1. まとめトップ

ピーマンの肉詰めレシピ!人気の60選

大人も子供も大好きなピーマンの肉詰めのレシピをまとめました。ピーマンの肉詰めのレシピの中でも特に人気があるレシピを集めました。ピーマンの肉詰めと言ってもいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいなので、お気に入りの一品を見つけて下さい。

更新日: 2016年09月28日

buhi21さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
28 お気に入り 373604 view
お気に入り追加

指で押すだけでピーマンの種が取れちゃうんです~。

材料
ピーマン 使うだけ

指で押すだけ~☆ピーマンの種の取り方のページ
http://cookpad.com/recipe/425032

ピーマンも柔らかくなって、とっても美味しいです!夕飯はもちろんだけど、お弁当にもおすすめです!

材 料(2~人分)
豚挽き肉200g
たまねぎ50g
溶き卵半個分
ピーマン3個
塩コショウ少々
片栗粉適量
水大さじ3

簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪ のページ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002142/

材料(2人分)

ピーマン3個
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/6個
パン粉大さじ2
溶き卵1/2個
小麦粉適量
サラダ油大さじ1
辛子適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ適量
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ2
塩少々
こしょう少々

ピーマンの肉詰め 和風味のレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00002344

フライパンを使わないから油も不要!! 電子レンジだけで作る超お手軽レシピです。

料理レシピ
材 料(2人分)
ピーマン4個
合い挽き肉200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分
片栗粉大さじ1
酒小さじ1
塩小さじ1/2
黒こしょう少々
ケチャップ小さじ4
中濃ソース小さじ4

レンジで簡単! ピーマンの肉詰めのレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003564/

フライパン1つでソースまで(o´ω`o)

材料 (15個分)
ピーマン 5個
☆あいびき肉300g
☆卵1個
☆生姜(すりおろし) 1片
☆パン粉大さじ3
☆塩ふたつまみ
☆胡椒・ナツメグ(お好みで)少々
片栗粉大さじ1~2
酒大さじ1
水200cc
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ2

簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/1816081

蒸し焼きにするのでふっくら♪
ピーマンと挽肉もしっかりつながってはなれません(*´∀`)
簡単ですよ♪

材 料(2~4人分)
ピーマン6~7個
合い挽き肉300g
玉ねぎ1/2個
玉子1個
パン粉大4
牛乳大3
塩コショウ少々
★水200cc
★顆粒出汁大1
★醤油・みりん各大2
★砂糖大1
水溶き片栗粉(片栗粉・水)各大1

ふっくら♪和風ピーマンの肉詰めのレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920004913/

ピーマンの肉離れ&味の外れなし♪

材料 (3~4人分)
ピーマン 6個
■ 肉だね
合いびき肉300g
玉ねぎ 2分の1個
●パン粉2分の1カップ
●牛乳大さじ2
●卵2分の1個
小麦粉大さじ1
塩・胡椒各少々
■ たれ
★オイスターソース大さじ2
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★水100cc

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/1434196

おなじみのピーマンおかず、みそ味もイケてます

材料(4人分)
ピーマン6~8個(300g)
 豚ひき肉200g
 玉ねぎのみじん切り1/2個分
 片栗粉大さじ2
 生パン粉大さじ4
 卵1個
 酒大さじ1
 塩小さじ1/2
▼合わせ調味料
 みそ大さじ1+1/2
 酒大さじ1+1/2
 みりん大さじ1+1/2
 砂糖小さじ1
 水大さじ1
●片栗粉、油

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100820.html

とろみのついたタレが決め手。

材料 (3~4人分)
ピーマン 小9個
合挽き肉300g
長ネギ3分の1本
パン粉大さじ3
卵1個
●だしの素大さじ1
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖大さじ1
片栗粉適宜

とろ~り♪ピーマンの肉詰め。のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/30492

蒸し焼きにすることで中までしっかり火を通し、ふっくらと焼き上げます。カラーピーマンを使うと、見た目も華やか。

材料 (2~3人分)
好みのピーマン(緑、赤、黄など合わせて) 6個
玉ねぎ 1/2個
たね
 合いびき肉 200g
 トマトケチャップ 小さじ2
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
A
 ウスターソース 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1/2
小麦粉 サラダ油 酒

ピーマンの肉詰め焼きのレシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_137573

煮込むことで火の通りも良く焼き過ぎてお肉がパサつく心配もありません(`・ω・´)!

材料 (4人分)
ピーマン 8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用)大さじ1/2ほど
☆豚挽肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1
☆ゴマ油小さじ1
☆生姜(絞り汁) 小さじ1
☆塩コショウ少々
■ [タレ]
◎水300cc
◎醤油大さじ3
◎みりん大さじ3
◎砂糖大さじ2
◎酒大さじ2

豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/1153108

材料(2人分)
合いびき肉200g
玉ねぎのみじん切り1/4個分
A 生パン粉大さじ3
A 溶き卵1/2個分
A パセリのみじん切り大さじ1
A 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
A 「瀬戸のほんじお」少々
A こしょう少々
ピーマン・大3個
小麦粉少々
パイナップル缶6枚
B 酒大さじ1/2
B パイナップル缶の汁大さじ1/4
B しょうゆ小さじ2
B こしょう少々
「AJINOMOTO サラダ油」小さじ3

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706257

ふわふわお肉とシャキシャキ歯ごたえピーマンが美味しいです!

