1. まとめトップ
  2. レシピ

揚げても焼いてもいない♡簡単可愛い「生ドーナツ」のレシピ

揚げても焼いてもいない新感覚の生ドーナツ♡簡単でぷるぷるな見た目も可愛い♪今回は生ドーナツのレシピをご紹介します♡

更新日: 2015年11月27日

1039 お気に入り 95365 view
お気に入り追加

このスイーツめっちゃ美味しそう・・・!

とろなまドーナツ プランタン銀座 フランボワーズや青リンゴフレーバーといったフルーツ系のとろなまドーナツには、しっかり果肉が入っています 6コ入り pic.twitter.com/iEtw0kI2Mr

生ドーナツを作りました! あえて小さめの器にぎゅっと並べてみた 出来るだけ隣にいてほしい(笑) #お菓子作り pic.twitter.com/ZezIIYOSaA

「生ドーナツ」というドーナツらしいです!

出典jp11.info

プルプルでとっても美味しそう♡

ムースのようなゼリーのようなアイスのような、不思議なとろける食感が評判の「生ドーナツ」。

スポンジ ケーキにムースを載せたお菓子です。

なまドーナツ☆キャラメル・マキアート

材料
■ ビスキュイ・ショコラ
卵3個
グラニュー糖80g
ココアパウダー25g
コーンスターチ15g
■ カフェオレムース
牛乳100cc
卵黄1個分
グラニュー糖20g
インスタントコーヒー大さじ1
生クリーム150cc
◎粉ゼラチン5g
◎水大さじ1
■ グラサージュ・キャラメル
上白糖40g
水大さじ1
熱湯50cc
生クリーム50cc
粉ゼラチン2g
水小さじ2
●熱湯大さじ2
●グラニュー糖大さじ1
●インスタントコーヒー小さじ1
●あればカルアリキュール小さじ1

カフェオレムースとビスキュイショコラ(小麦粉不使用)で作ったなまドーナツにキャラメルのグラサージュを上掛けしました♪

生クリームとゼラチンリーフで簡単なまドーナツ☆

材料
ゼラチンリーフ・・・4枚
砂糖・・・30g
牛乳・・・150ml
生クリーム・・・100ml
キウイフルーツのジャム・・・50g

チョコレート生ドーナツ

材料
卵黄1個分
グラニュー糖15g
牛乳60ml
ゼラチン小さじ11/2
チョコレート50g
コアントロー小さじ1/2
生クリーム60ml

アンティーク風♪冷んやりとろけるとろ生ドーナツ♡材料2つ♪

材料
アイス(スーパーカップ)1個
粉ゼラチン3~4g
水大さじ1

天使のチョコリングで有名なアンティークのとろ生ドーナツ風の冷んやりスイーツです♡ キンキンに冷やすと美味しい〜(≧∇≦)

生ドーナツ ミニサイズ

材料
バニラアイス 150ml1個
お好きな味のアイス 150ml1個
バタークッキー適宜
粉ゼラチン(クック ゼラチン)1/2袋(2.5g)
トッピングお好みで

アイスクリームとお豆腐で♪ヘルシーなとろ生ドーナツ♡

材料
・アイスクリーム150ml
・牛乳 50ml
・お豆腐 50g
・ゼラチン 6g
・水 大さじ2

好きなアイスで*とろける生ドーナツ

材料
・好きなアイスクリーム ── 200g
・牛乳 ── 100ml
・練乳 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・好みのクッキー ── 適量

シリコンの型だと取れやすいですが、硬い型だと取れにくいので、型の底をお湯にサッとつけます。

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう