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もったいない!魚の皮は食べちゃおう。皮を使ったレシピ集!

見た目がグロかったりしますが、栄養満点でおいしいのが魚の皮です。

更新日: 2017年02月18日

kimeraさん

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魚の皮は料理の際に剥いだり、残したりされることが多い嫌われ者

もったいないから食べちゃおう。魚の皮のレシピ集!

材料
マグロの皮適量
ポン酢適量
ネギの小口切り適量
■ 簡単紅葉おろし
大根おろし大匙3
コチュジャン小匙1

材料 (2~3人分)
鯛やチヌ等の皮1匹分
ネギ(小口切) 大さじ2
☆もみじおろし小さじ2
☆ニンニク(微塵切り) 小さじ1/2弱
☆レモンやカボス少々
☆一味唐辛子や鷹の爪適量

材料 (2)
鯛の皮1パック分
大根おろし5センチ程度
大葉2枚
唐辛子適量
ポン酢適量
塩ひとつまみ

材料
マダイの皮好きなだけ
ネギ 大さじ1
千切り大根少量
醤油小さじ1

材 料(2人分)
魚の皮部分150gくらい
★粗塩少々
★酒大1
★出汁しょうゆ大2
★しょうゆ大1
★砂糖大1
ゴマ適量

皮ごと食べられるようにパリパリに焼いたりして工夫するのもあり!

材料 (2人分)
鯛切り身2切れ
新玉ねぎ½
塩コショウ適量
片栗粉適量
オリーブオイル大さじ2程度
コープ和風ドレッシングたっぷり
緑の野菜彩りにお好みで

材料 (1人前)
鮭の切り身1切れ
えのき お好みで
バター少々
醤油少々
片栗粉(パリパリ皮焼く場合)適量

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kimeraさん

いろいろとまとめていきます。

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