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「桃屋のきざみにんにく」が神ウマすぎて号泣らしい

「桃屋の『きざみにんにく』が神ウマすぎて号泣した / 無人島に1つだけ持って行くなら迷わずコレにするレベル!」といわれています。

更新日: 2016年06月03日

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この記事は私がまとめました

桃屋の「きざみにんにく」とは?

生のにんにくのサクサクとした食感を大切にしながら、香ばしくローストしたにんにく・粗挽き唐がらし・黒こしょうを加えて、にんにくの旨みに深みと香りを加えました。和・洋・中華、幅広いお料理に、手軽に必要な量だけ、香り豊かなにんにくの風味をお楽しみ頂けます。

http://www.momoya.co.jp/products/detail/kizamininniku.php

原材料名: にんにく、なたね油、食塩、砂糖、チキンエキス、ガーリックオイル、唐辛子、 黒こしょう、調味料(アミノ酸等)、酸味料

栄養成分値: (100g当り)
エネルギー/207Kcal、たんぱく質/6.3g、脂質/12.4g、糖質/15.1g、食物繊維/4.7g、ナトリウム/3.3g、食塩相当量/8.4g

きざみにんにくが美味しい!と評判に

出典m3q.jp

「食べる調味料シリーズ」
・辛そうで辛くない少し辛いラー油
・きざみしょうが
・きざみにんにく
・バター味のフライドにんにく
・とうがらし味のフライドにんにく
・野菜においしいにんにくみそ
・さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

そして、大絶賛している人も!

あえて言わせてほしい……。「桃屋のきざみにんにく サイコォォォオオオオオオーーーッ! 神ウンマァァァアアアーーーッ!!」 と……。

動物性の旨味まで入った最強にんにく加工食品なのだ。

自制しないといつまでも食べ終わらない、魔性の一品といえる。

もし筆者が、無人島に何か一つだけ持って行けるとしたら、ライターでもナイフでも水でもなく、迷わず『きざみにんにく』を持っていくと断言する。

肉や唐揚げにのせてもウマい。

みんなの意見

桃屋のきざみにんにく!!これをトルティーヤチップスにのっけて食べるともう最高のつまみになります!一度食べてみて★ 2013-02-10 LOST ASH Show

今日の夕飯は出来合いのカップグラタンにジャガバター、キャベツの千切りサラダよージャガバターに桃屋のきざみにんにくをちょっと乗っけて食べたらうんまーい♪ぜひやってみて!

@ucaly 味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1、桃屋のきざみにんにく小さじ1/2を混ぜるだけ。これできゅうり食べるとお酒止まらない。豚肉と玉ねぎ炒めるときは、マヨ油だから先に豚肉炒めて油とってからたまねぎ炒めて、たれは味見ながら足していけばめっちゃおいつい

@so_yszk トマトは細かく切っておいて、沸騰したお湯にトマト入れてコンソメと桃屋のきざみにんにくとクレイジーソルトを適量入れて、最後に溶き卵を入れるだけ*\(^o^)/*というレシピをウィズグルで教えてもらった!やってみたらおいしかったよ♡

桃屋のきざみにんにくを焼肉のタレとブレンドして肉食ったら胃がエクスプローション

桃屋の公式レシピ

【材料】
豚ひき肉 200
しゅうまいの皮 6枚
グリンピース・コーン・パプリカ 各少々
キャベツや白菜などの外葉 適宜
・・・・・・・・・・・・
合わせ調味料「A」
 きざみにんにく  大さじ2
 酒     大さじ1 
 片栗粉  大さじ1
 しょうゆ  小さじ1/2

1.ボールにひき肉とAを入れ、よく練り混ぜる。
2.シュウマイの皮に1を等分に詰め、角切りにしたパプリカ、コーン、グリンピースをのせて外葉をひいたケースに並べる。 
3.ふたをしてレンジで3分加熱する。

http://www.momoya.co.jp/recipe/detail541.html

【材料】
じゃがいも 2個
たらこ 30g
・・・・・・・・
合わせ調味料「A」
きざみにんにく 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少々

1.じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで3分加熱して上下を返し、更に竹串がすっと通るまで1~2分加熱し、取り出してざっと皮を除いて粗くつぶす。
2.粗熱がとれたら5mm幅に切ったたらことAを加えて和える。

http://www.momoya.co.jp/recipe/detail536.html

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