1. まとめトップ

失敗しらず!プロのピーマンの肉詰めレシピ!人気の作り方の60選

大人も子供も大好きなピーマンの肉詰めのレシピをまとめました。ピーマンの肉詰めのレシピの中でも特に人気があるレシピを集めました。ピーマンの肉詰めと言ってもいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいなので、お気に入りの一品を見つけて下さい。

更新日: 2017年07月14日

buhi21さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
31 お気に入り 548120 view
お気に入り追加

材料(2人分)

ピーマン3個
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/6個
パン粉大さじ2
溶き卵1/2個
小麦粉適量
サラダ油大さじ1
辛子適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ適量
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ2
塩少々
こしょう少々

ピーマンの肉詰め 和風味のレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00002344

ピーマン一切れに肉ダネをたっぷり詰めるのが、おいしそうに焼けるコツ。

材料(2人分)
ハンバーグの肉ダネ1/2量
ピーマン(大)2~3コ
【ソース】
オイスターソース大1/2
酒大1/2
しょうゆ小1/2
顆粒スープの素(中国風)小1/4
水カップ1/2
小麦粉
サラダ油小2

ハンバーグ肉ダネ(2人分)
合いびき肉200g
たまねぎ1/4コ
生パン粉10g
牛乳大2
溶き卵1/2コ分
塩小1/4
こしょう少々

ピーマンの肉詰めオイスターソース味のレシピ
http://bit.ly/2piaUGY

材料(4人分)
緑ピーマン 5~6個(150~180g)
たね
 合いびき肉 200~250g
 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
 卵 1個
 塩 少々
 こしょう 少々
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
トマトケチャップ(またはソース) 適宜

ピーマンの肉詰めコロコロフライのレシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_110675

トローリとろけたチーズと照り焼き風味がマッチした

材料(2人分)
とりひき肉…200g
卵…S1個
プロセスチーズ…40g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…大3個
貝割れ菜…適宜
たれ
 ・しょうゆ、みりん、酒…各大さじ2
 ・水…大さじ3
・パン粉、酒、片栗粉、サラダ油

ピーマンのチーズ入り肉詰めのレシピ
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/13476/

おなじみのピーマンおかず、みそ味もイケてます

材料(4人分)
ピーマン6~8個(300g)
 豚ひき肉200g
 玉ねぎのみじん切り1/2個分
 片栗粉大さじ2
 生パン粉大さじ4
 卵1個
 酒大さじ1
 塩小さじ1/2
▼合わせ調味料
 みそ大さじ1+1/2
 酒大さじ1+1/2
 みりん大さじ1+1/2
 砂糖小さじ1
 水大さじ1
●片栗粉、油

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100820.html

蒸し焼きにすることで中までしっかり火を通し、ふっくらと焼き上げます。カラーピーマンを使うと、見た目も華やか。

材料 (2~3人分)
好みのピーマン(緑、赤、黄など合わせて) 6個
玉ねぎ 1/2個
たね
 合いびき肉 200g
 トマトケチャップ 小さじ2
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
A
 ウスターソース 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1/2
小麦粉 サラダ油 酒

ピーマンの肉詰め焼きのレシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_137573

材料(2人分)
合いびき肉200g
玉ねぎのみじん切り1/4個分
A 生パン粉大さじ3
A 溶き卵1/2個分
A パセリのみじん切り大さじ1
A 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
A 「瀬戸のほんじお」少々
A こしょう少々
ピーマン・大3個
小麦粉少々
パイナップル缶6枚
B 酒大さじ1/2
B パイナップル缶の汁大さじ1/4
B しょうゆ小さじ2
B こしょう少々
「AJINOMOTO サラダ油」小さじ3

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706257

出典rakku.jp

形を生かして丸ごと焼いて、ボリュームジューシー

材料(4人分)
ピーマン(大) 8個
合いびき肉 400g
玉ねぎ 1/4個
油 小さじ2
Aパン粉 大さじ8
A水 大さじ3
B酒 大さじ4
B塩 小さじ2/3
Bこしょう 少々
C水 2カップ
C中濃ソース 大さじ2
Cしょうゆ 小さじ2

丸ごとピーマンの肉詰め蒸し焼きのレシピ
http://rakku.jp/recipe/detail/1799.html

「ピュアセレクトマヨネーズ」でお肉もふんわり、コクもアップ!!

