1. まとめトップ

札幌で食べる美味しい手作りパンのお店

札幌市内で食べられる美味しい手作りパンのお店。天然酵母、無添加、焼きたて、毎日食べたい美味しいパンの店。

更新日: 2019年04月17日

24 お気に入り 38711 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

coco3nnさん

中央区

札幌市中央区北6西15-3-7
10:00~18:00

くちどけのよさを実現するために、北海道では流通してない特殊な小麦粉を九州から直送しています。まろやかな甘みのある雪塩を使用し、絹のような白くきめ細かな生地を作ることで、ふんわり口どけがいい食パンを実現しました。2階にはイートインスペースがあり、食パンの食べ比べセットをはじめはちみつとのペアリングが体験できます。

札幌市中央区南七条西18-3-17
7:30~17:30
定休日 月曜

工場直営

札幌市中央区南1条西22-2-23 ケイキ円山 1F
11:00~19:00

食パンとメロンパン専門店

札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリー3条館2F
10:00~20:00

北海道で一番最初のこっぺぱん専門店。北海道産の小麦3種をブレンド、水は一切使わず新鮮な道産牛乳を練り込むため、ふわふわでしっとり・もっちりした食感に焼き上がります。

札幌市中央区北4条西5-1 アスティ45ビル1階
12:00-14:00
定休日 水曜日

ひとつひとつ丁寧に作っていますが、日本全国で多い日には一日20,000本以上売れている高級「生」食パン。

札幌市中央区南11条西7-1-1 グランカーサ南11条 1F
10:00~19:00

厳選した道産内産小麦を使用し、感じて欲しい「うまみ」「風味」「食感」を職人の技術で表現し、お客様に提供いたします。

札幌市中央区宮の森1条11丁目1-14
open 9:00 - 15:00 (売切まで)
日祝定休

marupanは、からだに優しい街の小さなパン屋さんをコンセプトにしています。

marupanのパンは全て無添加で手作りです。

札幌市中央区旭が丘5-1-1
10:00~18:00
売切れ次第、閉店です。
【冬季期間】12月〜3月
11:00〜17:00
定休日 火曜日

ALL北海道素材で作られる特別な食パン。
道産小麦「道春」100%。塩はサロマ湖のオホーツク塩、ホクレンのてんさい糖、よつ葉のバターと生クリーム。

札幌市中央区南7条西14丁目2-21 秀和南七条レジデンス 105B
9:00~18:00

札幌市中央区大通東3-1-1 トルチュビル 1F
8:00~19:00
定休日 水曜日

ブーランジュリシェフ竹内哲也が作るパンを販売。バゲットなどハード系から季節の限定品まで、毎日竹内シェフが焼き上げる多彩なパン。カフェ&ブーランジェリーでは平日限定のランチやアラカルトメニューも楽しめます。

札幌市中央区南一条西2丁目 丸井今井札幌本店 大通館 B2F
[月~土] 10:00~20:00 [日] 10:00~19:30

デニッシュハートは、デニッシュペストリー生地をハート型に焼き上げたスイーツ。定番のシュガーやナッツのほか、季節の味やハート型の焼菓子“ミニハート”など毎月新しい味が登場し、さまざまなおいしさをご用意しています。

