出典 www.bh-recipe.jp

牛丼

ガツンと食べたいときに。つゆだくでどうぞ

材料(2人分)
牛切り落とし肉  150g
たまねぎ  1/2個(100g)
A  
 砂糖  大さじ1/2
 みりん  大さじ1/2
 しょうゆ  大さじ2
だし  150ml
紅しょうが  少々
温かいごはん  2膳分(300g)

牛丼のレシピ
http://www.bh-recipe.jp/recipe/011901063.html

この情報が含まれているまとめはこちら

失敗しらず!プロの牛丼レシピ!人気の作り方50選

和風ファストフードの代表格「牛丼」のレシピをまとめました。牛丼のレシピの中でも特に人気があるレシピを集めました。牛丼と言ってもいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱい。吉野家やすき屋風などのレシピもまとめました。お気に入りの一品を見つけて下さい。

このまとめを見る