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ロールキャベツならぬ”ロール白菜”が美味しそう!おすすめ絶品レシピ14選♡

冬に食べたいロールキャベツ!実は白菜で作るともっと美味しそう♡作り方も簡単でどんな味付けとも相性抜群!そこで今回はロール白菜の絶品レシピを載せてみました♡

更新日: 2015年10月31日

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この記事は私がまとめました

bena0826さん

冬はロール白菜が美味しそう!

昼ごはん:ロール白菜。キャベツの代わりに白菜で巻き巻き。 instagram.com/p/9QvGOYEEDo/

めんこい白菜がロール白菜になりました。 おだしはもちろん鍋っ娘です。 pic.twitter.com/aeAxo0ufP4

なんとロールキャベツよりも簡単に作れちゃう♡

冬は白菜が美味しい季節!ロールキャベツは白菜で作るのがおすすめです♡

ロールキャベツが食べたいけどキャベツがないってそんな時にはキャベツの代わりに白菜で巻いてみて♡

ロール白菜ならキャベツよりも葉をとるのも巻くのも簡単ですし、たくさん作って冷凍しておくことも可能です。

白菜はさまざまな味付けと相性抜群。コンソメ、トマト、クリーム、中華、和風、韓国風と、多彩な味付けで楽しめるのも白菜の魅力なんです。ということでロール白菜も色々な味付けで楽しめます。

トマトスープが美味しい我が家のロール白菜

材料
白菜 7枚
豚ひき肉200g
玉ねぎ 80g
人参 80g
カットトマト缶400g
水220cc位
固形スープ2個
ソーセージ2~3本
塩 コショウ適量
砂糖小匙1と2分の1
パスタまたは楊枝数本

和風ロール白菜

材料
肉だね
・とりひき肉…300g
・長ねぎのみじん切り…1/2本分
・しょうがのみじん切り…1かけ分
・しいたけのみじん切り…1枚分
・酒…大さじ1
・塩、こしょう…各少々
白菜…6枚
三つ葉…2~3本
煮汁
・だし汁…2カップ
・酒、しょうゆ、みりん…各大さじ2
・砂糖…大さじ1

♡クルクル巻くだけ超簡単♡アレンジ自在のローリング白菜

材料
1/4カットの白菜...8枚
豚バラ肉...150g〜
⚫︎水...200cc
⚫︎コンソメ...小1
☆ケチャップ...大2
☆中濃ソース...大1
☆砂糖...大1
水溶き片栗粉...《水大1:片栗粉大1/2》

中華風ロール白菜のクリーム煮

材料
白菜の葉(大) 8枚
たね
豚ひき肉 350g
ねぎ 1と1/3本
しょうがの絞り汁 小さじ1
酒 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
牛乳 1カップ

片栗粉
こしょう

えのきと豚肉のロール白菜、韓国タレで。

材料
・ おろしニンニク1かけ
・ ごま油大さじ2
・ 醤油大さじ1
・ 白いりごま、砂糖各大さじ半
・ 塩小さじ半
・ 七味お好みで

中華風ロール白菜

材料
白菜 8枚
にんじん 1/3本
にら 1/3束
*豚ひき肉200g
*長ねぎみじん切り1/3本分
*おろし生姜大さじ1/2
*おろしにんにく大さじ1/2
*オイスターソース大さじ1/2
*酒大さじ1
*塩こしょう少々
●水600cc
●中華だしの素(ウエイパー使用)大さじ1
●しょうゆ小さじ2
●塩小さじ1/2~1
水溶き片栗粉適宜
ごま油大さじ1/2

キャベツって1枚ずつはがすの難しくない?はがすために丸ごと1個茹でたらいつまで食べるの?でも白菜なら楽々食べる分だけ♫

イタリアンロール白菜

材料
白菜 6枚
豚薄切り肉 6枚
にんにく 1かけ
ホールまたはカットトマト缶 1個
プチトマト(あれば)5個
GABANイタリアンハーブミックス 適宜
粉末コンソメ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

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