1. まとめトップ
  2. レシピ

本家より好きwTLのなんちゃってレシピが神がかってるw

面倒臭い工程を一切省いたお手軽なんちゃってレシピがTLを賑わせてる模様!

更新日: 2016年12月06日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2378 お気に入り 378288 view
お気に入り追加

■なんちゃってエッグベネディクト

最近では日本のレストランでも食べれらるようになったエッグベネディクトをお家で作ってみたいと思った人も多いのでは?

「イングリッシュマフィンを半分にした上に、ポーチドエッグと具材を乗せ、オランデーズソース(ホーランドソース)をかける」という手順ですが、このポーチドエッグとオランデーズソースを作るのが中々面倒と思いがちです。

最初からつまづいた…そんな人におすすめのレシピ発見

パンにマヨをぬってコーンと市販の温泉玉子のせてスライスチーズをオン&お塩少々して オーブントースターで焼く なんちゃってエッグベネディクト。お店で黄身の固いやつを出されるよりは こっちの方が断然おいしいと思う。 pic.twitter.com/aFeQRv0DoP

市販の温泉玉子!その手があったか!

昨日リツイートで回ってきたなんちゃってエッグベネディクトトーストを作ってみた。(潰れたけど) 本当は普通のマヨ使うけど明太子マヨが賞味期限近かったのでそれにした〜 う…美味すぎる…!! pic.twitter.com/AC88MLaHgI

■なんちゃってホットサンド

『マツコの知らない世界』で放送され、話題になっているホットサンド。その名の通り温かいサンドイッチのことで、作り方も簡単なので朝食に人気が出ています。

とはいえ一人分だけ作るのにあれこれ材料を買ったり、ホットサンドメーカーを取り寄せるのもちょっと面倒…

まさにこれ

最近ランチパックのハムチーズをトースターで焼くのにはまってる(///ˊㅿˋ///)サクッていい音してめっちゃおいしいからおすすめ(///ˊㅿˋ///)なんちゃってホットサンド(///ˊㅿˋ///) pic.twitter.com/xlGYQBEdyF

ランチパックをカリッカリに焼いて完成

ランチパック焼いただけでなんか凄くホットサンドだ! pic.twitter.com/NtJbRomcoj

フライパンで焼くとさらにグレードアップ(バターやマーガリンで)

マツコの知らない世界見てたらホットサンド食べたくなってとりあえずコンビニのサンドイッチをトースターに放り込んだら案外行けたんだなこれが。 pic.twitter.com/bGWPyycLDe

サンドイッチを焼く人までw

■なんちゃってペリメニ

ペリメニはロシア風の水餃子と言われています。私たちがよく知っている中国の餃子とは違って、ペリメニは具を皮で帽子型に包むのが特徴的と言えるでしょう。

熱いうちに食べきらないと最後のほうは冷めたバターが固まったり、茹でて溶けたペリメニの生地がくっついたりで、フォークで一突きすると数個まとめてくっついてくるので食べるのも大変です。

結構厄介な料理だったりする

コンビニ肉まん+インスタント中華スープ =「なんちゃってペリメニ」 思いつきで作ったら、めっちゃ美味しい。 スープを吸った とろとろの皮と、肉餡のコンビネーションがたまらない。 pic.twitter.com/zYKlkkFFvj

肉まんをスープにドン!完成!

小腹ご空いたので、TLで見かけた肉まんでなんちゃってペリメニ作った!おいしい(*´Д`*) pic.twitter.com/3CVRJtr4jh

■なんちゃってローストポーク

春から放送開始のアニメ「食戟のソーマ」(原作は週刊少年ジャンプで連載中のグルメ漫画)に触発され、1話に登場する「なんちゃってローストポーク」を作ってみる人が続出しています。「なんちゃってローストポーク」はジャガイモとエリンギを混ぜ、ベーコンで巻き、ローストポーク風に焼いた料理です。

ネット上では「ただのベーコン巻きポテトじゃん」みたいな厳しいコメントをいくつか見たんですが、実際に作ってみるとビックリ! ベーコン巻きポテトとは全然違う料理になっていました。

タレと絡まって絶品らしい

【作ってみた】といわけで、第1話の「なんちゃってローストポーク」を作ってみました。ジューシーでumamiたっぷりでした!お粗末! ※アニメ本編を観ながら作ったので正しいレシピかどうかは不明です #shokugeki_anime pic.twitter.com/OlHK1eaOJ1

かなり本格的な見た目

食戟のソーマより 『なんちゃってローストポーク』 pic.twitter.com/bMeQ3ZZIfe

切ると、じゃがいもとエリンギが

■なんちゃってコロッケ

コロッケは、普通に作ると手も汚れますし、1つ1つ丸めるのも大変。それに小麦粉や卵も半端に余ってもったいない…ということにもなりがちです。

1 2





tyanndaiさん



  • 話題の動画をまとめよう