1. まとめトップ

【愛媛】人気の居酒屋さん20選【松山市】

愛媛県の松山市周辺で人気のある居酒屋さんをまとめました

更新日: 2015年11月25日

15 お気に入り 205258 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

■No.1

店名:寿浬庵
電話番号:089-926-6565
ジャンル:居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥
予算:夜の予算¥3,000~¥3,999
定休日:不明
評価:3.55

<口コミ>

から揚げやセミエビの天ぷらを頼みましたが、揚げ物はどれもボリュームがすごいので気を付けてください。
2人だと揚げ物は1皿にしといたほうがいいと思います・・
お刺身は分厚く、コリコリしていておいしかったです。私が特におススメするのはハタハタの一夜干し(350円)と焼き鳥(2本200円)です!!
どちらも焼き加減が絶妙!! 焼き鳥ってこんなに柔らかくなるんだ~と驚きました!鮮度がいい鶏を使っているからこそできるレアな焼き加減がたまりません!あ~!また食べたくなってきた~(笑)

とにかく安くておいしい!最高のお店です!
いつも満席で忙しそうなので予約をしていくことと、一つ一つ手作りで丁寧に作って下さるので提供時間はやや遅めの時があります。
でもいくら待ってでも食べたいおいしさですよ(^▽^)♪

<写真>

■No.2

店名:おいでん家(おいでんか)
電話番号:089-931-6161
ジャンル:居酒屋、郷土料理(その他)、郷土料理(その他)×松山市、郷土料理(その他)×松山・伊予、郷土料理(その他)×愛媛、創作和食
予算:夜の予算¥3,000~¥3,999昼の予算¥1,000~¥1,999
定休日:不定休
評価:3.52

<口コミ>

写真の左前がじゃこ天、その後ろが釜揚げ奴です。
これはおつまみ的な感じですが、それぞれなかなかお味が良い。
真ん中前は、ふかの湯ざらしのはずが、この日はなかったようで違うものでした。
郷土料理のふかの湯ざらしは、そんなにおいしいものでもないようですが、無くて残念です。
真ん中奥が、小ふぐの唐揚げです。カラッと揚がっていて、身もホクホクで美味い。
そして左が、地元で捕れた新鮮なお刺身です。
見ての通り、なかなかに新鮮で瑞々しく美味しかったです。

愛媛県各地の色々な郷土料理が出てきてなかなか満足度が高いですね。

そして次に、鯛の骨蒸しが出てきます。
鯛の兜を蒸した?煮た?もので、ポン酢的なものにつけていただきます。
兜は結構食べるところがあって、淡白な身をさっぱりいただけて良い。
結構ボリュームがあります。

そして、次に宇和島風鯛めしが出てきます。
宇和島風鯛めしは、鯛をまるごとご飯と炊き込む一般的な鯛めしとは異なり、
鯛の刺身をご飯に乗せて、薬味と生卵と醤油ダレをかけて食べます。

<写真>

■No.3

店名:さかな工房 丸万
電話番号:089-921-7242
ジャンル:居酒屋、魚介料理・海鮮料理
予算:夜の予算¥4,000~¥4,999
定休日:不定休
評価:3.46

<口コミ>

本日のお任せで頂いたのはこちら。

●穴子の叩き
●秋刀魚・鰯の刺身
●太刀魚塩焼き
●鰻蒲焼き
●シタビラメのソテー

楽しみにしていた穴子の叩きは脂がのってポン酢でさっぱり頂けます!うま~い!!幸せ♪
この季節、太刀魚も美味しいみたいですね。こんな大きな太刀魚見たことありません。
シンプルな塩焼きで、ほくほくと柔らかい身を頂き、これまた日本酒が進みます。

「秋刀魚と鰯が美味しいよ!」と大将が言うので、両方お願い。
うわぁ~、脂がのって美味しい!もうそんな季節なのか~。

<写真>

1 2 3 4 5 6 7