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【今日はコレ作ろう♪】美味しすぎる!《牡蠣レシピ》26選(カキ料理)

牡蠣好きの方必見!美味しい牡蠣レシピをまとめています。新鮮な牡蠣を入手して、是非色々な料理に挑戦してみて下さい♪

更新日: 2017年08月14日

morimowさん

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簡単作り置きおつまみ!牡蠣のオイル漬け

とても簡単で、作り置きしておけば冷蔵庫で1ヶ月ぐらいは持ちます。
高級感があって、おつまみやおもてなしにもぴったり。一度食べたらくせになる味です。
食べりゃんせ 食べりゃんせ
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材料
牡蠣500g
オイスターソース大さじ2
グレープシードオイル(サラダ油でもOK)適量
唐辛子1~2本
ローリエ(月桂樹の葉)1枚
にんにく 1〜2カケ

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/304884

カリカリ牡蠣のガーリックソテー!!

つくレポ1000突破!片栗粉をつけて焼いただけなのに、超美味しい!牡蠣の嫌いな人も虜になる!みなさんもどうぞ!

材料 (4人分)
牡蠣(出来れば生牡蠣!加熱用でも生食用でもかまいません)300gぐらい(いくらでも)
にんにく 1かけ
片栗粉適宜
塩胡椒適宜

http://cookpad.com/recipe/453090

牡蠣のバターソテー♪オイスターソース

牡蠣のプリプリ感がたまらないコク旨ソースを絡めた美味しい1品ですよ♪

材料 (2人分)
牡蠣18~20粒
片栗粉適量
バター20g
●しょうが (すりおろし)1片
●にんにく (すりおろし)2片
●オイスターソース大さじ1
●醤油大さじ1
●みりん大さじ2
●酒大さじ2

http://cookpad.com/recipe/682067

ぷりぷり~✿牡蠣の味噌焼き✿

牡蠣の苦手な家族もペロッと食べてくれる味噌焼きです♪

材料 (1パック8こ分)
牡蠣 大粒(加熱用)8こ
下味用酒少々
●味噌大さじ1弱
●みりん大さじ1
●砂糖大さじ1
●醤油小さじ1
いりごま・すりごま(白)適宜

■ まぶし用片栗粉
蒸し焼き用 酒大さじ2~3
■ 炒め用油(サラダ油)

http://cookpad.com/recipe/2507473

牡蠣のバター醤油焼き

バター醤油で味付けをしたぷりっぷりな牡蠣がご飯によく合います♪

材料 (3人分)
牡蠣(加熱用)260g
にんにく 1かけ
バター大さじ1/2
酒大さじ2
★醤油大さじ1/2〜1
★みりん 大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4191289

大根おろし入り牡蠣の南蛮風

香ばしく焼いた牡蠣に、南蛮ダレが凄く合います。大根おろしで消化もUP!2,3日保存OK。おもてなし、お酒のお供にも大好評。

材料 (3~4人分)
牡蠣150~200g
●ポン酢50cc
●砂糖大さじ1
●おろしにんにく小さじ1~
●おろししょうが小さじ1~
●ごま油小さじ1~
おろし大根たっぷり
刻みねぎたっぷり

http://cookpad.com/recipe/709076

牡蠣のポン酢炒め♡

牡蠣を簡単にさっと炒めて絡めるだけ(*^^)v
熱々をどうぞ~✿

材料
牡蠣今回 6個
片栗粉大さじ1適度
塩こしょう少々
オリーブ油(orサラダ油)小さじ2適度
ポン酢小さじ2
ネギ(あれば) 少々

http://cookpad.com/recipe/1300226

❁牡蠣と生姜の炊き込みご飯❁

牡蠣の旨味と生姜の香りが美味しい炊き込みご飯です。

材料 (2合分 <3合の場合>)
お米2合 <3合>
牡蠣一袋(160g) <250g>
生姜 40g <60g>
 ★だし汁150㏄ <200㏄>
 ★醤油大さじ2 <大さじ3>
 ★酒大さじ1 <大さじ1.5>
 ★みりん大さじ1 <大さじ1.5>
あれば薬味ネギなど(少々)

http://cookpad.com/recipe/1266809

身がプリプリのカキ飯

カキは下味をつけ、その煮汁でご飯を炊きます。カキはプリプリのまま美味しくいただけますよ。

材料 (4人分)
米2合
カキ150g~200g
■ <合わせ調味料>
料理酒大さじ1
みりん大さじ1
3倍濃縮めんつゆ(だししょうゆ)大さじ1
塩小さじ1/3
■ <カキの下味用調味料>
○料理酒大さじ5
○みりん大さじ2
○しょうゆ大さじ1
土しょうが少々
刻み細ネギ1/3束

http://cookpad.com/recipe/345672

土鍋で!牡蠣ご飯♪

濃いめのカツオ昆布出汁で牡蠣の旨みを引き出します!
牡蠣はプリップリに!

材料 (1合分)
お米1合
牡蠣150g
カツオ昆布出汁200㏄
薄口醤油大さじ1
濃口醤油小さじ1
酒大さじ1
三つ葉 3本
刻み海苔少々

http://cookpad.com/recipe/2534472

ビックリ!!ふわふわ激ウマ『カキフライ』

あるテレビ番組で紹介していたカキフライのレシピです。
その通りにやってみたら本当においしくフワフワにできました。
ぜひ挑戦してみてください。
ちょ~ウマイ!!チョコブレッド ちょ~ウマイ!!

材料 (2人分)
牡蠣【カキ】1パック【1袋】
パン粉適量
片栗粉適量
卵1個
水適量
揚げ油適量
オリーブオイル適量
付け合せの野菜何でもいいよっ・適量

http://cookpad.com/recipe/174309

おばぁちゃん直伝!簡単&絶品カキフライ

失敗なしにきれいに揚がる。

材料 (4人分)
牡蠣20個
レモン1/2
■ とき衣
※小麦粉(薄力粉)大10
※水大7
※卵1個
パン粉(乾燥細め用)適量
揚げ油適量
■ ゆずごしょうたれ
○ぽん酢大2
○ゆずこしょう小1/2

http://cookpad.com/recipe/2135038

ホントに美味しい♪牡蠣の時雨煮

牡蠣の美味しいこの季節に是非!!ごはんもお酒もすすみます♪

材料
加熱用 生カキ400gくらい
針生姜1片分
酒適量
砂糖大3くらい
しょうゆひとまわし
みりんひとまわし

http://cookpad.com/recipe/325182

冬のおつまみ♪ニンニク香る牡蠣のオイル漬け

丁寧に作ると縮みが少なく味も◎
残ったオイルはパンにつけたり、パスタに絡めたり残さずどうぞ。

材料 (作りやすい分量)
牡蠣450~500g
白ワイン(なければ酒)大さじ2
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ2
ニンニク 2カケ
唐辛子1本~
EVオイル(グレープシードオイルorサラダ油)適量
★黒胡椒(ホール)*ローリエ数粒*1枚
牡蠣の下処理用・塩・片栗粉など適量

http://cookpad.com/recipe/2060736

牡蠣のアヒージョ♪

牡蠣のアヒージョ。超簡単ですがめちゃくちゃ美味しいです!

材料 (1人分)
牡蠣(加熱用)100g
ニンニク 1片
鷹の爪1本
マッシュルーム4個
オリーブオイル75㏄
塩胡椒少々
ドライパセリ少々
■ 牡蠣の下処理(ID:2429495)
塩大さじ1
片栗粉大さじ1.5
水50㏄
3%の塩水500㏄

http://cookpad.com/recipe/2435491

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morimowさん

食材別レシピをメインにまとめています。