1. まとめトップ
  2. レシピ

混ぜるだけ!簡単に作れる「本格チーズケーキ」のレシピ♡

混ぜるだけで完成!お手軽チーズケーキのレシピです。焼くのが面倒なとき、パパッと作ってしまいたいとき、是非試してみてください♡とっても濃厚で美味しいですよ♡

更新日: 2016年01月11日

4672 お気に入り 683943 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amokoさん

混ぜるだけで本格チーズケーキが作れる♪

おいしいチーズケーキを、お家でも簡単に作れることをご存知ですか?難しそうと思うかもしれませんが、実は材料を混ぜて焼くだけ、という簡単レシピが多いんです。

アイデアを少し加えるだけでオリジナリティ溢れるチーズケーキに仕上がりそうですね♪お子様と一緒に作るも良し!

混ぜるだけ!簡単なのに本格チーズケーキ

材料 (18cm型1台分)
クリームチーズ200g
生クリーム200g
卵2個
砂糖80g
薄力粉大さじ2(山盛り)
レモン汁大さじ1~2

http://cookpad.com/recipe/1466097

♡混ぜるだけ♡さつまいものクリームチーズケーキ♡

【18cm底取れ型】
さつまいも:270g
●クリームチーズ:200g
●砂糖:70g
●卵:2個
●牛乳:100cc
●生クリーム:100cc
小麦粉:20g
(牛乳、生クリームはどちらかで200ccでも大丈夫です♡もちろん豆乳もOK)

http://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-11792249441.html

チンして混ぜるだけ♡♡しっとり優しい甘さの薩摩芋のチーズケーキです(*^^*)♫お好きな品種のさつまいもでお試し下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡

♡混ぜるだけ♡桃のベイクドチーズケーキ♡【簡単】

【18cm丸型】
桃缶の実...150g(約3切)
⚫︎砂糖...40g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎桃缶シロップ...70cc
⚫︎レモン汁...大1/2
クリームチーズ...200g
生クリーム...100cc
トッピング用桃缶の実...缶に残った分

http://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-11865527782.html

ボトムの有無はお好みで♪今回は砕いたビスケット100gに溶かしバター60gを混ぜシートを敷いた型に敷き詰めました♪

簡単!混ぜるだけ♪濃厚チーズケーキ♡

材料 (12cm丸型(4号サイズ))
クリームチーズ200g
生クリーム100ml
砂糖40g
たまご1個
小麦粉大さじ2

http://cookpad.com/recipe/2704393

混ぜるだけでできた!オレオチーズケーキ

材 料(15cm型人分)
クリームチーズ90g
水切りしたヨーグルト90g
レモン汁大さじ1
液体甘味料大さじ1
オレオ7,8枚
卵1個
小麦粉20g
ベーキングパウダー小さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590007017/

♡混ぜるだけ♡抹茶のティラミスチーズケーキ♡

【18cm底取れ型】
⚫︎砂糖...75g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大3
クリームチーズ...200g
生クリーム...200cc
◎粉末抹茶...小2弱

【タルト台】
ビスケット...100g
バター...60g

http://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-11857496865.html

極上のストロベリーレアチーズケーキ

材料(直径12cm型)
いちご(ケーキ用)100g
いちご(飾り用)適量
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 100g
砂糖 40g
ゼラチン 8g
レモン果汁 大さじ1/2
材料(直径12cm型)
いちご(ケーキ用)100g
いちご(飾り用)適量
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 100g
砂糖 40g
ゼラチン 8g
レモン果汁 大さじ1/2

http://spotlight-media.jp/article/105569014039214492

ケーキと言っても混ぜて冷やすだけの簡単レシピ。初心者の方でも失敗しないのが最大の魅力。ぜひお友達にも教えてあげてくださいね!

簡単!混ぜるだけ!基本のしっとり濃厚ベイクドチーズケーキ

作り方(直径12㎝丸型1台分)

・クリームチーズ・・・150g
・生クリーム・・・100cc
・砂糖・・・50g
・卵・・・1個
・薄力粉・・・大さじ2
・レモン汁・・・大さじ1

http://ameblo.jp/y-ricopin/entry-12070599834.html

材料も6個で、本当にシンプルなタイプのチーズケーキです。ボトムも無しで、焼きっぱなし。

ノンオイル✲混ぜるだけ♪ベイクドチーズケーキ風ヨーグルトケーキ♡

材料・調味料
水切りヨーグルト(酸味の少ないもの) 200g
スキムミルク 100~120g
卵 2個
生クリーム(あれば)+牛乳 100g
砂糖 40~50g
薄力粉 20~30g
ビスケット 少々

http://snapdish.co/d/KP1CSa

1 2