1. まとめトップ

アメリカで話題!ふわふわ~♪エッグインクラウドがおしゃれでおいしそう♡

ふわふわでおいしそうだったのでまとめてみました。

更新日: 2015年11月18日

kaaaamiiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
4 お気に入り 6204 view
お気に入り追加

ふわふわでおいしいそうなEgg in Cloud♡

ポイントは白身と黄身を分けて白身を泡立ててメレンゲ状にしてしまうところですね。見た目にも美しいし、もちろん美味しそう!では作り方の手順をお話ししたいと思います。

1、卵をまず白身と黄身に分けます。そして白身を泡立てるわけですが、やはりメレンゲ状にするにはハンドミキサーがあったほうがいいみたいです。手間ひまかかるので。

2、ハンドミキサーで6分ぐらい泡立てるとメレンゲ状になってきますので、トーストの上にその白身を広げていきます。最後に卵黄、黄身の部分を真ん中にのせないといけないので少しその部分はくぼませましょう。

3、くぼみの部分に黄身を入れます。そして5分間230度のオーブンで焼きます。お好みの黄身の硬さに合わせて時間は調整してくださいね。

作ってみた。 エッグインクラウド。 次はトーストにのせて作ろ。 pic.twitter.com/tU9POrBzXl

友達に存在を教えてもらったエッグインクラウド作ってみた!何となく、くまさんにしてみたよ。 pic.twitter.com/wvCU6Ytj6t

Egg in a cloud. Whipped egg whites with folded-in cheese baked. Yolk added back on top, then baked a bit more. pic.twitter.com/UiX7wAP3kf

"cloud" eggs for dinner... egg yolks baked in a pillow of whipped egg whites. An interesting change of pace. pic.twitter.com/pwEIpCQPH5

エッグインクラウドつくった!!ふわふわで(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! pic.twitter.com/w3pPhjlRAF

エッグインクラウド\\\\٩( 'ω' )و //// 黄身に熱入り過ぎた\\\\٩( 'ω' )و //// pic.twitter.com/hOM0lkag8N

お昼にエッグインクラウドとやらを作って食べたぞ。 ふわっふわ マシュマロみたい pic.twitter.com/tuLujlmn3v

念願?のエッグインクラウド⛅️!メレンゲのマシュマロみたいな食感が楽しかったイングリッシュマフィンにのせて! pic.twitter.com/Lly4LQm8so

1 2





kaaaamiiさん

食べることがだいすき

このまとめに参加する