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緑茶でヘルシーがいいね!冷たいデザートレシピで食べて。

緑茶には肌に良い成分が含まれ、ヘルシーな飲み物としても親しまれていますね。夏は冷たいデザートでちょっとさっぱりした苦味もいいですね。緑茶(抹茶)で美味しく作ってみてね♡

更新日: 2019年08月20日

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pinkswan999さん

緑茶には肌を守る成分がありがたい・・ヽ(*´∀`)ノ

んで飲み物が欲しくなったら緑茶。デザートは抹茶尽くしだと天国

弾力性を与え水分の減少を防ぎ、肌の色を黒くするメラニン色素の生成を抑制する効果もあります。

お茶の成分は女子力アップ!

緑茶を毎日摂取る事によって肌に弾力を与え、若々しい肌をキープできると言われています。

▼夏は冷たいデザートがサッパリしていいよね▼

緑茶のゼリー

〇材料
緑茶(麦茶)      400cc
砂糖           30g
ゼラチン         5g
水            大さじ2

ほんわか★桜の咲いた緑茶ゼリー

材料 (2人分)
桜羊羹(ピンク色の桜味の入ったもの) 適量
緑茶ティーバッグ 1個
お湯 250ml
ゼラチン 5グラム

緑茶ゼリーに入れて飾った☆春らしいほんわか可愛いデザートです。

緑茶のゼリーにあずきとクリーム

材 料(4~5人分)
緑茶パウダー 大さじ1~2
砂糖 大さじ1~
水 600cc
ゼラチン 10g
茹であずき 大さじ5~
生クリーム・ホイップクリームなど お好みで

挽き立て緑茶ゼリー ミルクソース

<材料>
・粉末茶 3g
・水 300g
・砂糖 40g
・粉ゼラチン 5g
・水 50g
・牛乳 100g
・砂糖 20g
・コーンスターチ 3g

お茶のゼリー 粒あんと栗入り

材料 (ココット4個分 )
■ ~お茶ゼリー~
緑茶(ペットボトルのものでOK) 300cc
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ2
粒あんトッピング 大さじ1×4
栗の甘露煮 4個

緑茶はペットボトルのもので簡単に作りましたがモチロン急須で入れたお茶やお抹茶でも♡

▼緑茶+寒天もデザートにはいいですね▼

カテキンたっぷり緑茶&桜寒天

★材料★
・粉寒天 4g
・水 500cc
・砂糖 50g
・粉緑茶 大さじ1
・桜の塩漬け 50g

コレステロールや体脂肪を落とすと言われているカテキンをたっぷり摂取出来る粉緑茶を使った寒天で~す♪

黒蜜&緑茶 de 和の趣しっと~り寒天

★材料(デザートカップ3個分)★
【黒蜜寒天】
・黒蜜 50g
・粉寒天 2g
・水 150cc
【緑茶寒天】
・粉緑茶 小さじ1
・粉寒天 2g
・水 150cc
【トッピング】
・あんこ 適量
・きな粉 適量

黒蜜と緑茶の和風ナイスペアの材料を使った寒天を作りました

緑茶あずき寒天

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