材料(4人分)
ピーマン 6個
鶏ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
A 酒 大さじ1
A 「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用 適量

ピーマンのふんわり肉詰めのレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704100

ピーマンの定番レシピを、和風の甘辛あん仕立てにアレンジ。野菜嫌いの子供も喜ぶ味です。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

材料(4人分)
ピーマン6コ (1コ=30g)
ねぎ60g (1本=60g 10cm=25g)
A豚ひき肉300g
卵1コ (1コ=50g)
パン粉大さじ4 (大さじ1=3g 1カップ=40g)
塩小さじ1/3
こしょう少々
小麦粉適量 (大さじ1=9g 1カップ=110g)
サラダ油大さじ2
Bしょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
水大さじ3

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.misbit.com/recipe/mid003436.html

お弁当のおかずとしても人気の肉詰めにひと工夫。こんがり焼きつけたらだしを入れ、和風しょうゆのだしで煮ます。

材料 (4人分)
合いびき肉300g
ピーマン8個
玉ねぎ1/2個
小麦粉大さじ1/2
塩小さじ1/3
こしょう少々
サラダ油大さじ1
A だし汁2カップ
  しょうゆ大さじ3
  砂糖大さじ1/2
  酒大さじ1
  みりん大さじ2
●水溶き片栗粉
 片栗粉大さじ1
 水大さじ1

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000339/

大好きな肉詰めも夏仕様に

材料(4人分)
 豚ひき肉 300g
 玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
 卵 1個
 パン粉 1/2カップ
ピーマン 8個
トマト 2個(430g)
にんにく 1かけ
トマトケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
●小麦粉、油

肉詰めピーマンのトマト煮のレシピ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20150612.html

材料(4人分)
ピーマン 中5個
合いびき肉 200g
玉ねぎ 小1個(100g)
サラダ油 小さじ2、
小さじ1
イタリアンパセリ、
コーン 各適宜
A
淡口しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
B
だし汁 300ml
淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

ピーマンの肉詰め煮のレシピ
http://www.higashimaru.co.jp/recipe/usukuchi/recipe/usukuchi0166.html

和風のやさしい味、ヘルシーなおかず

材料(2人分)
ピーマン 3個
おろししょうが 小さじ1
肉あん
 とりひき肉 120g
 ねぎのみじん切り 8cm分(30g)
 卵 1/2個
 かたくり粉 小さじ1
 塩 小さじ1/8
 しょうゆ 小さじ1/2
煮汁
 だし カップ3/4
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1/2

ピーマンの肉詰め煮のレシピ
http://www.bh-recipe.jp/recipe/200409103.html

材料(1人分)
ピーマン1個
詰め物
牛ひき肉30g
玉ねぎ(みじん切り)15g
パン粉大さじ1/2
溶き卵1/8個分
牛乳小さじ1/2
塩少々
こしょう少々
トマトケチャップ大さじ1
小麦粉少々
ミニトマト1個
パセリ少々

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://club.panasonic.jp/diet/cooking/recipe_basic/0000003142/

材料
ピーマン 10ヶ
豚挽き肉 300g
玉ねぎ 1ヶ
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚

A
料理酒
醤油
ケチャップ


B

コショウ 少々
玉子 1ヶ
ごま油  少々
料理酒 少々
片栗粉 大さじ1

ピーマンの肉づめのレシピ
http://bit.ly/2qXTHih

まるごとのピーマンに、ひき肉だねをたっぷりと詰めて。

材料(2人分)
ピーマン、赤ピーマン 各2個
ひき肉だね
 合いびき肉 200g
 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
 塩 小さじ1/4
 こしょう、あればナツメッグ 各少々
プロセスチーズ 30g
洋風スープの素(固形・チキン)  1/2個
小麦粉 サラダ油 塩 こしょう

チーズ入りピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_133845

みそ風味でご飯によく合う

材料(2人分)
肉だね
 ・豚ひき肉…100g
 ・溶き卵…1/2個分
 ・玉ねぎのみじん切り…1/4個分
 ・片栗粉、パン粉…各大さじ2
 ・酒…大さじ1/2
 ・塩…小さじ1/4
ピーマン…4個
合わせ調味料
 ・みそ、酒、みりん、水…各大さじ1
 ・砂糖…小さじ1/2
・片栗粉、サラダ油

ピーマンの肉詰め焼きのレシピ
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/14800/

辛子しょうゆで食べてもさっぱりしておいしくいただけます♪

材料(2人分)

ピーマン2個
片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ1/2
酒大さじ1/2
<たね>
牛肉(挽き肉)70g
塩少々
こしょう少々
ナツメグ少々
ベーコン1枚
玉ねぎ50g
エリンギ30g
粉チーズ10g
卵1/2個
パン粉10g
牛乳10cc
<甘酢ダレ>
ケチャップ40g
砂糖大さじ1
酢大さじ1

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1633

お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2個分)
ピーマン…1個
合いびき肉…50g
[A]
玉ねぎみじん切り…大さじ1
薄力粉…小さじ1/2
塩・こしょう…各少々
トマトソース…大さじ1~2
中濃ソース…少々
サラダ油…適宜
[トマトソース](約2カップ分)
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ2
トマト水煮缶…1缶
顆粒コンソメ…小さじ1
塩・こしょう…各少々
ローリエ・バジル・タイム・オレガノ…各適宜

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=98

甘いみそだれでご飯が進む味に

材料(2人分)
肉だね
 ・豚ひき肉…100g
 ・溶き卵…1/2個分
 ・しいたけのみじん切り…3枚分
 ・玉ねぎのみじん切り…1/4個分
 ・パン粉…大さじ2
 ・酒、片栗粉…各大さじ1
 ・塩…小さじ1/4
ピーマン…3個
みそだれ
 ・酒、みそ、みりん…各大さじ1
 ・砂糖…小さじ1
 ・水…大さじ1/2
・片栗粉、サラダ油

