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簡単で見栄えもいい♪お洒落な『スタッフドバケット』のレシピ

持ち運びも楽々なスタッフドバケットが流行中です。ドライブデートやピクニックにも喜ばれるスタッフドバケットのレシピをいくつかご紹介します

更新日: 2016年12月18日

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tomomo-nさん

『おにぎらず』の次は『スタッフドバケット』

サンドイッチの要領で簡単に作れて、しかも見栄えがいい! 好きな具材や、残りもので詰め込んじゃおう♪

フランスパンに穴を開けて、そこに好きな具材をスタッフド(詰める)、おしゃれで簡単♪そして美味しいと評判の食べ方

”おにぎらず”や”スティックオープンサンド”の次に流行ると噂のスタッフドバケットは、前菜からメイン、おつまみやデザートまでアレンジ力抜群!

ボリューミーなフランスパンを使用しているので食べ応えもあります。

急な来客でもおもてなしができちゃう優れもの

朝ごはんやランチ、おやつにもなって、急なお友達の訪問にもぴったり!

スタッフドバケット☆ブルーチーズ

フランスパン 25cm前後
★ブルーチーズ 120g
◎クリームチーズ 30~40g
★生クリーム 大さじ2
★くるみ 25g~30g
蜂蜜 適量

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/3090414

卵サラダで♡スタッフドバケット♡

フランスパン 1本
■ ~我が家の玉子サラダ~
 くりぬいたフランスパンの中身 全部
ゆで玉子 2個
ツナ缶(油をきる)1個
レタス(粗いみじん切り)3枚
ハム(〃)3枚
チーズ(角切りに)2個
*マヨネーズ 大4~5
*マスタード 小1
*塩胡椒 適量
*ブラックペッパー 適量

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/1597012

ドライフルーツでスタッフドバケット

バケット(20cm長ぐらい)1本
クリームチーズ 150gぐらい
バター(なくても可)10g
 ・ドライマンゴー 50g
 ・干し芋 50g
 ・プルーン 3粒
ナッツ類 お好みで
 ・カシューナッツ 30g
ドライフルーツ お好みで

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/1995174

おやつ系♡スタッフドバゲット

バゲット 1/2本
水切りヨーグルト 150g
ドライフルーツ 50g
ラム酒 大さじ2〜3

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/2365195

サバ缶で スタッフドバゲット

バゲット 1/2本
サバ水煮缶 1個
茄子 1/2本
いんげん 2本
ミニトマト 1/2個
マヨネーズ 少々
味噌 小さじ2
砂糖 小さじ1
油 少々
チーズ 少々

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/3318610

サーモンポテト♪スタッフド・フランスパン

フランスパン(今回は小さめ使用。もちろん大きくてもOK)1本
ジャガイモ 1個
鮭の切り身 半身
黒オリーブ(あれば)1粒
■マヨネーズ 大2
■塩、ブラックペッパー 少々
■コーヒーポーション(無ければ牛乳)1個(5ml)

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/923788

パインクリームチーズのスタッフドバゲット

バゲット 1/5本
クリームチーズ 60g
ドールフルーツボトル(スウィーティオパイナップル)50g
クルミ 10g
はちみつ 小さじ1

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/691985

スタッフドバケット☆アボカドポテサラ

フランスパン
25cm
じゃが芋
150g(大1個)
アボカド
1個
レモン汁
少々
◎ベーコン(みじん切り) 2枚
◎玉葱(みじん切り) 1/4個
◎にんにくチューブ 2cm
★マヨネーズ 大さじ1.5
★粒マスタード 小さじ1
★酢 小さじ1/2
★粗びき胡椒 多め
★塩 お好みで

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/3099194

おかず系♡スタッフドバゲット

バゲット 1/2本
水切りヨーグルト 150g
コンビーフ 適量
きゅうり 1/2本
胡椒 少量

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/2365174

スタッフドバゲット〜ファルシー〜

フランスパン 端っこを切り落として2分の1本分
ジャガイモ 大1個
パプリカ黄、赤 各8分の1個
ハム 1枚
☆バジルソース 小2分の1〜小1
☆砂糖 2つまみ
☆マヨネーズ 10g
☆バター 10g

作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/2060953

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