麺は細め、香りなくホシの感じも薄い。しかし、食べた感じはザッツ蕎麦! 味はしっかりする。コシは柔らかめだが、喉越しはするり。蕎麦通でなくても食べやすく、ざるそばだけでない 種物、様々なメニュー・アレンジにも合うように仕上げられている。辛汁は、返しを半年地下室で寝かせてから出汁を加え、さらに一週間寝かせていると何かの記事にあった。醤油の角もなく、変に甘くない。誰にでも喜ばれる蕎麦を提供したいと意図してのことと思われる。

出典純手打そば もみじ野 - 蕎麦之記

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

宮城県「鳴子温泉」に行ったら味わいたい美味しい料理を出す6店

宮城県「鳴子温泉」に行ったら味わいたい美味しい料理を出す6店をご紹介します!

このまとめを見る