札幌市中央区南5条西24丁目3-16 藤栄ビル2F
10:00~16:00
定休日 土・日曜、不定祝日

独自配合による絶妙な弾力
ビル2Fの隠れ家ベーグル専門店

札幌市中央区南5条西6 第5桂和ビル 1F
16:00~翌4:00

夕方から開店するススキノ人のためのパン屋さん

札幌市中央区南13条西21丁目2-20 鹿友ディアプラザ旭ヶ丘 1F
8:30~19:00
定休日 木曜・第3金曜

手作りクロワッサンとメロンパンが人気

札幌市中央区宮の森2条14丁目1-9
10時~17時
定休日 毎週日曜 & 月曜日

北海道産小麦100・無添加生地・焼きたて
小麦・水・砂糖・バターなど等、可能な限り北海道産を使用しています。

札幌市中央区宮の森4条12丁目10-1
[月~金]10:00~18:00
[土・日・祝」8:30~18:00
定休日 火曜・水曜

ルヴァン(天然酵母)を使用した、フレンチスタイルのパンを造っています。
種類は、ハード系パン、クロワッサンなど、30種類程度のバリエーション。

札幌市中央区南1条西27-1-1 マルヤマクラス1F
9:00〜20:00

店内でパンからスウィーツまで全て焼き上げて販売するほか、パンが食べ放題のサラダランチなどが楽しめるカフェを併設しています。

札幌市中央区北2条東3丁目2-4 prod.23 1F
9:00〜18:30
■定休日 火曜(祝日の場合は営業・翌日休み)

「シニフィアン・シニフィエ」志賀勝栄がグランシェフを努め、北海道産小麦100%使用のパンを販売しています。その土地のパンにはその土地の食材が一番合うと考え、小麦以外の材料も極力北海道の物を使用しています。

札幌市中央区南1条西2丁目
丸井今井札幌本店 大通館3F
営業時間 10:00~19:30(L.O.19:00)

boulangerie coronのパンを召し上がれるのはもちろん、道内各地の生産者さんとのつながりをもち北海道の農を熟知するシェフ、塚田宏幸がメインシェフを務めます。

札幌市中央区南1条西16丁目 中大ビル2  1F
7:00~売り切れ次第閉店
定休日 土・日・祝

札幌市中央区南十三条西6丁目4-10 パークゾーン陶 1F
07:30 ~
定休日日・月曜日・祝日

北海道産小麦100%北海道産バター100%を使用

札幌市中央区南21条西11丁目4-11 1F
定休日:水曜定休、月に一度水木連休あり
営業時間:12:00〜19:00

イタリア系レストランのがっちりハード系のパン。自家製の天然酵母、国産全粒粉使用。

札幌市中央区南1条西21丁目1-13
営業時間 9:00~19:00
TEL 011-611-7667
定休日 月曜

北海道産小麦粉のもっちりとした食感が特徴のパオンのベーグルたち。

札幌市中央区南2条西13丁目319
営業時間 10:00~18:30(土曜~15:00)
定休日 日祝
人気キャラクターの世界に浸れる
かわいいベーカリー

札幌市中央区北1条西10丁目 フラッツ北1条 1F
8:00~18:30(土曜 8:30~18:00)
定休日 日曜・祝日

道産小麦100%の味わいを楽しんで

札幌市中央区北5条西2丁目 札幌ステラプレイス・イースト1F
営業時間8:00~22:00(M ~11:00/L 11:00~15:00/D 17:00~L.O. 21:30)
TEL011-209-5189

独自に契約栽培したフランス産小麦を使用した、かめばかむほど味わいの深いPAULのパン。

札幌市中央区南4条西13丁目1-11 ・1F
営業時間9:00~20:00
TEL011-300-6789
定休日不定水曜

開店当初は、友人・知人からリクエストを募り商品を提供。現在では、たくさんのお客様からご応募頂き、約110種類のパンを取り揃えるまでになりました。

札幌市中央区南3条西7丁目 Kaku imagination 1F
営業時間 11:00~19:00(カフェスペースL.O.  18:30、販売、カフェともになくなり次第終了)
TEL 011-231-0024
定休日 火曜

当店のパン生地は、全て北海道産の小麦を使用しています。保存料・着色料等を一切使用しない、体にやさしい無添加です。

札幌市中央区南3条西8丁目7 大洋ビル2F
営業時間 11:00~18:30 L.O. 17:30(土・日曜は~19:00 L.O. 18:00)
TEL 011-231-8710
定休日 金曜

やさしい時間が流れるカフェのこだわりパンを使ったメニュー

1 2 3