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簡単で美味しい!人気の「揚げ出し豆腐」のレシピ

人気・簡単な揚げだし豆腐のレシピを紹介します。節約にもなり、ヘルシーでダイエットにも嬉しい食材お豆腐のお料理!居酒屋のおつまみでも人気ですよね♪あんかけも一緒に作ったりして、色んなレシピにチャレンジ!

更新日: 2018年06月14日

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noho3nohoさん

お豆腐メインの美味しい料理「揚げ出し豆腐」!

ヘルシー食材の代表「豆腐」。その中でも揚げだし豆腐レシピは、みんなが大好きなメニュー。

粉にまぶした豆腐を揚げ、熱い出汁が豆腐に染み込みトロッとした食感も嬉しい、片栗粉を使った料理。

メニューに困ったときにはよく揚げ出し豆腐を作ります。お豆腐だけなのにメインのおかずになるので、給料日前にもよく作るメニューでもあります。

揚げないレシピもあり、簡単に作れる♪

あんかけをかけたりして、アレンジも色々楽しめるのも嬉しい!

時間があるときは、きちんと豆腐を油で揚げて作りますが、時間がないときや面倒なときは、揚げない揚げだし豆腐を作ったりも◎

人気で簡単な「揚げ出し豆腐」のレシピを紹介します。色んなアレンジで美味しい揚げ出し豆腐を作っちゃいましょう♪

揚げない 揚げ出し豆腐風

材料 (6個分)
豆腐(木綿)1丁(450g)
片栗粉 適量
小ネギ2本
サラダ油大さじ2程度
■ たれ
醤油大さじ2
酒大さじ1
砂糖大さじ1

https://cookpad.com/recipe/1915678

久しぶりに食べたくなった揚げ出し豆腐。でも揚げるとカロリー高くなるし…というわけで焼いて甘辛いたれで絡めて作りました。

フライパンで作る揚げ出し豆腐

材料
豆腐1丁
片栗粉適量
【あん】
だし200cc
醤油大さじ2
みりん大さじ2
片栗粉大さじ1/2
水大さじ1/2
大根おろし・ねぎ・生姜などお好みで
サラダ油大さじ3

https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/146072

揚げずに作れる揚げ出し豆腐です。フライパンで作るから簡単で後片付けもラクチン、なのにちゃんと揚げ出し豆腐です。

簡単♪揚げないヘルシー揚げ出し豆腐♡

材料 (2人分)
絹ごし豆腐1丁
片栗粉 大さじ3
★水200cc
★和風だし 大さじ1
★酒大さじ2
★みりん 大さじ1
★だし醤油 大さじ1.5
★砂糖ひとつまみ
水溶き片栗粉大さじ1~2
大根おろし適量
生姜(すりおろし) 適量
青ネギ(小口切り) 適量
サラダ油(炒め用)大さじ1

https://cookpad.com/recipe/3418909

揚げ出し豆腐のレシピ/作り方

材料 (2〜3人分)
木綿豆腐…1丁(350g程度)
ししとう…一人2本ほど(お好みで)
薬味…大根おろし、おろし生姜、薬味ねぎなど適量
揚げ油…適量
だし汁…200ml
醤油…大さじ3と小さじ1(50ml)
みりん…大さじ1と小さじ2(25ml)

https://www.sirogohan.com/recipe/agedasi/

豆腐に少しだけ手間をかけて、美味しく且つボリュームをアップさせる!それが『揚げ出し豆腐』です。

揚げだし豆腐

材料(2人分)
・揚げ油
絹ごし豆腐…一丁
片栗粉…適宜
ししとうがらし…4本
和風だれ…30ml(材料は3カップ分)
 ・しょうゆ…1カップ
 ・酒…1カップ
 ・みりん…1カップ
だし汁…180ml
大根おろし…適宜

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/15204/

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐

材料 (2人分)
豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
片栗粉 適宜
油 大さじ3
めんつゆ(濃縮タイプ) 100cc
水 400cc
ねぎ(小口切り) 1本

http://cookpad.com/recipe/2197140

電子レンジでつくる「食べたら揚げだし豆腐!」

材料
絹ごし豆腐1/2丁
揚げ玉適量
青ねぎ適量
生姜(すりおろし)少量
めんつゆ大さじ4
水200cc
片栗粉大さじ1/2
水大さじ1/2

https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/146073

厚揚げを使うと楽ちん!揚げ出し豆腐風

材料 (4人分)
厚揚げ(絹揚げ)2枚(400g)
●だし汁 300ml
●しょうゆ小さじ2
●みりん 小さじ2
●砂糖小さじ1
●塩1つまみ
★片栗粉 大さじ1/2
★水大さじ1
大根おろし適量
万能ネギの小口切り適量
しょうがのすりおろし適量

https://cookpad.com/recipe/4128960

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