1. まとめトップ

ホットプレートで調理簡単★片付け楽ちん☆激ウマ鉄板焼き♥レシピ(ノ≧ڡ≦)

家で簡単に出来る鉄板焼きのレシピをまとめました☆ホットプレートで簡単調理★家族でも友達とでもみんなでワイワイ食べるご飯の時には、やっぱり鉄板焼きでしょ!我が家の人気メニューはお好み焼きと餃子ですww随時更新

更新日: 2016年06月23日

kichimuさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
39 お気に入り 47891 view
お気に入り追加

★人気★

・鶏ささみ 400g(筋をとり、縦半分に切ってから適当な長さに切る。)
・もやし 2袋(400g)
・ピーマン 大4個(160g 赤と緑 2個ずつ。パプリカでもOK 細切り)
・にんじん 1本(200g 細切り)
・水 1/2カップ

レシピ
http://ameblo.jp/kameyo2/entry-11983615491.html

ぺったんこのたこ焼きです。
具をいろいろ変えたらさらに子供は喜びますね。

レシピ
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-305.html

・キムチのせてごま油
・ウインナーとアスパラにチーズと黒こしょうのせて
・えびマヨ
・マヨのせたり、うずらの卵のせたり

豚バラ薄切り肉200g
めんつゆ・下味用大さじ1
キャベツ1/4個
ピーマン2個
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
カレールウ  2かけ(40g)
湯 大さじ4
めんつゆ 大さじ3
ゆでうどん 4玉
塩     少々
こしょう  少々
サラダ油  大さじ3(適量

レシピ
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E9%89%84%E6%9D%BF%E3%81%A7%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83

出典mamari.jp

材料(2人分)
ご飯1合(お茶碗大盛り2杯くらい
牛こま切れ肉200g
コーン適量
小ネギ適量
バター適量
ブラックペッパー
☆しょう油 大3
☆酒  大1
☆砂糖  大1/2

レシピ
http://mamari.jp/12010

とっても簡単♪ワイワイ作りながら楽しく食べましょっ♪♪


作り方☆
http://cookpad.com/recipe/698442

千切りキャベツ 大人のご飯茶碗に山盛り1杯
人参 2㎝
長芋 3㎝
卵  1個
小麦粉 60グラム位
水またはだし汁 50cc
トッピング
ツナ缶 1個
桜エビ 適量
お好み焼きソース、マヨネーズ お好みの量
青海苔、かつおぶし お好きな量

作り方☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640010635/

お好み焼き粉 100g
水 150cc
卵 一個
ツナ缶 1缶
スライスベーコン 4枚
人参 半分
ブロッコリー 5房ほど
玉ねぎ 4分の1個
ケチャップ 適量
コーン 適量

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/3235559

『手のひらピザの生地』10枚入り 2袋(20枚)
(ギョーザの皮でもOK)
ピザ用チーズ 手のひらピザ20枚分
ピザソース 手のひらピザ20枚分
○ベーコン 3~4枚
○サラミ  小1本
○ミニトマト 5~6個
○ピーマン 2個
○玉ねぎ  1/2個
(後はお好みで・・・)

作り方☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140020010/

・小麦粉 200g
・牛乳 2カップ
・たまご 2個
・豚バラ肉 300g(10cm程度に切る)
・キャベツ 1/2玉(ザク切り)
・もやし 1袋
・塩 こしょう 少量
・イカ天 ふたつかみ(手でくだいておく)
・魚粉 適量
・ガーリックパウダー 適量(お好みで)
・お好みソース かつおぶし 青海苔 刻みねぎ 紅しょうが等 適量

作り方☆
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-1294.html#more

焼きそば麺 5袋
キャベツ 3枚
人参 小さめ1本
ウインナーかお肉 適量
イカ(あれば) 適量
揚げ玉 適量
顆粒だしの素 1袋
水 200ml
ソース 適量
ごま油 適量
塩コショウ 適量

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/2772922

とろけるチーズ       ガッツリひとつかみ
片栗粉           とろけるチーズにまんべんなくまぶされる程度
牛乳           チーズが2/3つかる程度
にんにく        ホイルに塗るかおろしニンニクを少々
お好みの素材を     適量

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/1661157

材料 (約6人分)
小麦粉(薄力粉)      150g
強力粉          200g
塩            小さじ1
とかしバター       大さじ2
温かい水         200cc
イースト         大さじ1
玉ねぎ          大1個
ピーマン         大3個
ソーセージ        12本
コーン(缶詰)       お好みで
マッシュルーム(スライス)  お好みで
ピザソース        150g程
チーズ(ピザ用)      200g程

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/2450895

子供達も目の前でパンが焼き上がるとうれしそう。

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/1668290

★魚介類★

材 料(4人分)
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ2
好みの白身魚人数分
アサリ(はまぐり)100g
えび200g
ミニトマト8個くらい
菜の花(他の野菜でも可)1束
水/白ワイン各50cc
塩少々
黒胡椒少々

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260001534/

こどもが大好きなエビをたっぷり使い、本格パエリアをホットプレートで作ってみました。 自宅でできる手軽さに感動!!

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/2616999

材料(4人分)
いか:2杯 、 生鮭:2切 、 海老:8尾 、 なす:1本 、 南瓜:1/4切 、 生椎茸:8枚 、 白ねぎ:2本 、 プチトマト:8個 、 ピーマン:4個 、 オリーブ油:適宜 ●A 、 醤油:大3 、 酒:大2 、 胡麻油:大1 、 煎り白胡麻:大1 、 生姜の絞り汁:小1 、 おろしにんにく:少々 、 こしょう:少々

作り方☆
https://www.fresta.co.jp/recipe/item/detail/rid/812/

いか1杯
えび100g
たこ(ゆで)100g (足1本=200g)
ほたて貝柱(ボイル)3コ
生しいたけ2枚 (1袋=70g 1枚=10g)
もやし1/2袋 (1袋=200g)
にら1/2わ (1わ=70g)
レタス100g (1コ=250g)
焼きのり2枚 (1枚=3g)
ごま油適量
塩・こしょう各少々
コチュジャン適量
マヨネーズ適量

作り方☆
http://www.misbit.com/servlet/recipe.CommonDetail

イカゲソ 150〜200g
もやし 1袋
ニラ  1束
塩   小さじ1〜
ごま油 適量

作り方☆
http://cookpad.com/recipe/2592640

材料 (4人分)
秋鮭(生)4半身
塩・こしょう各適量
キャベツ1/2個
玉ねぎ1個
にんじん1/3本
しめじ1パック
バター大さじ2

レシピ
http://cookpad.com/recipe/2764370

★お肉類★

豚ひき肉...300g
玉ねぎ...1/2個

★醤油...小1.5
★砂糖・オイスターソース・ごま油...各小1
★生姜チューブ...5cm
★片栗粉...大1

レシピ
http://snapdish.co/d/uiGjXa

1 2







  • 話題の動画をまとめよう