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今が旬♡とろとろジューシーな”桃スイーツ”のレシピ

夏のフルーツといえば「桃」。優しい甘さとみずみずしい食感を併せ持つ贅沢なフルーツですよね。今が旬のおいしい桃を使った絶品スイーツのレシピをご紹介します。

更新日: 2015年08月09日

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この記事は私がまとめました

かげとりさん

◆夏は桃がおいしい季節ですよね

夏のフルーツといえば”桃”

優しい甘さとみずみずしい食感を併せ持った贅沢なフルーツですよね。

旬の桃を使って作る絶品スイーツをご紹介します。

さまざまなフルーツが季節を問わず食べられるようになりましたが、桃はやっぱり夏がいちばん!

桃は完熟すると間違いなく、美味しいのですが、 残念ながら、半日~1日くらいしか日持ちしないんですね。

桃のコンポート♡

材料(桃2つ分)
桃 2玉
水 500cc
グラニュー糖 80g
レモン汁 大さじ1

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/3649103?offsetId=3649103&offset=0&keywordSort=1&photoType=all&

桃のミルクゼリー

材料 ( 2 人分 )
桃 1個
牛乳 250ml
練乳 大さじ1~2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
ミントの葉 適量

レシピはこちら
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ac2000d2d8f06f4d6a7375475ec75eee.html

桃と水切りヨーグルトde 桃ティラミス

材料(グラス5~6こ)
桃(缶詰でもok) 1個
レモンパック 9枚
●水切りしたヨーグルト 大さじ5
●塩 ひとつまみ 
○生クリーム(低脂肪) 100g
○砂糖 10g
桃シロップ(なくても) 適量

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/3672416

旬を味わうフレッシュ桃ゼリー

材料(4皿分)
桃2個
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 10g
レモン汁 1/2個分

レシピはこちら
http://allabout.co.jp/gm/gc/398884/

ホームメイドならではの今が旬の桃を使ったゼリー、ぜひ、お試しください。

白桃とモッツアレラチーズのひんやりデザート

材料(4人分)
白桃 1/2個
モッツァレラチーズ 50g
バジル 2、3枚
はちみつ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1.5

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31958/recipe/277246

切って混ぜるだけの超簡単レシピ。ミニトマトや生ハムをプラスすると、ちょっとしたお洒落な前菜にもなります。

丸ごと!桃のレアチーズケーキ♡

材料(桃1個+カップ5個分)
・ クリームチーズ 200g
・ 砂糖 50g
・ 生クリーム 200ml
・ レモン汁 大2
・ ラム酒 大1
・ ☆粉ゼラチン 5g
・ ☆水 大2

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/3678912

桃のクレープ包み☆紅茶ソース

材料(3人分)
小麦粉 50g
卵 1個
牛乳 100cc
塩 少々
溶かしバター 大さじ1杯
紅茶のティーバック(ダージリン) 1個
熱湯 50cc
砂糖 1/4カップ
桃 適量
サラダ油 ごく少量
飾り用ミント 適量

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/275290

冷凍パイシートで簡単ピーチパイ

材料 (4個分)
冷凍パイシート(10×10cm)4枚
桃(中サイズ)2個
砂糖 大さじ1
塩 少々
レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
■ 照り出し用(なくても可)
砂糖 小さじ1
牛乳 小さじ1

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2744272

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