1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

cappuccino58さん

◆ブッラータってどんなチーズ?

フレッシュなモッツアレラチーズを良く伸ばして袋状にし、その中に砕いたモッツアレラチーズと生クリームを入れ口を縛る、というイタリア・プーリア州発祥のチーズ!
ちなみに、クリーミーな中身は“ストラッチャテッラ”と呼ばれています。

まんまるのコロッとした形

真っ白でつるんとした生地ににナイフを入れると、とろりと中身が流れ出し、口に入れると、さっぱりとしながらもリッチでクリーミー。一度食べると忘れられない味。

◆オリーブオイルと塩と挽きたての胡椒でまずは食べてみてください。
ブッラータ独特の食感と味わいにハマるはず。

◆食べ方は色々

生ハムの塩気と食感がブッラータと絶妙な絡みを生み出してる!
口の中でとんでもないハーモニー!うまい!!

一度は食べてみたかったブッラータ!
こんな美味しいチーズがあるのか!

桃モッツァレラならぬ、桃ブッラータ!
トロける美味しさに完全やられたよ

他にもパスタやピザ、スープなどにも…

◆どこで買えるの??

新鮮さが売りのチーズのため、なかなか流通しづらかったようですが、今は輸送技術や冷凍技術も進んできて、日本でもゲットできるようになってきたそうです。

◆東京 渋谷区のチーズスタンドでは、店内で作ったブッラータの販売もしています

SHIBUYA CHEESE STAND
渋谷 チーズスタンド

〒150-0047 東京都渋谷区神山町5-8 1F
東京メトロ千代田線 代々木公園2番出口より徒歩6分
渋谷駅より徒歩10分
都バス・京王バス「放送センター西口」すぐ
営業時間
11:00〜23:00 (L.I.22:00)
日曜日11:00~20:00
定休日
月曜日・年末年始(ただし月曜日が祝日の場合翌平日休み)
TEL
03-6407-9806
FAX
03-6407-9807

1