ワイワイ作りながら楽しく食べましょっ♪♪


作り方☆
http://cookpad.com/recipe/698442

お好み焼き粉 100g
水 150cc
卵 一個
ツナ缶 1缶
スライスベーコン 4枚
人参 半分
ブロッコリー 5房ほど
玉ねぎ 4分の1個
ケチャップ 適量
コーン 適量

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/3235559

焼きそば麺 5袋
キャベツ 3枚
人参 小さめ1本
ウインナーかお肉 適量
イカ(あれば) 適量
揚げ玉 適量
顆粒だしの素 1袋
水 200ml
ソース 適量
ごま油 適量
塩コショウ 適量

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/2772922

とろけるチーズ       ガッツリひとつかみ
片栗粉           とろけるチーズにまんべんなくまぶされる程度
牛乳           チーズが2/3つかる程度
にんにく        ホイルに塗るかおろしニンニクを少々
お好みの素材を     適量

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/1661157

材料 (約6人分)
小麦粉(薄力粉)      150g
強力粉          200g
塩            小さじ1
とかしバター       大さじ2
温かい水         200cc
イースト         大さじ1
玉ねぎ          大1個
ピーマン         大3個
ソーセージ        12本
コーン(缶詰)       お好みで
マッシュルーム(スライス)  お好みで
ピザソース        150g程
チーズ(ピザ用)      200g程

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/2450895

子供達も目の前でパンが焼き上がるとうれしそう。

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/1668290

★魚介類★

こどもが大好きなエビをたっぷり使い、本格パエリアをホットプレートで作ってみました。 自宅でできる手軽さに感動!!

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/2616999

材料(4人分)
いか:2杯 、 生鮭:2切 、 海老:8尾 、 なす:1本 、 南瓜:1/4切 、 生椎茸:8枚 、 白ねぎ:2本 、 プチトマト:8個 、 ピーマン:4個 、 オリーブ油:適宜 ●A 、 醤油:大3 、 酒:大2 、 胡麻油:大1 、 煎り白胡麻:大1 、 生姜の絞り汁:小1 、 おろしにんにく:少々 、 こしょう:少々

作り方☆
https://www.fresta.co.jp/recipe/item/detail/rid/812/

イカゲソ 150〜200g
もやし 1袋
ニラ  1束
塩   小さじ1〜
ごま油 適量

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/2592640

材料 (4人分)
秋鮭(生)4半身
塩・こしょう各適量
キャベツ1/2個
玉ねぎ1個
にんじん1/3本
しめじ1パック
バター大さじ2

レシピ
http://cookpad.com/recipe/2764370

★お肉類★

ちりとり鍋がなくても、ホットプレートで手軽に鉄板鍋♪タレもすぐできちゃいますよ☆
材料 (4人分(2盛分))
モツ         ※必須!! お好きなだけ
豚ばら肉       ※必須!! お好きなだけ
お好きな野菜やきのこ(オススメ)キャベツ1/2、もやし2袋、玉ねぎ2個、シメジ1袋、ニラ1束
〆ラーメン            お好みで

詳しいレシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1369917

[漬け込み用]
牛カルビ肉(焼肉用)100g
牛タン100g
豚トロ肉100g
長ねぎ1/2本
エバラ焼肉応援団まろやか塩だれ50g
[素焼き用]
牛カルビ肉200g
かぼちゃ1/4個
エリンギ1パック
たまねぎ1個
アスパラガス10本
エバラ黄金の味適量

作り方☆
http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe057.php

キャベツ 1玉
玉ねぎ 2つ
人参、にら、きのこ等好きな野菜 適量
豚バラ肉 300gくらい
モツ 300gくらい
◯味噌 大さじ5
◯酒  大さじ4
◯醤油 小さじ2
◯砂糖 大さじ2
◯にんにく 1片
◯粉唐辛子 適量
◯鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/3278155

合びき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
卵 1個
パン粉 大さじ2
牛乳  大さじ2
塩   小さじ1/2
S&Bブラックペッパー(パウダー) 少々
S&Bナツメッグ(パウダー) 4振り
S&Bカレー粉 小さじ2/3
サラダ油 大さじ2

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/3308395

◯豚ミンチ 450g
◯にんにく 適量
◯酒    大さじ6
◯塩    小さじ2
◯水    100ml
ニラ    1/2束
大葉    5枚
梅干    3粒
ミニトマト 6個
スイートバジル 6枚
ベビーチーズ  2個
レモンスライス 3枚
餃子の皮大判サイズ 44枚

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/3316482

豚ばら肉:150g
豆もやし(大豆のもやし):1袋
葉ねぎ:適宜
酒:適当

作り方☆
http://recipe.kirin.co.jp/otsumami/feature/053/

エリンギ 1本
ぶなしめじ 1/2パック
えのき茸 1/2パック
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
豚バラ肉(薄切り) 180g

作り方☆
http://www.maxvalu.co.jp/recipe/soup/201410/recipe-018.html

★その他★

材料 (2人分)
もやし           1袋
バター           10g
にんにく(みじん切り)    1/2片
●クレイジーソルト    小さじ2(薄味好みの方は1)
●胡椒          小さじ1/2(お好みで調節してください)
醤油           小さじ2

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/3228571

1