出典 cookpad.com

野菜の量に対する調味料の比率を覚えてしまえば、どんな量でも味が決まります!万能調味料こんぶ茶を使ったり、工夫盛り沢山★

材料
キャベツ 約350g
人参(千切り) 1本
きゅうり(斜め薄切り) 1本
こんぶ茶12g(野菜重量の2%)
塩(天然塩)6g(野菜重量の1%)
ゆず果汁(レモン果汁)大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2711731

この情報が含まれているまとめはこちら

【簡単&美味しい!】人気の《浅漬けレシピ》21選

パパッと手軽に作れる浅漬けレシピ集。浅漬けのレパートリーを増やしたい方必見です!ぜひいろいろな素材で挑戦してみて下さい♪

このまとめを見る