1. まとめトップ
  2. レシピ

丸ごと炊飯器にぶち込むクッソ豪快な絶品料理がTLで話題

不器用さん歓喜w材料入れてスイッチオン…たったこれだけで豪華な料理が完成!

更新日: 2016年12月06日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
4676 お気に入り 701800 view
お気に入り追加

■丸ごと1個分のキャベツを炊飯器にドン!

キャベツ丸ごと1個+コンソメ2個+水400ccを炊飯器で炊くやつやってみた! コンソメ無いから創味シャンタンDXを適当に入れて、キャベツは取り出しやすい&食べやすいように4つに切って入れて炊いた! お箸で切れる柔らかさでおいしい! pic.twitter.com/jh7dbr7ABn

普通の炊飯モードでOK

炊飯器でキャベツまるごと炊くやつやってみたらめっちゃうまい… pic.twitter.com/Rgt6FPaeAw

ベーコンを入れるとさらに旨みUP

メシアしてやろうかの、10分クッキングの時間だ Twitterで話題のまるごとキャベツコンソメ炊飯器をするぜ! まずはキャベツの芯を切るぜ pic.twitter.com/fCIt29jW7s

こんなふうに芯をとってから入れる

■あまりにも大きいキャベツだと丸ごと入らないから注意w

キャベツおっきすぎて切って無理やり入れたけど炊飯器のふた閉まらなかった pic.twitter.com/69qXNLB9ia

■焼き芋よりウマッ!ほっくほくの蒸しさつまいも

炊飯器で田舎から送られてきたサツマイモを蒸した。底に2cm水を入れて炊飯ボタンを押すだけ。ちょうど水がなくなっていた〜〜サツマイモ5本で1時間15分。今年はサツマイモとかカボチャの出来がいいらしい。埼玉のサツマイモはお初です! pic.twitter.com/M00rRnfjDg

電子レンジでふかすよりずっと甘い!

炊飯器にさつまいもと水入れて炊飯ポチするだけでめちゃくちゃおいしいからみんなやって pic.twitter.com/bUgAC2PvM6

なるほどこれはうまいな。 ネットで炊飯器の早炊き機能を使ってサツマイモを炊くとうまいってあったからやってみたけど、確かにしっとり甘く仕上がってる。 簡単だし今旬だからちょうど良いな。 pic.twitter.com/wqXs9eV8M0

大量のサツマイモをこつこつ消費するべく今日からお米の代わりに食べます 炊飯器で炊くと美味しいというのを聞いてさっそくやってみたけど、電子レンジで蒸すより遥かに柔らかくしっとりして確実に美味しい オススメです pic.twitter.com/3LQYiszqiV

■味付けしなくても美味しい!さつまいもと同じ要領で蒸しかぼちゃも作れる

今日の炊飯器。 かぼちゃドーン。 instagram.com/p/9dBuyNM4Pr/

ラップにくるめばお米と一緒に炊ける

そして半分は炊飯器でかぼちゃ煮に。芋だって豆だってふっくらほっこり煮上がるんだからかぼちゃだって、とググってレシピがあることだけ確認していつもの調味料で早炊き。レンジよりほっくりしている気がする。しかしこのかぼちゃ旨い pic.twitter.com/rNS4V8q1zt

もちろん煮物風に味をつけてもOK

■たまねぎも丸ごと食べられる絶品スープに

玉ねぎまるまる一個スープを前々から作ってみたかった俺、炊飯器でやってみたらめっちゃ簡単にできた。みんなも炊飯器度スープ作るといいよ pic.twitter.com/IXed1Uze0v

■残り野菜を一気にホットサラダにするのもおすすめ

初めて、炊飯器で蒸し野菜やってみた。 超、ラクw(*゚▽゚*) マヨネーズとカレー粉と胡椒で作ったソースにディップして、いただきました。うま♡(*´艸`) pic.twitter.com/vg8gyNt088

これは簡単!

最近、炊飯器調理にハマってる 白菜とかキャベツとか玉ねぎとかザクザク入れてお肉もドカドカ入れて水をテキトーに入れて炊飯ボタン押すだけでトロトロうまうま(*^^*) ズボラな私にピッタリ~ pic.twitter.com/9w4ophE0yz

水分を多くすればスープ風に

1 2





tyanndaiさん