1. まとめトップ
  2. レシピ

オーブンで焼くのが面倒(*´д`)オーブン不要の「焼かないケーキ」が簡単ウマそう!

お家でケーキを作りたい!だけどオーブンで焼くのって面倒ですよね。そんな人におすすめ!実はオーブンがなくても美味しく作れるレシピがあるんです♪今回は焼かないケーキの絶品レシピを載せてみました♡

更新日: 2015年11月15日

1887 お気に入り 110989 view
お気に入り追加

オーブン不要の焼かないケーキをお家で作ろう♡

ケーキが食べたい!だけどオーブンを使うのもなんだか面倒ですよね。そんな女子にピッタリなのが焼かないケーキなんです♡

オーブンを使わずにケーキ!?と思っちゃいますが、おいしそうなオーブン不要のケーキレシピがありました!

材料2つ*焼かない生チョコタルト♪

材料
チョコレート 230g
生クリーム 200cc
仕上げ用ココアパウダー 適量
市販のタルト型 1台

焼かない!かぼちゃプリンタルト

材料
かぼちゃ皮付き250g
牛乳250cc
砂糖60g
ゼラチン5g
シナモンお好みで
ビスケット120g
無塩バター30g
ビスケットに混ぜる牛乳大さじ1

オーブンは使わず冷やすだけでタルト作り!濃厚かぼちゃプリンと、焼かないのに、さくさくタルトがたまりません♡

簡単!焼かずに作るカステラケーキ♪

材料
カステラ(市販)約1本
生クリーム適量
砂糖適量

カステラをケーキ型に詰めるだけで、きれいなバラのケーキができます。オーブンで焼かないから簡単です。

焼かない!スイカのサマーチーズケーキ

材料
★スイカ全部で大玉1/4個
■ ★Cスイカのゼリー&ジャム
・ライム果汁1個分
・上白糖1カップ
・ゼラチン10g
■ ★Dチーズクリーム
・生クリーム1パック
・砂糖大さじ3
・クリームチーズ1箱
・レモン汁大さじ1.5
・ゼラチン5g
■ ★E仕上げ
・土台用クッキー6枚
・フィンガークッキー30本
・削った板チョコ、アザラン等お好みで適量
・クッキングシート直径10㎝の丸型X6枚

焼かないイチゴ&チョコケーキ

材料
■ ベース用
オレオビスケット200g
バター(溶かしたもの)60g
■ クリーム用
チョコレート160g
生クリーム100ml
■ トッピング用
イチゴ7個
ホワイトチョコ10g

焼かずにつくる最高のケーキの一つだと思います!チョコレートクリームと新鮮なイチゴとオレオビスケットベースは最高です♫

濃厚!マーブル・レアチーズケーキ

材料
マリービスケット 4袋(70g)
無塩バター 35g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 65g
ヨーグルト 150g
生クリーム 100g
100g 小さじ1
バニラエッセンス 数滴
★ブルーベリージャム 25g
★水 小さじ1

オーブンを使わずに出来るので省エネレシピです。グルグル混ぜて冷蔵庫で冷やすだけだけ♪お子さんと一緒に是非作ってみて下さいね!

秋のおやつ!カボチャのケーキ。

材料
かぼちゃ(種部分除く) 300g
さつま芋 100g
生クリーム(牛乳または豆乳)100cc
バター(無塩)20g
ビスケット2枚
砂糖小さじ2
塩ひとつまみ

素材の味でヘルシーに♡焼かない、ゼラチンも不使用!材料置き換えでお子さんやアレルギーの方、わんちゃんだって食べれます!

焼かない!ココナッツチョコセモリナケーキ

材料
牛乳450cc
塩1つまみ
バター(無塩)100g
てんさい糖50g
キシリトール50g
セモリナ粉120g
ココナッツパウダー120g
■ 【チョコレート液】
板チョコ80g
生クリーム100cc
ココナッツパウダー飾り用

焼かずに濃厚♡さつまいもの蜂蜜プリンタルト♡

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう