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ちょっと変わった見た目のサンドイッチがおしゃれで美味しそう!

シルバーウィークは終わっちゃいましたが、秋の紅葉など、行楽シーズンはこれから!そんな秋のお出かけに、ちょっと変わった手作りサンドイッチはいかが?また、ハロウィンやクリスマスなど、ホームパーティにもぴったりな、見た目にもおしゃれで美味しそうなサンドイッチレシピを集めてみました♪

更新日: 2015年09月27日

co1rさん

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お弁当といえばサンドイッチ!

ピクニックランチの定番と言えばサンドイッチ。

秋の行楽にも、手づくりサンドイッチなんていいですよね♪

中でも普通とはちょっと違った変わったサンドイッチレシピを集めてみました♪

◆パン・バーニャ

大きなパンをくりぬいて具材を詰めるという独特な作り方のこのサンドイッチは、ピクニックやガーデンパーティにぴったり。

見た目のインパクト抜群!見るのも食べるのも楽しいサンドイッチですね♪

切り口がとってもきれいなので、食べる直前にその場で切り分ければ、素敵な演出になって気分も盛り上がりそう。

材料
ズッキーニ  2本
オリーブオイル
パン・ド・カンパーニュあるいはサワーブレッドなど田舎風の白パン  大1斤
ハム  12枚  プロシュット・ディ・パルマなど
赤ピーマンをグリル焼きしたもの  2枚
水牛のモッツァレッラ 2玉
サンドライトマトあるいはセミドライトマト 200g
海水塩とひきたて黒コショウ

詳しいレシピ
https://bonitoflake.wordpress.com/2014/08/23/ランチ#15%E3%80%80パンバーニャと、クミンとオレン/#more-3893

フランス、ニース地方の名物、パン・バーニャ。伝統的なレシピでは、ニースサラダを挟みます。カットしたとき、サプライズのある楽しいサンドイッチですね。

中から何が出てくるのか楽しみ♪しかもボリュームも満点ですね!
本来はニースサラダを入れるそうです。
(ニース風サラダレシピ http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20150627.html )
中身を自分でアレンジしても美味しそうです!

◆ポケットサンドイッチ(Bread Bowl)

材料(4個分)
パン4つ(卵が入るくらいのロールパンなど)
ハム4切れ
常温の卵4個
モッツァレラチーズ ½ カップ(刻まれているもの)
お好みで刻みパセリ大さじ1

レシピ(英語です)
http://www.recipetineats.com/no-washing-up-ham-egg-cheese-bread-bowl/

パンの中をくり抜き、ポケットに、ハム、卵、チーズを入れて、パンの蓋を戻し、ホイルでくるんで、180度のオーブンで10〜15分。フライパンもお皿も使わず洗い物なしの、楽しい一品。

こちらも中身をくりぬいてつくるサンドイッチ。ピクニックに持っていくのは難しそうですが、熱々の溶けたチーズが美味しそう♡

◆ブルーミング・オニオンブレッド

海外で大人気の「ブルーミング・オニオンブレッド」は、名前の通り“お花が咲いた”様に焼き上がるパン料理。

シンプルなレシピですが、見ためが華やか♡

パンをつまんで持ち上げると、とろとろのチーズがパンに絡み付いて、とっても美味しそう♡

材料
大きめのブレッド1個
モッツァレラチーズ100g程
小口切りにしたネギ
バター70g程
ごま
お好みで胡椒やパセリなどを追加してもGOOD。

レシピ
https://locari.jp/posts/35066?utm_content=post-footer

具材をアレンジしても彩りも味も楽しめますね!

◆シュープリーズ

出典ameblo.jp

ただの一斤の食パンかと思いきや...

あけてびっくり!
まさにシュープリーズ(surprise)です!

可愛らしいサンドイッチがたくさんつまっているという。これは夢のようなお料理じゃないでしょうか♪

中身は普通のサンドイッチですが、驚きが詰まっています!こっそり作ってみんなを驚かせたいですね♪

残ったパンケースはそのまま1〜2日放置し乾燥させおやつラスクにするのが定番!
グラタンなどを入れて焼くのもいいですよ^^

パンを無駄なく丸々一斤楽しめます!

材 料(約6人分)
■パン生地
強力粉320g
ライ麦(細挽き)80g
三温糖16g
塩6g
ドライイースト8g
無塩バター20g
水270g
■フィリング
ハム、チーズ、レタスなどお好みで適量

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520009088

材料(1個分)
・ローストビーフ2切
・サーモン(刺身用)2切
・鯛(刺身用)2切
・スライスチーズ2~3枚
・シュタインメッツカントリーブロート1個

・バター
・マヨネーズ
・粒マスタード
・赤パプリカ
・ラディッシュ
・柚子の皮
・キュウリ
・お好みのハーブ
・塩、グラニュー糖
(各適量)

レシピ
http://www.andersen.co.jp/joy/dinner4/2013_12/

見た目にもかわいい♪子どもに喜ばれそうなレシピですね!

◆フランスパン丸ごとサンドイッチ

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