1. まとめトップ

皮ごとだと!?桃はまるごと食べるとめっちゃうまい♪

皮ごと食べる桃が1番美味しいと話題に!桃は皮を剥いて食べるのが一般的ですが産地では"皮も一緒に"をおすすめしているとか!皮には栄養も豊富、まるごとなら手間いらず。冷やしてさっと洗って簡単にいただきましょう

更新日: 2015年09月09日

21 お気に入り 273913 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

桃の食べ方って本来は…

桃剥いた 手で剥いたらむっちゃ綺麗に剥けた pic.twitter.com/1RZmGdvWy9

こうやって綺麗に剥いて食べると美味しい!

しかし、一つ問題があって桃の剥き方が難しいこと。。

剥けないとイライラする…が、これまたしかし

実は皮までまるごとが1番おいしいとか!

桃は皮をむかずに食べることはできないと思っていませんか? 実は皮ごと食べてもおいしいんです

まじで(゚Д゚;)?

桃の一番甘くておいしいところは、皮と実のあいだです

皮を剥くと1番おいしい部分がゴミ箱行き…

なんで桃って外側が皮に近い方が甘いんやろ。桃を丸かじりしたら気づいた

桃は冷蔵庫に入れて保存してしまうと水分が奪われて、乾燥して水々しさを失ってしまう

すぐ食べない時は常温で保管!

食べる前に数時間冷蔵庫で冷やしておくと、甘さが際だって素晴らしい味になるのです

1~2時間くらいがベスト!

産毛は取ってから食べよう

皮の表面の少しふさふさしている毛は、洗えばとれてしまいます

流水をかけながら掌と指でしっかり擦り洗いしてあげれば、産毛はほとんど気にならなくなります。

食塩で擦り洗いしても良いみたい

桃の皮の表面には、びっしりと細かいうぶ毛が生えています。これを流水で流しながら手でこすってよく洗ってください。このうぶ毛はこするとすぐに洗い流せますので、洗っていると皮の手触りがキュッキュと変わって、ツルツルになってくるのが良くわかると思います。

@na12_04 @2ku_4 嘘だと思ったらやってみて! まず桃の皮についてる毛を全て水で洗い流したら皮ごと食べるんだ! 通常の2倍はうまくなるよ

皮ごと切るのもあり♪

@pinoko0205 桃を丸ごと皮ごと食べちゃってー(・∀・)♡ pic.twitter.com/GsiwbRchKb

めっちゃ美味しそう(*'ω'*)

自分家の畑で採れたという桃をいただてたけど、皮がキレイにむけない桃だったので皮ごと食べてる。 実は甘く、皮はパリパリしてて美味しい(๑╹ڡ╹๑)~ ♡ pic.twitter.com/NUov4ZmHXJ

皮の食感が好きな人も!

@hisago13 まどか赤くてあんまーい。桃2個でお腹いっぱい。2年前から桃は洗って皮ごと食べるようにしたけど生ゴミにもならず、もっと早くから気づけば良かった。 pic.twitter.com/giMt6WnbQD

良い事だらけ!

まるごと食べると栄養豊富!

果糖はフルクトースとも呼ばれ、砂糖の1.5倍の甘味を感じる単糖類で、体内で代謝の過程を経ずにエネルギーとなります

疲労回復効果に即効性がある!夏バテにはぴったり

モモにはビタミンEが多く含まれているので、モモを摂取すると冷え性の改善に有効

スイカやメロンの逆?ももは血液循環が良くなる

桃の皮には、老化防止やがん予防に効果的なカテキン類が含まれている

動脈硬化や心臓病、糖尿病などに効果

皮に含まれるペクチンには整腸作用があり、便秘改善や大腸がんの予防にもなります

便秘解消で美肌効果に繋がる!

評判上々!ちょっと固めが良いみたい

今日は桃をいただいて狂喜乱舞なのでしたさっそくひとつ冷やして半分こして食べたらとてもおいしかった(´///`)まだ柔らかくなりきってないからよく洗って皮ごと食べれて幸せ… pic.twitter.com/e5EYYTNbaf

1 2