材料
合挽きミンチ1パック(316gでした)
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ適量
※サラダ油大さじ1
※水大さじ1
※片栗粉大さじ1
ピーマン 細め8個使用しました
片栗粉大さじ2
★料理酒大さじ2
★みりん大さじ2
★醤油大さじ2

簡単!失敗無しのピーマン肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/2812253

ピーマンの定番レシピを、和風の甘辛あん仕立てにアレンジ。野菜嫌いの子供も喜ぶ味です。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

材料(4人分)
ピーマン6コ (1コ=30g)
ねぎ60g (1本=60g 10cm=25g)
A豚ひき肉300g
卵1コ (1コ=50g)
パン粉大さじ4 (大さじ1=3g 1カップ=40g)
塩小さじ1/3
こしょう少々
小麦粉適量 (大さじ1=9g 1カップ=110g)
サラダ油大さじ2
Bしょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
水大さじ3

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.misbit.com/recipe/mid003436.html

ピーマンが苦手な方でも絶対食べれます☆☆

材料 (6個分)
合挽き肉(豚ひき肉で良い)150g
玉ねぎ 小1個
しめじ 半パック
●麺つゆ小さじ1
●醤油小さじ2分の1
●生姜(チューブ) 1〜2㎝
●片栗粉小さじ2
●塩ひとつまみ
和風タレ★醤油、砂糖、みりん各大さじ1
★麺つゆ(2倍希釈)大さじ1.5
★顆粒だし小さじ4分の1
★片栗粉小さじ1
酒(蒸し焼き用)大さじ1

簡単ピーマンの肉詰め(和風とろ〜りあん)のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3202678

お弁当のおかずとしても人気の肉詰めにひと工夫。こんがり焼きつけたらだしを入れ、和風しょうゆのだしで煮ます。

材料 (4人分)
合いびき肉300g
ピーマン8個
玉ねぎ1/2個
小麦粉大さじ1/2
塩小さじ1/3
こしょう少々
サラダ油大さじ1
A だし汁2カップ
  しょうゆ大さじ3
  砂糖大さじ1/2
  酒大さじ1
  みりん大さじ2
●水溶き片栗粉
 片栗粉大さじ1
 水大さじ1

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000339/

簡単にぱぱっと作れちゃう!!

材料 (2~3人分)
ひき肉150g
ピーマン 5個
玉ねぎ 1/2個
卵1個
塩こしょう適量
パン粉適量
片栗粉適量

簡単!!ピーマンの肉詰め(*^^*)のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3103444

材料(1人分)
ピーマン1個
詰め物
牛ひき肉30g
玉ねぎ(みじん切り)15g
パン粉大さじ1/2
溶き卵1/8個分
牛乳小さじ1/2
塩少々
こしょう少々
トマトケチャップ大さじ1
小麦粉少々
ミニトマト1個
パセリ少々

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://club.panasonic.jp/diet/cooking/recipe_basic/0000003142/

溢れ出る肉汁を1滴もこぼさず食べれるでしょうか?

ピーマン 8~10個
片栗粉少々
★玉ねぎ 1/2個
★しいたけ(無くてもOK) 2個
★まいたけ(無くてもOK) しいたけと同じくらいの量
★卵(全卵)1個
★パン粉大さじ2
挽き肉(牛、豚、合挽きなんでもOK)300g
塩タネの総重量の1%弱
(今回400gになったので3.5g)
こしょう少々

■ ◆肉詰め専用めちゃうまソース
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ1

レシピページ
http://cookpad.com/recipe/3106675

辛子しょうゆで食べてもさっぱりしておいしくいただけます♪

材料(2人分)

ピーマン2個
片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ1/2
酒大さじ1/2
<たね>
牛肉(挽き肉)70g
塩少々
こしょう少々
ナツメグ少々
ベーコン1枚
玉ねぎ50g
エリンギ30g
粉チーズ10g
卵1/2個
パン粉10g
牛乳10cc
<甘酢ダレ>
ケチャップ40g
砂糖大さじ1
酢大さじ1

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1633

ピーマンやわらかで、ソースがたっぷりおいし~(・^▽^・)蓋をして蒸し焼きにするのでふっくらじゅーしいです♪

材料 (2~3人前)
ピーマン 5個位
合いびき肉(常温にしておく)150g
玉ねぎ 1/2個
○パン粉1/4カップ
○牛乳大さじ2
○卵1/2個
○塩小さじ1/3
○こしょう少々
○ナツメグ(あれば)少々
●赤ワイン(なければ水)1/2カップ
●水1/3カップ
◎ケチャップ大さじ3
◎ソース大さじ3
とろけるチーズ(好みで)適量
小麦粉適量