ピーマンの肉詰めみそ焼きのレシピ
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18696/

前もってつくっておけるから、とっても便利。

材料(4人分)
ピーマン8個
小麦粉適量
豚肉300g(挽き肉)
A
・タマネギ1/2個
・パン粉1/4カップ
・卵1個
・塩小さじ1/2
B
・だし汁2カップ
・酒大さじ3
・みりん大さじ3
・しょうゆ大さじ3
・砂糖小さじ2

ピーマンの肉詰め煮のレシピ
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000945

材料(2人前)
■トスカーナ風パン粉材料
パン粉大4
塩1.2g
ドライ パセリ小1
ドライ タイム小1/2
ドライ ローズマリー小1/2
グラニュー糖0.6g
■肉詰め材料
挽き肉200g
玉ねぎ 100g
溶き卵大半分
トスカーナ風パン粉全部
コンソメパウダー小1
■ハーブソースの材料
肉詰めを焼いた残りの油フライパンの中身
水大1
ドライ タイムごくごく少々
ドライ ローズマリーごくごく少々
コンソメパウダー小1/2
■メイン食材
ピーマン5個

ハーブ香る!ピーマンの肉詰め トスカーナ風のレシピ
http://bit.ly/2qlVMbw

みんな大好き、定番おかず

材料(2人分)
ピーマン 3個
合挽き肉 160g
<A>
 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
 パン粉 1/4カップ
 卵(溶いたもの) 1/2個分
塩・こしょう・小麦粉 各適量
サラダ油 適量
ケチャップ・とんかつソース 各適量

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20110525

内側に粉をふっておくと、肉がはがれにくくなります。

材料(2人分)

ピーマン(形がよいもの)  2個(80g)
A  
 豚ひき肉(赤身)  120g
 たまねぎ  1/4個(50g)
 パン粉  大さじ2
 卵  1/2個
 塩  小さじ1/8
 こしょう  少々
小麦粉  大さじ1/2
パン粉  大さじ2
サラダ油  大さじ2
トマトケチャップ  大さじ1
レタス・ベビーリーフなど  適量

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.bh-recipe.jp/recipe/011102217.html

材料(2人分)
ピーマン(大) 4個
小麦粉 適宜
A豚ひき肉,赤身 100g
A玉ねぎ(みじん切り) 50g
A干し椎茸 2枚
A片栗粉 大さじ1
A生パン粉 大さじ2
A卵(溶き卵) 1/2個
A塩 0.40g
Aこしょう 少々
油 小さじ1
Bケチャップ 小さじ2
B中濃ソース 小さじ2
トマト 80g
カリフラワー 30g

ピーマンの肉詰め焼きのレシピ
http://www.ehealthyrecipe.com/recipe-webapp/Recipe.php?menuCd=03348

材料(2人分)
ピーマン 3個
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3個
卵 1/2個
塩 小さじ1弱
小麦粉 適量
ホールトマト 1/2缶
水 2カップ
コンソメの素 1/2個
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩、こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1

ピーマンの肉詰め トマト煮込みのレシピ
http://recipe.suntory.co.jp/recipe/001321

出典rakku.jp

丸ごと1個に詰めてうまみをギュッと閉じ込める

材料(4人分)
ピーマン 8個
合いびき肉 400g
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
パン粉 大さじ6
A.塩 小さじ2/3
A.こしょう 少々
A.ナツメグ(あれば) 少々
油 小さじ2
水 1カップ
B.ウスターソース 大さじ4
B.トマトケチャップ 大さじ2
B.しょうゆ 小さじ1

ピーマンの肉詰め焼きのレシピ
http://rakku.jp/recipe/detail/568.html

マヨネーズがコクとふっくら感の決め手☆

材料(5人分)
ピーマン・または赤ピーマン12個
合いびき肉500g
玉ねぎ1個(200g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」100g
A「ピュアセレクトマヨネーズ」39g
A「瀬戸のほんじお」少々
Aこしょう少々
小麦粉適量
「AJINOMOTOサラダ油」大2
Bトマトケチャップ130g
Bとんかつソース90g
もやし1袋(200g)
にんじん1/2本(50g)
イタリアンドレッシング大5
オクラ1本

マヨで簡単 ふんわり肉詰めピーマンのレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709206

肉と野菜が同時にとれて子どもにも人気

材料(2人分)
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
ピーマン 2個
小麦粉 少々
プチトマト 4個
サニーレタス 1枚
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ2
マンジョウ芳醇本みりん 小さじ2
(A)
パン粉 大さじ2
溶き卵 少々
塩 少々
こしょう 少々

ピーマンの肉詰め焼きのレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00002818/index.html

1 2 3





buhi21さん

旅行と料理が趣味です。皆さんに役に立つまとめを作るよう頑張ります。
よろしくお願いします。