出典 recipe.rakuten.co.jp

玉ねぎの皮のスープ

今回は、にんじんと長ネギを入れたけど、もやしでも青梗菜でも何でもOK!
コンソメでも良いし、鶏ガラスープでもOKですよ^^
玉ねぎの皮は栄養価が高いのでオススメ

材 料(2人分)
玉ねぎの皮2~3コ分
お好みの野菜(余り野菜や根菜の皮でOK)適量
水2.5カップ
顆粒コンソメ小さじ2
塩・コショウ適量
パセリ適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880008232/

この情報が含まれているまとめはこちら

捨てちゃうの?玉ねぎの皮はおいしい!スープやお茶にしちゃおう!

玉ねぎの皮は実は食べることができて、栄養もたっぷりです。

このまとめを見る