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【クックパッド】美味しすぎる!《銀杏レシピ》15選

秋の味覚、銀杏で作る絶品レシピをまとめています。銀杏料理のレパートリーを増やしたい方必見です。お気に入りのレシピが見つかりますように♪

更新日: 2018年04月28日

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morimowさん

塩煎り銀杏

レンジで簡単にも、皮を剥いて煎ってもいいけれどやっぱり殻つきのまま煎ると旨いような気がします。

材料 (好きなだけどうぞ)
銀杏お好きなだけ
塩適量

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/677672

揚げ銀杏

炒めて、チンして、いつもの銀杏も
揚げるだけでホックリ美味しいおつまみに♬

材料
銀杏好きなだけ
揚げ油適量
塩少々

http://cookpad.com/recipe/948561

プロが教える簡単炒り銀杏

初めての人でも、絶対成功しますよー!塩味もちゃんとつくのでオススメです!割り方付き。

材料
銀杏50g
塩5g
水50cc

http://cookpad.com/recipe/2094558

我が家の☆簡単☆銀杏の食べ方(^_^)v

封筒に入れてレンジでチン!簡単に美味しく食べることが出来ます。封筒の中でパン、パ~ンと弾けて(^o^)熱々を爪楊枝で取って食べます(*^_^*)

材料
銀杏10粒くらい
封筒1枚
自然塩適量

http://cookpad.com/recipe/317250

銀杏はトースターで10分!下処理も掲載!

銀杏は美味しいけどレンジだと少しビビっちゃう!トースターなら早くて安心簡単です!

材料
ぎんなん好きなだけ

http://cookpad.com/recipe/2016400

銀杏きのこ御飯

きのこたっぷり、
お母さんの炊き込みご飯です。
ほろ苦い銀杏を入れた、
大人味のきのこ御飯。

材料 (2人分)
米1合
ぎんなん20個
しめじ・舞茸・椎茸、合わせて100g

●日本酒20㏄:(大さじ1+小さじ1)
●薄口醤油15㏄:(大さじ1)
●本みりん10㏄:(小さじ2)
●本だし小さじ2/3
●塩少々

http://cookpad.com/recipe/2482285

炊飯器でお手軽☆中華風おこわ♪

もち米と白米を半分づつ使うので すぐにスイッチON出来ちゃいます☆

材料
もち米2合
白米2合
人参 中1本
干ししいたけ6枚
エリンギ2分の1パック
舞茸 2分の1パック
銀杏30粒程
鶏もも肉1枚
○中華だし大1
○醤油大2
○オイスターソース大2
○酒大2
○みりん大2
○ごま油大1

http://cookpad.com/recipe/1455790

銀杏ご飯♡土鍋炊き

美しい色合いと濃厚な風味が嬉しい秋冬のご馳走〜銀杏♡
濃いめのお出汁で炊いても風味は逃げません〜炊き立てが美味♪

材料
銀杏30〜40粒
お米2合
☆酒大さじ1
☆薄口醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
出汁(濃いめ)適宜

http://cookpad.com/recipe/2898138

焼きごぼうと銀杏のマリネ、レモン風味♪

焼いたごぼうの歯ざわりと、銀杏のほっくりが美味しいよ。
レモン風味のマリネにしたらあっさり、いくらでも食べれちゃう!

材料 (2~3人分)
ごぼう 1本
銀杏20粒程度
★オリーブオイル大さじ2
★レモン汁1/2個分
★レモンの皮1/2個分(果汁をしぼったやつ)
★塩コショウ適量

http://cookpad.com/recipe/1282453

銀杏と栗の炊き合わせ

秋の煮物。手が込んで見えますが何も手はかけてません。

材料 (2人分~)
鶏もも肉1/2枚
ぎんなん(茹でたもの)20個
むき栗 50g
☆鰹出汁150cc
☆みりん大1
☆醤油大1・5
片栗粉適量
油適量
柚子あれば

http://cookpad.com/recipe/677671

食べ過ぎ注意!の ゆかり銀杏

食べ過ぎたらダメとわかっているのに、銀杏好きなのでやめられない(´Д` )
いつもは塩だけど、ゆかり&すりゴマで♪

材料
銀杏お好きなだけ
ゆかり適量
すりゴマ適量
油大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2427619

銀杏と長葱と人参のかき揚げ

野菜かき揚げ

材料 (約4人分)
生銀杏約18個
長葱1本
人参 40g
油フライパンで4㎝程度の量
小麦粉(薄力粉) まぶし用大さじ2(長葱・人参用) 小さじ1(銀杏用)

■ 【かき揚げ粉】
小麦粉(薄力粉)大さじ5
水大さじ7
小麦粉(薄力粉)後入れ約大さじ1で調節

http://cookpad.com/recipe/2889365

銀杏のかき揚げ

桜海老やコーンの甘みと銀杏のほろ苦さが良く合います。

材料 (2人分)
■ 銀杏と桜海老
釜揚げ桜海老大さじ3
銀杏10粒
天ぷら粉大さじ2弱
水大さじ~1
■ 銀杏とコーン
コーン(冷凍又は缶詰)大さじ3
銀杏10粒
天ぷら粉大さじ2弱
水大さじ~1
美味しい塩適量

http://cookpad.com/recipe/1620522

✿鱈の茸と銀杏のあんかけ✿

鱈の美味しい季節に)^o^(♪
身体温まる生姜風味の♪
茸と銀杏の甘酢あんかけで\(~o~)/冬旨✿

材料 (2人分)
鱈2切れ
しめじ 3分の1パック
椎茸 2個
銀杏(水煮缶)10~12個
生姜 少々
●水1カップ
●醤油大さじ1~
●みりん大さじ1半
●酢大さじ1
酒大さじ1
塩少々
片栗粉適量

http://cookpad.com/recipe/2042190

簡単にプルプルの仕上がり☆茶碗蒸し

蒸し器で作るより、簡単&失敗なしでできるお鍋でつくるレシピです。

材料 (4~5個分)
■ 《具》
ぎんなん人数分
三つ葉 適量
鶏肉100g
干し椎茸2枚
■ 《卵液》
卵2個
だし2カップ
しょうゆ小1
塩小1
みりん小1

http://cookpad.com/recipe/359871

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