1. まとめトップ

超簡単!トーストにアイス乗せるだけ!美味しくておしゃれなカフェメニュー♪

あったかいトーストにたっぷりのバター。そしてその上に冷たーいアイスクリーム♡じわじわとアイスが溶けて…あったかいと冷たいの融合♪さらにフレンチトーストなら、おしゃれなカフェメニュー!

更新日: 2015年12月24日

1 お気に入り 16188 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ばぁ~やさん

カリッと焼いたトーストに、アイスクリームを乗せるだけで…いつものトーストがおしゃれでおいしくなっちゃった♡

食パン 1/2枚
きな粉 小さじ2/3
バニラアイス 小さじ2~3
ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950007355/

☆材料
お好みのパン 1人分
お好みのアイス 適量
オリーブオイル 適量
塩 ひとつまみ

作り方
http://cookpad.com/recipe/2112923

あつあつトーストに乗せたひんやりアイスが溶ける瞬間を楽しんで♪オリーブオイルで風味豊かな朝ごはんデザートをどうぞ♪

☆材料
食パン(4枚切り)  1枚
クリームチーズ ケーキシロップ 適量
アイスクリーム あんこ 適量
ローストアーモンドスライス 適量

作り方
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25729.html

クリチの塩っけで、甘くて甘過ぎすw飽きずにぺろっ♪と食べられちゃう☆こんがり焼けたら、ぱっぱと乗せて乗せて!温かいうちに最初のひとくちをぱくんっ♪♪と頂きましょう☆

厚切りの食パンにガーナのペーストをぬってトーストし、冷たいアイスをのせました!パンの表面はカリっと中はふわふわ♪あたたかいパンとひんやりアイスの組み合わせもたまりません!

☆材料
4枚切り食パン 1枚
マーガリン 好きなだけ
バニラアイス 好きなだけ
生クリーム 好きなだけ
ブルーベリーソース 好きなだけ

作り方
http://cookpad.com/recipe/3301231

サクふわのパンにマーガリンとアイスがジュワー…たまりません♡甘い物が食べたくなった時、ぜひどうぞ!

大きな食パンにバター・蜂蜜をタップリ塗り、アイスクリーム乗っているハニートーストがずっと気になっていましたが、中々食べいく機会がないのでミニサイズを自分で作ってみました(・ω・)満足

☆材料
食パン 1枚
バニラアイス 好きなだけ
キャラメルソース  ゛

作り方
http://cookpad.com/recipe/2664849

焼きたてのトーストに冷たいアイスを
とろ~りと絡めて♡
冷たくてリッチなフレンチトーストのような感覚です。

もうちょっとひと手間…フレンチトーストのアイス乗せ♪めっちゃうまそ♡

☆材料
バゲット(角切りする) 適量
バター 10g
◎卵 1個
◎無調整豆乳 50cc
◎砂糖 大さじ1/2
◎グランマルニエ 小さじ2
◎オレンジの皮(すりおろす) ちょっぴり
オレンジ 
バニラアイス 
ミントの葉 

作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6301

パン(買ってきても、自作でも良)1/4斤
オリーブオイル、バター 各大1
いちご 適量
アイスクリーム(お好きなアイス)適量
ミントの葉 少し
メープルシロップorチョコレートシロップ 適量

作り方
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/19353.html

材料
■ フレンチトースト
フランスパン 1本
卵 2個
牛乳 300㏄
砂糖 大さじ2
ロイヤルミルクティー粉末 大さじ2

■ トッピング
ロイヤルミルクティーアイス
フルーツ、ソース お好みで

作り方
http://cookpad.com/recipe/3416663

お母さんがフレンチトーストを作るのが好きで
よく私に作ってくれたので私も作ってみたく、
ロイヤルミルクティー味のフレンチトーストを考えました。

☆材料
食パン(できたらパン屋さんのもの)2枚
牛乳 200~300cc
卵 1個
バター 10g
砂糖 お好みで
アイスクリーム お好みで
いちご(お好きな果物)お好みで
メープルシロップ お好みで

作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790001462/

温かいフレンチトーストに冷たいアイスと甘いメープルシロップ!すっっごくおいしいです!

フランスパン 3切れ
卵 1個
牛乳 150cc
バニラシロップ 5滴
バター 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
きび砂糖 適量
バニラアイス 適量
くるみ 適量
メープルシロップ 適量
苺ジャム 適量

作り方http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040002831/

前日から仕込むことと焼いている時に両面に砂糖をまぶすとカリッふわに仕上がります❤

たまには 温かい おやつもいいかなぁ~ ってことで フレンチトーストに。
で やっぱり 冷たい アイスクリームを 添えましたぁ~
トロトロなフレンチトーストに アイスがほどよく溶けて
いい感じに 絡んでくれます。

1 2