1. まとめトップ

批判が多い⁈【四月は君の嘘】の実写化が決定!キャストや原作ファンの声も

賛否両論分かれるアニメや漫画の実写化だが、今回は現在公開中の君嘘こと、四月は君の嘘についての情報やファンの声や反響をまとめてます。

更新日: 2016年10月02日

11 お気に入り 529818 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

四月は君の嘘

フジテレビ深夜アニメ枠「ノイタミナ」でもアニメ化され、累計発行部数300万部を突破している人気漫画「四月は君の嘘」が、山崎賢人(20)と広瀬すず(17)のW主演で実写映画化されることが明らかになった。

四月は君の嘘は、新川直司による日本の漫画作品。『月刊少年マガジン』(講談社)にて2011年5月号から2015年3月号まで連載された。単行本は全11巻。2012年度マンガ大賞ノミネート。2013年、講談社漫画賞少年部門受賞。

主に東京都練馬区を舞台にしており、作中にも練馬区内に存在する施設や公園、道路等が多数登場している。また、練馬区内に路線を持つ西武池袋線の車両が作中に登場しており、西武鉄道とのタイアップ企画も実施されている。

中学生のピアニストとヴァイオリニストが互いの才能に共鳴し合い成長する姿を描いた作品

原作では主人公たちの学年は中学3年生という設定だったが、映画では高校2年生に設定を変更される。

こんなアニメです。

トレーラー映像

キャストは?

ヴァイオリニスト。昔からコンクールの常連だった公生を見知っており、憧れていたが、中学3年生の時に渡に好意を寄せていると椿に告げ、紹介してもらう。公生から「性格最悪」「喧嘩上等」と言われる程気が強く、明るい性格であるが、実際は寂しがり屋であり、公生に泣きながら「1人にしないで」と心境を吐露している。また、公生にも特別な感情を抱いており「君をもっと知りたい」「何でも知っている椿が羨ましい」等と発言している。カヌレが好物。

広瀬と山崎は、今作のためにクランクインの約半年前からバイオリンとピアノの練習に取り組んできたという。「歌も踊りも苦手」と公言する広瀬だが、楽器演奏の経験が皆無にもかかわらず、指導者から「優れた音感の持ち主」と才能を開花。それでも謙虚な姿勢は崩すことはなく、「まだまだ苦戦していますが、私も日々、バイオリンと作品に向き合い、戦っています。宮園かをりという自由奔放でキラキラした夢を持つ、魅力的な女の子を皆さんに届けられるように頑張ります。監督やキャストの皆と一緒にカラフルで素敵な映画に出来ればと思っています」と話している。

11歳の時、コンサートで母親への最高のプレゼントとして感情のこもった演奏をするも、そのことが原因で母と喧嘩になってしまう。生前に母と交わした最後の言葉は「お前なんか、死んじゃえばいいんだ」。その直後母が亡くなり、そのことがもとで演奏中に自分が弾くピアノの音が聞こえなくなるという症状を発症、ピアノから遠ざかるようになる。音楽の才能は健在

一方の山崎は、ギターの演奏経験こそあるもののピアノ演奏に初挑戦。集中力の高さとリズム感の良さに、指導者は「指が長くてまさにピアニストを演じるのにふさわしい役者さん」と舌を巻いている。「この作品は日常がこんなにもカラフルなんだと教えてくれました」と語る山崎は、「原作の演奏シーンは実際に音が聞こえてくるような臨場感がありました。今回ピアノ初挑戦ですが、映画でも揺れ動く公生の心を音楽に乗せて届けられるよう日々練習中です」と10月のクランクインに向けて余念がない。

公生とは家が隣同士の幼なじみ。ソフトボール部に所属しており、度々校舎の窓ガラスを割る飛球を打っては、偶然その場に居合わせることの多い公生に謝らせている。公生にとっては世話の焼ける姉のような存在。中途半端にピアノから遠ざかっている今の状態のまま時間が止まってしまっている公生が立ち直るためにも、もう一度ピアノを弾いて欲しいと思っている。

石井 杏奈(いしい あんな、1998年7月11日)は、日本の女優、ダンサー、ファッションモデル。E-girls のメンバー。東京都出身。LDH所属。

小学5年生の時にダンスの大会でスカウトされる]。
2010年、雑誌『ニコ☆プチ』のモデルとしてデビュー。
2011年、「VOCAL BATTLE AUDITION 3」のダンスパフォーマンス部門に合格し、bunny、E-girls のメンバーとなる。
2012年、日本テレビ系ドラマ『私立バカレア高校』で女優デビュー。
ドコモdビデオ CM 出演

公生・椿の幼なじみ。サッカー部部長。多数の女子から人気があり、渡自身も女子が大好きである。軽薄だと言われるが、時々良いことを言う。

主な出演作品
【テレビドラマ】
(2011)
・家政婦のミタ
(2012)
・13歳のハローワーク
・GTO
(2013)
・夜行観覧車
(2014)
・水球ヤンキース
・地獄先生ぬ〜べ〜
(2015)
・南くんの恋人〜my little lover ※主演

広瀬すずとはCMで共演

主題歌は?

映画『四月は君の嘘』実写化! 主役は広瀬すずちゃん どうかどうか主題歌はwacciで!! お願い致します。

四月は君の嘘の実写化の主題歌が引き続きgoosehouseであって欲しい

君嘘の実写化の主題歌グースハウスだったらいいなー(希望)

君嘘の映画の主題歌はもちろんgooseだよね?!goose以外認めないからね?!?!!

君嘘実写化の続き。なるほどなるほど、この実写化のメインはE-girlsなのか。椿役に採用したり主題歌歌わせたり。もう最悪だね。E-girlsが悪い訳じゃない。でも、「それは絶対に違うだろ」としか言えない。

てか、君嘘実写化の主題歌って どーなんの⁇ 杏奈ちゃんいるからE-girls⁇ 絶対Goose houseの光るならが いいと思うんだが…

実写化四月は君の嘘の 主題歌は個人的にflumpoolが いいな~ぁ(* ̄∇ ̄*)

いきものがかりに決定!!

1 2 3