1. まとめトップ
  2. レシピ

進化形フレンチトースト『モンティクリスト』が美味しそう!

パンにハムやチーズを挟み、フレンチトーストのように卵液に浸して焼いた料理「モンティクリスト」がとっても美味しそうです!ボリューム満点なのでブランチやランチにもぴったり♩

更新日: 2015年11月09日

growing-upさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1048 お気に入り 106452 view
お気に入り追加

なにこれ美味しそう!!

モンティクリスト........。あったかくてチーズトロトロで美味しい。 pic.twitter.com/76omSsFwiC

モンティクリスト作ったー✨ これがうまいんだよなー いただきまーす pic.twitter.com/KSbTcCm8RD

”モンティクリスト”っていうらしい

「モンティクリスト」とは、カナダで生まれたサンドウィッチのことで、フレンチトーストとクロックムッシュを合わせたような朝食メニューです。

甘い系のフレンチトーストと食事系のクロックムッシュを合わせたような料理らしい。

ハムやチーズを挟んだパンを、フレンチトースト用卵液に付けることで”甘じょっぱ系”料理になるのだとか!

カナダ生まれのサンドイッチで、ハムとチーズを挟んだパンを、卵液につけてこんがり焼いたもの。

弱火でじっくり焼くことで中のチーズがとろ~っととろけます!

外はカリッと、中はふわふわ!パンの間からチーズがトロリと溶けて、とっても贅沢な味わい。優雅な朝食にぴったりです!

中に挟むのはハムやチーズだけど、上には蜂蜜やメープルシロップをたっぷりかけていただきます♩

上にかかっているのは蜂蜜?それともメープルシロップ?優しい甘さ追加でさらに食欲に勢いがついてしまいそう。

レシピはこちら▽
卵液を塩系にしたり、味付けなしにしたり、甘い系にしたりとお好みで!

材料 (1人分)
食パン 2枚
お好みのハム 数枚
とろけるチーズ(私はチェダー使用) 適量
ドライバジル 少々
塩&黒こしょう 少々
■ 卵液
溶き卵 1個
ミルク 大さじ3
塩 少々
黒こしょう 少々

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/1711566

ボリュームがあるからブランチにもぴったり♩

甘いフレンチトーストが苦手な人にも◎

フレンチトーストは苦手だけど、モンティクリストは美味しかった

夕飯なのでさすがに甘い甘いフレンチトーストはやめてハムチーズたっぷり挟んだモンティクリストにしましたよー うまかった。 pic.twitter.com/uMvQtN2RI1

忙しい朝にもフライパン一つで作れちゃう!

用意するものは食パンにハム、チーズ、卵、牛乳など、冷蔵庫に常備していそうな食材ばかり。思い立ったらすぐに作れるのが魅力です。

冷蔵庫にあるのものを挟んでOK!夕飯の残りでもいいかも◎

今日の朝はモンティクリストというのを作ってみた これ本当においしすぎるこれ!!!家にあるもので簡単に作れるからいい❤️ ディズニー見ながらゆっくり幸せな朝や〜 pic.twitter.com/l0OyZjSXHW

2015,9,18(金) ٩(*´︶`*)۶おはよ〜ございます♬ 本屋さんのPOPで知ったモンティクリスト。昨夜のポテサラの残りで作ってみました。これから北海道に行く子供達を空港まで送ってきます‼。私も行きたかったなあ。 pic.twitter.com/YKGBpLhiRP

ポテサラナイス!

1 2





growing-upさん

グルメニュース系多めにまとめてます!

引用させていただいた画像、文章などで削除のご希望がありましたらお手数ですがツイッターよりご連絡くださいm(__)m 
⇒peni@growingup12345