1. まとめトップ
  2. レシピ

献立に迷ったら参考にしたい「シチュー」に合うメニュー♪

冬の定番メニュー「シチュー」の献立に悩んだら試してみたい美味しい組み合わせ♪

更新日: 2015年11月23日

692 お気に入り 1983772 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

chiimmiiさん

具沢山の「シチュー」ならそれだけで大満足!

物足り無さを感じるようであればシチューを作るときに使う肉を大きな塊にするとボリュームたっぷりな感じになります

サラダや温野菜で「シチュー」に栄養&彩りをプラス!

ゆで卵やツナを乗せればタンパク質もプラスされて栄養バランス面でもいい感じ

シチューの具材と変化を付けるために、違った触感の野菜で一工夫♪

冬は生野菜だと冷えるので、グリル野菜にオリーブオイルと塩をかけたものなどにします

ご飯・パンは「シチュー」に合わせてアレンジ!

クリームシチューには、パンではなくバターライスかピラフです

シチューが洋風なので、同じく洋風のピラフやチキンライス、オムライスなんかがピッタリ

具に入れる鶏肉か豚肉を、しょうゆで炒めてから煮ると、ご飯にあうクリームシチューに早変わりします

ピラフにシチューをかけて、チーズを乗せてオーブンで焼いてドリアって手もアリです

パンはシンプルな丸パンだったり、総菜パンを作ったり…色々です

つけて食べるもよし、交互に食べるもよし!シチューとガーリックトーストの組み合わせは王道です

濃厚な「シチュー」は和風のおかずとの相性も◎

メインのシチューがクリーミーなので、サイドはあっさり味で

1 2