1. まとめトップ

マンネリ化脱出!『洋風味噌汁』が新感覚でおいしいっ♪

お味噌汁おいしいですよね♪食卓には欠かせない味噌汁ですが…意外と味噌汁の具材や味にマンネリ化してませんか?そんな時はいつもとはちょっと違う洋風みそ汁はいかがですか?トマトやズッキーニ、ベーコンやウインナー、バター・牛乳、カレーなどを入れることで新しい味噌汁の世界が♡

更新日: 2015年11月17日

7 お気に入り 30758 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ばぁ~やさん

お味噌汁はやっぱりおいしい♪

でもそのお味噌汁、ちょっと具材にマンネリ化してるな…たまにはちょっと変わったお味噌汁にしたいなぁ…なんて思う事ありませんか?

洋風お味噌汁でバリエーションを楽しんでみませんか?

お味噌は、結構色々な食材と合いますよね!バターや牛乳とも相性がいいし、意外なところでトマトなどとも相性がいいですよね♡

トマト・ズッキーニ

今朝は日本の朝ごはん、お味噌汁をちょいと洋風に♡
トマトのお味噌汁なんて〜ヽ(;▽;)ノ
って思われるかもしれないけど、卵で閉じたらとっても美味しいんです♡

洋食のスープみたいな味です。みそは、好みがありますが、白みそがオススメです。

レシピ ひとみのレシピさん

材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/2357629

今回は油あげや玉ねぎを加えましたが、ズッキーニだけでもとっても美味しいお味噌汁になります。

レシピ nanairolfさん

材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/3220764

みそが入るので、コンソメの量は好みで加減してください。

レシピ 梅の実学園さん

材料・作り方
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/27436.html

毎日飲みたい味噌汁。だけど、いつも具材が同じになりがち。
変わり種に挑戦してみました。

レシピ ふかぞー さん

材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/2671410

とろ~りチーズとベーコンのお出汁が効いたちょっと洋風なお味噌汁。ひじきとトマトは一緒に摂ると栄養の吸収もよく相性抜群☆

レシピ marしゃんさん

材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/1527338

味噌汁?味噌スープ?!野菜ジュースの旨みとカボチャの甘みが引き立ち、さっぱりとした酸味のある洋食にピッタリな味噌汁完成!

レシピ ミカボン888さん

材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/1610897

きのこ

作り方はズボラですが…舞茸嫌いさんが完食♡バターが香り、味噌スープ?って感覚です。和洋風メニューの時にも合います♪

レシピ 気まま食堂 さん

材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/2718045

バターのコクがマッシュルームと味噌によく合います。
和、洋、どちらの朝食にもいける万能味噌スープ。

レシピ marusacchiさん

材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/2776236

牛乳・バター

巾着の中身はチーズとお餅♡ 牛乳を加えて、ちょっと洋風なお味噌汁です。 チーズがコクを出してくれて美味しい~♪

レシピ ぽろん526さん

材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/1246082

1 2 3