1. まとめトップ
  2. レシピ

Twitterで話題の「コロロの白ワイン漬け」がおいしそう!

ツイッターでコロロというグミを白ワインに漬けるのが流行っています。一日漬けておくだけでコロロがワインを吸って、ぷっくり膨らみ、ジュワーっと中からワインの味がする大人スイーツができあがるらしい(´ω`*)

更新日: 2015年12月10日

growing-upさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
779 お気に入り 243413 view
お気に入り追加

コロロを白ワインに漬ける??

王様の涙(白)が口に合わなかったので、噂のコロロを白ワインに漬けるというのにチャレンジしました!とても美味しい!! pic.twitter.com/0rQVMY5EhL

なんかブドウみたい(´ω`*)

噂のコロロって言うグミを白ワインに漬けるのやってみた。 大人のデザートだね(*´艸`) pic.twitter.com/G8PQR1FzoK

グミなんだ(゚д゚)?!

出典ameblo.jp

このグミを白ワインに漬けるのが流行ってるらしい

漬けておくとコロロがワインを吸う!

コロロ白ワイン漬けおいしー((o(^∇^)o)) 中とろとろ(^q^) 次は度数高いワインで漬けたい(*≧∀≦*) pic.twitter.com/Qo31clUzoY

噂のコロロの白ワイン漬け。予想よりはプチジューシー感はないけど、ワイン吸ってる!感はすごいのでコロロもワインも好きな人にはオススメかもね。 pic.twitter.com/rJPt21IRX8

ということで昨晩から該当のものを白ワイン漬けにしたドープなグミ グミだとほろ酔い気分で図らずも愉快である(※個人の感想です) pic.twitter.com/v37ij3ixrn

作り方は簡単♩白ワインにコロロを漬けて1~2日待つだけ

これからコロロを白ワインに一晩漬けるるる! 赤ワインはノリで買った〜 pic.twitter.com/AtgWlzuqIA

安いワインでも◎

コロロを漬けるやつ、自分はだいたい150円くらいで売ってるこのやっっっすい白ワイン使ってるけどもっといろいろ試してみるといいかもしれないよお。ちなみに一本でコロロ四袋分ぐらい漬けられる。 pic.twitter.com/xfYqaXViGE

@torevihan けっきょく白ワインだけどうまかった!コロロが元々ぶどう味だから違和感無いってのはある。ワインは500円ぐらいの小瓶で超安いやつで十分うまい!

赤ワインで作るのもアリ

@maki_rinbz178 昨日フォロワーさんに教えてもらって早速スーパーで見つけて買ってきた、新食感のグミよーん(*´ε` *)それを白ワイン漬けにするのが流行ってるみたい!でも白がないから赤で試し中。おっなんか膨らんでる! pic.twitter.com/VGIaxuRjzQ

ブランデーに漬けると大人の味?

噂の「コロロ」グミのブランデー漬けをやってみたけど確かに美味しい。酒漬けのグミ自体も美味しいけど、グミの砂糖が溶け出したブランデーが甘いシロップになってて、炭酸水(無糖)で割ったら非常に美味しかった pic.twitter.com/UUhFJe34np

アイスと一緒に食べると大人のデザートに♡

ってゆーか、コロロの白ワイン漬け。バニラアイスに入れるとめちゃくちゃうまい♡ pic.twitter.com/qX3XDd9UIt

ハリボーと一緒に漬けてみても

グミの白ワイン漬けめっちゃうめーーーーーーーー!!!!!!!!! pic.twitter.com/3j0Kj5Kxq8

ちょっと前に流行った「ハリボーの白ワイン漬け」も一緒に作れる
ハリボーの方が膨張率が高く、ぷっくり大きく膨らむみたい

ハリボーとコロロの日本酒漬けヽ(・∀・)ノ 家にウォッカも白ワインもなかったから日本酒で代用 pic.twitter.com/3sOT4lD5oZ

この方は日本酒で代用。意外とどんなお酒でも合うのかもしれませんね。

漬けたあとのワインには炭酸水を入れて飲むとうま~

やっとコロロの白ワイン漬け食べたー。皮がいい仕事してる!プチッとトロッとしててホントに葡萄みたい。残った汁に炭酸入れて飲んでこっちもジュースみたいでウマー pic.twitter.com/nCP4Eo4BBQ

1 2





growing-upさん

グルメニュース系多めにまとめてます!

引用させていただいた画像、文章などで削除のご希望がありましたらお手数ですがツイッターよりご連絡くださいm(__)m 
⇒peni@growingup12345