とろ~りソース❤やわらかピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/321814

ピーマン嫌いの方も食べやすいお肉たっぷりのピーマンの肉詰めです。

材料 (4~5人分)
ピーマン 大きめ5個
■ 肉詰めのタネ
合いびき肉400g
玉ねぎ 1/2個
パン粉20g
牛乳20ml
卵1個
塩コショウ少々
ナツメグ(あれば)少々
エノキ(みじん切り) 1/2パック
ニンニク(すりおろし) 1かけ
■ 甘酢あん
水カップ1/2
鶏ガラスープの素小さじ1
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1/2
酢大さじ1
ケチャップ大さじ1

ピーマンの肉詰めの甘酢あんかけ♪のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/582266

案外簡単☆我が家の肉詰めはごま油がきめて♪
余ったタネはハンバーグとして焼くと、肉汁ジュワで美味しいです

材料 (3~4人前)
ピーマン(今回は大きめ) 4個
挽肉(合挽か、豚挽肉)200g
★玉ねぎ(みじん切り) 半分
★卵1個
★牛乳20~30
★パン粉(お好みの量)大さじ5
★塩、こしょう少々
★味の素少々
★ごま油(お好みの量)1~2周
片栗粉(肉を詰める時に使用)適量
■ ☆タレ☆
☆ケチャップ&ソース各大さじ2
☆砂糖小さじ2
☆醤油小さじ3分の1

簡単ピーマンの肉詰め 旦那&子供が大好きのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/2280877

甘いみそだれでご飯が進む味に

材料(2人分)
肉だね
 ・豚ひき肉…100g
 ・溶き卵…1/2個分
 ・しいたけのみじん切り…3枚分
 ・玉ねぎのみじん切り…1/4個分
 ・パン粉…大さじ2
 ・酒、片栗粉…各大さじ1
 ・塩…小さじ1/4
ピーマン…3個
みそだれ
 ・酒、みそ、みりん…各大さじ1
 ・砂糖…小さじ1
 ・水…大さじ1/2
・片栗粉、サラダ油

ピーマンの肉詰めみそ焼きのレシピ
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18696/

和風の味付けでごはんがすすみます!

材料 (4人分)
ピーマン 10〜12個
☆鶏ひき肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り) 中1個
☆パン粉大さじ4
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ4
☆塩・胡椒少々
☆卵1個
☆生姜(すりおろし) 小さじ1
片栗粉適量
★醤油大さじ4
★みりん大さじ4
★砂糖大さじ2
白ごま(無くてもOK)適量

ピーマンの肉詰め☆照り焼き☆鶏ひき肉のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3227462

ジューシーで、子供もしっかり食べてくれました♬♪

材料 (4人分)
ピーマン 12個
ひき肉350g
パン粉1/2カップ
牛乳1/2カップ
玉ねぎ 小1個
塩コショウ適量
トマトケチャップ適量

簡単(*´∪`*)♡ ピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3343445

内側に粉をふっておくと、肉がはがれにくくなります。

材料(2人分)

ピーマン(形がよいもの)  2個(80g)
A  
 豚ひき肉(赤身)  120g
 たまねぎ  1/4個(50g)
 パン粉  大さじ2
 卵  1/2個
 塩  小さじ1/8
 こしょう  少々
小麦粉  大さじ1/2
パン粉  大さじ2
サラダ油  大さじ2
トマトケチャップ  大さじ1
レタス・ベビーリーフなど  適量

ピーマンの肉詰めのレシピ
http://www.bh-recipe.jp/recipe/011102217.html

夏野菜のピーマンとトマトを使った簡単メニュー。

材料 (2人分)
ピーマン 3個
合挽き肉150g
玉ネギ 1/4個
溶き卵1/2個分
塩コショウ適量
小麦粉適量
サラダ油適量
■ <A>
お好みソース大さじ4
トマト 1/2個
大葉3枚

ピーマンの肉詰め お好みトマトソースのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3281202

定番のピーマンの肉詰めですが、玉ねぎの代わりにエノキで楽チンです!

材料
ピーマン 6個
豚ひき肉300g
えのき 1袋
★醤油大さじ1
★パン粉カップ1/2
★塩小さじ1/2
★コショウたっぷり

ピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3207586

お弁当のおかずに、おつまみに、もちろんご飯のおかずにも。
定番の肉詰めピーマンです。

材 料(3~4人分)
ピーマン(大きめ)6個
(小麦粉大さじ1
合い挽き肉150g
たまねぎ1/2個
バター10g
塩、こしょう少々
卵1個
パン粉大さじ2
ナツメグ少々
オリーブオイル大さじ1~2

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方のレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011987/

1 2 3 4





buhi21さん

旅行と料理が趣味です。皆さんに役に立つまとめを作るよう頑張ります。
よろしくお願いします。



  • 話題の動画をまとめよう